Русскоязычные обзоры: GA-MA790FXT-UD5P на FCenter by Gavric (знакомство с платформой AM3) [10.02.2009]. GA-MA790FXT-UD5P на PC Magazine от Максима Белоуса, Олега Денисова (небольшой) [15.04.2009]. GA-MA790FXT-UD5P на THG RU в переводе Дмитрия Чеканова (в составе сравнительного тестирования) [24.04.2009]. GA-MA790FXT-UD5P на ixbt.com от Дмитрия Лаптева [18.12.2009]. GA-790FXTA-UD5 на EasyCOM от Валерия Паровышника [05.02.2010]. GA-MA790XT-UD4P на EasyCOM от Дмитрия Масюка [01.05.2009]. GA-MA790XT-UD4P на FCenter by Doors4Ever [15.05.2009]. GA-MA790XT-UD4P на ixbt.com от Дмитрия Лаптева [25.06.2009]. GA-MA790XT-UD4P на PC Magazine от Максима Белоуса, Олега Денисова (небольшой) [11.08.2009]. GA-790XTA-UD4 на ixbt.com от Дмитрия Лаптева [05.02.2010]. GA-790XTA-UD4 на EasyCOM от Валерия Паровышника [14.02.2010]. GA-790XTA-UD4 на PC Magazine от Максима Белоуса, Олега Денисова (небольшой) [16.02.2010]. GA-790XTA-UD4 на Overclockers.ru от Gabe Logan [16.03.2010].
Версии BIOS, с которых появилась поддержка Hybrid EC Firmware (для разблокировки заблокированного). GA-MA790FXT-UD5P: F5. GA-MA790XT-UD4P: F4. Остальные модели — "с завода".
Аварийное восстановление биоса после совсем неудачной прошивки: Отключите от МП все устройства, кроме процессора, и одной планки памяти. Замкните выводы 1-8 микросхемы "M_BIOS" http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:9:64455:2:1 и, удерживая замыкание, включите ПК. Запустится ghost bios, который перешьет основной биос из резервного.
Поддержка 6-ядерных процессоров: многие платы идут со старыми версиями биоса, не поддерживающими 6-ядерники. Чтобы избежать проблем, при покупке требуйте проверить версию биоса и перепрошить ее в случае необходимости, иначе вам придется искать "старый" CPU для самостоятельной прошивки.
Последний раз редактировалось michael_zloi 14.09.2011 13:45, всего редактировалось 28 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
а почему бы ему там не завестись? заведется. без обновления.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2007 Откуда: КРАСНОДАР
fil873 так она только появилась. в принцыпе не сильно она отличается от моей GA-MA790XT-UD4P. я вот думаю через месяцок на 890 начну платки тестировать
_________________ извините за мой темперамент, но просто трудное детство. железные игрушки приваренные к полу, а с 12 лет барбазал "Team Russia"
fil873 так она только появилась. в принцыпе не сильно она отличается от моей GA-MA790XT-UD4P. я вот думаю через месяцок на 890 начну платки тестировать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Раменское, МО
Привет народ Помогайте: Где то видел, не помню уже где, что возможна проблема с флешками Kingstone. Вчера хотел прошить биос, прошивалка не увидела флешку (8Гб)=// Следующий вопрос: ужасно греется южник. Никакого разгона, биос на дефолте. Я почему то грешу на БП.
Advanced member
Lavrik писал(а):
Вчера хотел прошить биос, прошивалка не увидела флешку (8Гб)=//
флешка должна быть отформатирована в фат32
Lavrik писал(а):
ужасно греется южник
"ужасно"-понятие относительное. на гигах всегда он грелся.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Advanced member
не вижу повода для паники. если греется радиатор-значит, хороший контакт с чипом и тепло отводится хорошо.
Маленькие выводы.... Проблема: проблемы в работе USB-Flash-носителя. Относится: весь модельный ряд. Симптоматика: сбои при попытке записи файлов на носитель. Решение: это проблема самих южных мостов AMD (SB600/SB700) - несовместимость с флеш-носителями Kingston объёмом 4Гб и более. Проблема неустранима. Решение только в покупке дополнительного USB-PCI-контроллера, либо отказ от данного флеш-носителя и замена его на аналогичный от другой фирмы.
У меня самого есть несколько флэх 256мб, и 2 по 4 гига. Одна из них 4х гиговых Кингстон. Все работает прекрасно. Но вот у знакомого появилась на 8 гигов Кингстон. Читается все с нее хорошо но при попытке записать хоть малость - виснет, выпадает из диспетчера устройств, файл запорчен и т.д.... Значит реально проблемка то есть.
P.S. У него самого корка стоит, флэха без проблем пишется и читается, на други компах (не SB600-700) все норма. Вот так вот
Следующий вопрос: ужасно греется южник. Никакого разгона, биос на дефолте.
Точно Юг? Мб север?... В принципе это побочный эффект системы охлаждения на тепловых трубках...если в вкратце: тепло идёт туда где холоднее, например с мосфетов на север... P.S. У меня так север греется... мосфеты умерают от зависти... решилось установкой карлсона...
Advanced member
(_Alexis_) писал(а):
север?.
южник и северник все равно соединены. греются оба. DeaDyIIIka да наплевать, как говорится. кингстоновскими флешками никогда не пользовался и не буду. в конце концов, биос прошить можно и с другой флехи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2007 Откуда: Рига
Простите, что дублирую, но эта тема как раз по теме. Не отпускает меня CF... Пару тупых вопросов. По более-менее нормальным ценам есть GA-MA790XT-UD4P, GA-790XT-USB3 и GA-790XTA-UD4. Вот и объясните... у 1й CF работает (как указано на оффсайте) 2(x8, x8). У второй 2 (x16, run at x16, x8) и у третьей так же... Что бы это значило? Т.е. у первой (где 8+8) один слот не работает как 16х, если установлена одна карта? И как будет работать CF со второй\третьей мамой? Именно 16+8? Т.е. лучше, чем 8+8 или я ничего так и не понял? И как вообще эти мамки? Судя по всему хватит надолго, тем более если пользователь не особо повёрнут на играх, разгонах и апгрейдах. Поэтому так долго выбираю и всех уже достал...
Приветствую, недавно стал обладателем GA-MA790XT-UD4P и TripleCore AMD Phenom II X3 Black Edition 720 (Heka\RB-C2) Прошил биос до F7, ну и конечно же решил разблок.ядро полный провал при загрузге винды синий экран с ошибкой 0х0000007E менял настройки но всеравно все вело к одному.
Подскажите это тупик в плане разблокировки или я гдето туплю?
п.с после установки новых деталей я винду не сносил только драйвера, ах и конечно при выключеном ACC синего экрана нет.
Приветствую, недавно стал обладателем GA-MA790XT-UD4P и TripleCore AMD Phenom II X3 Black Edition 720 (Heka\RB-C2) Прошил биос до F7, ну и конечно же решил разблок.ядро полный провал при загрузге винды синий экран с ошибкой 0х0000007E менял настройки но всеравно все вело к одному.
Подскажите это тупик в плане разблокировки или я гдето туплю?
п.с после установки новых деталей я винду не сносил только драйвера, ах и конечно при выключеном ACC синего экрана нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2009 Откуда: 134340 Pluto Фото: 3
DimonHell Если верить официальному сайту Гигабайта то у всех трёх один слот 16х, один 8х, НО на фотках мат. плат у них распайка обоих разъёмов 8х... По поводу хватит надолго... ну вполне возможно что в 11 году АМД сменит платформу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2007 Откуда: Рига
Bioskiller То есть CF будет 16+8 и это хорошо. Так? И всё-таки... Что лучше присмотреть в кросс? Вариантов не много, 4870 и 5770. Ниже нет смысла, выше уже ощутимо дорого, между-бессмысленно. Так? И преимущества 5770 CF наверное только в потреблении и шуме\температуре. Так?
Сейчас этот форум просматривают: p5ych0 и гости: 23