Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2008
Обсуждение линейки М4A от ASUS Линейка M4A - продолжение линейки M3A, претерпевшая рестайлинг и оптимизированная для работы с процессорами AM3 (Brand New Design Optimized for AM3 CPU)
не знаю, термопара там или терморезистор, но датчик от панели управления Aerocool FP-01. Насколько мне известно, для кремниевых чипов нежелательны температуры выше 70 градусов
Здравствуйте! подскажите про M4A79 Deluxe, нужно ли в ней подключать питание 4+4 в разъем EATX12V или будет достаточно одной 4-12В, (M4A79 Deluxe + 955ВЕ + Corsair XMS2 6400C4DHX + 8800gt времено).
Пожалуйста. подскажите! Мать ASUS M4A78PRO. Периодически сбрасывается в дефолт биос. [img][IMG]http://ipicture.ru/uploads/100821/thumbs/BghY5o9qm8.jpg[/img][/img] У жены такая же материнка и те же проблемы. Батарейка нормальная. Я полагаю, что это связано с присутствием/отсутствием USB- устройств во время включения или перезагрузки, хотя искусственно втыканием-отключением флешек и перезагрузками спровоцировать ситуацию не получилось. Кто знает, как с этим бороться?
А на часы как раз ни что и не влияет. Компьютеры из сети не выключаются. Да и отключение от сети на ситуацию не влияет. Единственное, что не обнуляется, это часы. Сбрасываются настройки. И закономерности не наблюдаю. То всё это происходит, то нет. Как будто включение-отключение винчестеров (само собой, при отключенном компе) приводит к тому же эффекту. Сложилось впечатление, что биос начинает время от времени при загрузке "конфигурировать" винты, дисководы и USB - устройства. Потом, как видно из фото, говорит, что всё сконфигурировал, утверждает, что "INS WAS PRESSED" и предлагает нажать F1, чтобы зайти в биос (а там уже всё кроме часов сброшено в настройки по умолчанию) или F2, чтобы использовать настройки по умолчанию. Так живём уже год. И раньше всё это было не принципиально. Жал F2 - и нормально. Да только теперь у меня RAID-массив и каждый раз заходить в биос, включать RAID, сохранять настройки, выходить из биос, снова заходить в биос и прописывать с чего загрузиться, плюс ещё несколько настроек... Согласитесь, не самый оптимальный способ загрузки.
Материнка M4A77TD PRO. Не страшно будет поставить на часок-другой вольтаж 1.3-1.35 на NB и 1.45 на проц для тестов? Радики отвалились самодельные с фаз питания, но корпус проветриваемый.
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Пожалуйста. подскажите! Мать ASUS M4A78PRO. Периодически сбрасывается в дефолт биос. [img][IMG]http://ipicture.ru/uploads/100821/thumbs/BghY5o9qm8.jpg[/img][/img] У жены такая же материнка и те же проблемы. Батарейка нормальная. Я полагаю, что это связано с присутствием/отсутствием USB- устройств во время включения или перезагрузки, хотя искусственно втыканием-отключением флешек и перезагрузками спровоцировать ситуацию не получилось. Кто знает, как с этим бороться?
Та же ерунда, только мать M4A89TD PRO зла не хватает, переодически в дефолт настройки биоса сбрасывает. С заводским биосом 0601 такого небыло((( Вернуть пробовал всеми методами.. толку нуль. может кто знает варианты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2010 Откуда: Самара
2 недели пользуюсь M4A89GTD PRO USB3. Для начала напишу, что не понравилось: -долго стартует (~20 сек до загрузки винды) -фиксаторы для оперативки, для меня удобнее традиционные защелки, но это наверно дело привычки -цена высоковата -слоты памяти близко к процессорному гнезду Теперь, плюсы: +порадовало встроенное видео +обилие настроек в bios'e +разблокировал на ней phenom ii x2 555 +отдельно кабели для sata2 и sata3 В Everest'e показания t материнской платы под нагрузкой не более 35*. Радиатор на северном мосте и мосфетах на ощупь горячий (палец можно держать только пару секунд). Поставил туда вентилятор, радиаторы остыли - стали теплые. Южный же мост практически не греется. ТП пока не менял. В целом покупкой доволен.
_________________ Самый опасный человек тот, кто слушает, думает и молчит.
IDE контроллер в биосе выключить не пробовал? он довольно долго ищет устройства...без него секунд 7, ну по крайней мере на моей 880й, а они почти идентичны
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2010 Откуда: Самара
-marsIANin- писал(а):
IDE контроллер в биосе выключить не пробовал? он довольно долго ищет устройства...без него секунд 7, ну по крайней мере на моей 880й, а они почти идентичны
Сейчас попробовал - то же самое. Нажимаю на кнопку включения на корпусе, через 12 сек (!) пикает спикер и начинает выводится изображение на монитор. И еще через 8 появляется список установленных ОС. Axl_Rose80, я ставил только 7600gs (к ней у меня прикреплен вентилятор, по этому можно сказать - двухслотовое охлаждение ) , до БП остается еще порядочно места. Так что пока для меня это не является минус
Лишь одно замечание хотелось бы высказать к разработчикам: плата почему-то сравнительно долго просыпается, от момента включения питания до вывода заставки BIOS проходит порядка 8-10 секунд.
может для этой матери и нормально
Хммм...возможно плате за 3600 это и простительно, но для платы за 4.5k такая долгая загрузка - серьёзный недостаток. Очередной обзор, где удалось поднять HD4290 до гигагерца. У меня же 4250 стоит на 900 при штатном напряжении. Стоит задрать до 920@1.3V на севере - контра сорс виснет минут за 5. У кого есть другие результаты, как добились?
Та же ерунда, только мать M4A89TD PRO зла не хватает, переодически в дефолт настройки биоса сбрасывает. С заводским биосом 0601 такого небыло((( Вернуть пробовал всеми методами.. толку нуль. может кто знает варианты?
Особенно обидно, что у меня это и с заводским биосом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31