Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
FAQна первой странице во втором сообщении. Клик наFAQ
Внимание! Всем читать, что бы многократно не задавали лишние вопросы! Одна из проблем, связанных с использованием мат. плат данного производителя, возникает у пользователей из-за завышенных показателей напряжений- господа, будьте внимательны при поднятии напряжений. Это не лечится, примите как должное!!! P.S.S. Несколько слов хочется сказать о вещах не связанных с ASRock как с производителем, однако постоянно всплывающих по- ходу обсуждения по причине элементарного незнания или стечения обстоятельств: 1). Неизвестный датчик температуры AUX, отображающий, в некоторых случаях, невероятно высокие показатели (до 140 градусов по Цельсию)- не обращайте на него внимание и не пугайтесь, это отсутствующий физически, но прописанный в BIOS датчик. Такое явление встречается на подавляющем большинстве материнских плат разных производителей. Так же бывают случаи, когда данный датчик показывает вполне адекватные значения, но и при этом его точное расположение не известно. 2). Некорректно работают жёсткие диски под управление Windows 7/Vista в режиме контроллера AHCI- в большинстве случаев это связано с установленными в системе драйверами AMD ALL in 1. Как правило их устанавливают сами пользователи при настройке операционной системы с компакт диска, идущего в комплекте с материнской платой. Для решения данной проблемы просто удалите их из системы и позвольте ОС поставить свои «стандартные драйвера». Вопросы, типа: хватит ли мощности блока питания для этой системы? и что мне выбрать из железа?, обсуждаются в соответствующих темах форума. В противном случае, сообщения будут удаляться без предупреждения.
В теме не обсуждается совместимость матплат AM3 с процессорами AM3+ вплоть до появления официальной информации от производителя по этому поводу. Любые рассуждения и домыслы на эту тему являются оффтопом и будут караться соответственно. Модератор раздела "Материнские платы" alex1974.
Последний раз редактировалось AlarmZone13 16.08.2012 15:55, всего редактировалось 165 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: дровишки? Фото: 5
for KIRILL-R Касаемо гибридного кросса, то AMD официально заявляет поддержку данной технологии только при использовании карт, которые ты указал первыми. При использовании других моделей интегряха отключается. Хотя на данной матери, если похимичить с настройками интегряхи в биосе, то можно добиться инициализации её в винде. Однако как это будет работать сказать затрудняюсь.
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2009 Откуда: Новосибирск
KIRILL-RKENDORAlarmZone13 Это интересно: ASRock M3A790GXH/128M (BIOS P1.50), Phenom II X2 550 BE, Kingston 1333 4X2Gb на встроенном видео 3DMrk03 – 4756 Установил ASUS EAH3650/HTDI/256M, Radeon HD3650, 256Mb DDR3, 128bit, включил Hybrid CrossFire,(т.е. активировал в BIOS Surround View) и получил 3DMrk03 – 13436 Не поверил своим глазам, прогнал тест еще раз – так оно и есть!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Тольятти
тоже попробовал включить гибридный кроссфайр. включил в биосе Surround View. в винде есть два адаптера теперь. в каталисте показывает что встроенный в материнку отключен. нигде не могу найти настройки кроссфайра в каталисте. где они там?
Member
xxxdenim писал(а):
a770 crossfire уже 1 год и всё бы ничего но скачет напряжение на процессоре. что ниделал не помогает. кто нить исправлял???
А система энергосбережения в это время активна или нет?
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
Borshik писал(а):
Ребят как у M3A770DE с разгоном? ну и в общем как плата?На днях хочу заказывать.
В шапке есть ссылки на обзоры к этой плате, так же почитай тесты плат ASRock A770DE/+.У всех трёх плат идентичная система питания. Если время не поджимает, я советую дождатся ASRock 770 Extreme3. Интересная деталь, данная плата никакого отношения к серии Extreme3 не имеет.
Продолжаю делиться своими наблюдениями. Пробовал на каждое ядро минусовать-плюсовать..не помогло. Вот какой ещё момент. Если комп просто перезагрузить и включить хоть три разных фильма full hd будут притормаживать - но показывать сколько угодно, а если комп выключить а потом включить и сразу включит фильм- то чёрный экран. В понедельник возьму у товарища проверенный проц (покупали с ним вместе) и проверю на своей мамке. У него таких проблем нет..правда у него мамка другая MSI.
Взял сегодня у товарища проц для пробы Athlon X2 5000+ AD5000ODJ22GI, CAC2C AD 0944EPFW и такаяже фигня..на фильмах фулл хд отваливаеться ( у товарища такой проблемы нету) значит дело в мамке или ждать нового биоса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: Воронеж
MAXIMUMGAME, прошу в очередной раз помощи с переводом, назрел новый запросик в тех поддержку..... Надеюсь на помощь harlamp71, Это уже далеко не первый случай глюка от Asrock на Athlon X2 5000+ AD5000ODJ22GI, тебе еще повезло, что вообще запустился в разблокировке, я таким достижением не могу похвастаться....
_________________ ASRock A790GXH/128M, AMD Athlon*tm x2 5000+ 2200 MHz~Phenom FX-5000x3 3300MHz, HIS 6930~6950bios 800/1400, 4x1Gb DDR II 800 MHz Patriot.
a770 crossfire уже 1 год и всё бы ничего но скачет напряжение на процессоре. что ниделал не помогает. кто нить исправлял???
А система энергосбережения в это время активна или нет?
не ну вы совсем уж.)) конечно она будет скакать когда октивна, но у меня всё наооборот. проц разогнан и энергосбережение выкл. ставлю в биосе напругу 1,435. а в cpu-z скачет 1,48-1,5. и это ведь много. и кстате у кого по шине больше гналась чем 260 на етой матери? у мя 261 уже не стабильно(((
Member
xxxdenim писал(а):
не ну вы совсем уж.)) конечно она будет скакать когда октивна, но у меня всё наооборот. проц разогнан и энергосбережение выкл. ставлю в биосе напругу 1,435. а в cpu-z скачет 1,48-1,5. и это ведь много. и кстате у кого по шине больше гналась чем 260 на етой матери? у мя 261 уже не стабильно(((
Ну зачем сразу так-то, вполне нормальный вопрос. К тому-же энергосбережение у самого всегда активно. На счёт скачков напряга, проверь в эвересте скачет- ли шина, у меня периодически такое происходит, может это и является причиной нестабильного напряга!?
Ну зачем сразу так-то, вполне нормальный вопрос. К тому-же энергосбережение у самого всегда активно. На счёт скачков напряга, проверь в эвересте скачет- ли шина, у меня периодически такое происходит, может это и является причиной нестабильного напряга!?
только что тоже вкл сбережение, теперь всё скачет, нов биосе стоит напряжение на проц 1,4325 (3510 260x13.5). и она скачет не в низ а вверх, 1,45-1,48
Borshik писал(а):
почитал про ASRock 770 Extreme3, функционал очень хороший.время мне не поджимает, только когда приблизительно она появиться в продаже?
Ага, плата интересная, если те не нужен Кросс, то плата самое оно, система питания всей платы на хорошем уровне. На счёт сроков, ничего не могу пока сказать.
Очень интересный случай..помогите разобраться. Мат.плата Asrock A780LM-S. Процессор Athlon 5000+. Биос прошил последний 1.20. Разблокировал 4 ядра. Проходит все мыслимые тесты (S&M, 3DMark, LinX, архивирование, кодировка и т.д) Короче, работает стабильно сутками... но стоит сразу после включения компа запустить фильм с качеством FULL HD - экран становиться чёрным или в полоску...помогает только выключение. Пробовал ВСЁ..менял память, поднимал напряжение игрался с таймингами ..вобщем всё испробовал..винду разную..плеера ..кодеки..НЕ помогает. Пробовал ставить проц в другую мат.плату- там такой проблемы нет
Написал в ASRock о своей проблеме..в ответ предложили попробовать поднять напряжение на памяти и процессоре.. и ещё непонятное предложение And please kindly provide the vedio information and the AP to us. We would like to do some testing for you. Напряжение я и до этого пробовал -не помогло. Ответил им как мог.Жду ответа.
Сейчас этот форум просматривают: seavovk, VenJkE и гости: 28