Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   S-Jet   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3140 • Страница 44 из 157<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 157  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Обсуждение линейки М4A от ASUS
Линейка M4A - продолжение линейки M3A, претерпевшая рестайлинг
и оптимизированная для работы с процессорами AM3 (Brand New Design Optimized for AM3 CPU)

Материнские платы на сайте ASUS:
DDR2:
M4A78 | M4A78 Pro | M4A78-E | M4A79 Deluxe | M4A78-EM | M4A78-VM | M4A78 PLUS | M4A78-HTPC/RC | M4A785D-M PRO |
M4A77D
DDR3:
M4A79T Deluxe | M4A79XTD EVO | M4A78T-E | M4A785TD-V EVO | M4A77TD | M4A77TD PRO | M4A785T-M | M4A89GTD PRO |
M4A87TD | M4A87TD/USB3 | M4A87TD EVO | M4A88TD-M | Asus M4A88TD-M EVO/USB3 | Asus M4A88TD-M/USB3 |
Asus M4A88TD-V EVO | Asus M4A88TD-V EVO/USB3 | Asus M4A89TD PRO | Asus M4A89TD PRO/USB3

Новость от 3DNews c кратким описанием характеристик

Обзоры:
M4A78 | M4A78 Pro | M4A77TD PRO | M4A87TD/USB3 от easycom.com.ua
M4A79 Deluxe | M4A78T-E | M4A89GTD PRO USB3 | M4A88TD-V EVO/USB3 | M4A87TD EVO от iXBT.com
M4A79T Deluxe от gelezki.com
M4A785TD-M EVO | ASUS M4A78-HTPC/RC от thg.ru
ASUS M4A785D-M Pro | M4A88TD-V EVO/USB3 от overclockers.com.ua
M4A89GTD PRO USB3 | M4A88T-I Deluxe от overclockers.ru
M4A87TD EVO от delete-it.ru

Буду очень благодарен за ссылки на новые матплаты и обзоры

<<FAQ>>

Последний раз редактировалось S-Jet 16.02.2011 10:03, всего редактировалось 25 раз(а).

Партнер

не знаю, термопара там или терморезистор, но датчик от панели управления Aerocool FP-01. Насколько мне известно, для кремниевых чипов нежелательны температуры выше 70 градусов

Member
kazbeck писал(а):
Насколько мне известно, для кремниевых чипов нежелательны температуры выше 70 градусов

На чипсетах температура может быть гораздо больше (по спецификациям).
А 60 градусов - это нормальная температура.

Здравствуйте! подскажите про M4A79 Deluxe, нужно ли в ней подключать питание 4+4 в разъем EATX12V или будет достаточно одной 4-12В, (M4A79 Deluxe + 955ВЕ + Corsair XMS2 6400C4DHX + 8800gt времено).

Member
Фото: 319
artic
Нужно подключать все 8 контактов.

Пожалуйста. подскажите!
Мать ASUS M4A78PRO. Периодически сбрасывается в дефолт биос.
[img][IMG]http://ipicture.ru/uploads/100821/thumbs/BghY5o9qm8.jpg[/img][/img]
У жены такая же материнка и те же проблемы. Батарейка нормальная. Я полагаю, что это связано с присутствием/отсутствием USB- устройств во время включения или перезагрузки, хотя искусственно втыканием-отключением флешек и перезагрузками спровоцировать ситуацию не получилось. Кто знает, как с этим бороться?

Member
Фото: 0
Как определили, что батарейка нормальная? Попробуйте всё-таки заменить. Кроме неё на часы и настройки биоса так ничто влиять не может.

А на часы как раз ни что и не влияет. Компьютеры из сети не выключаются. Да и отключение от сети на ситуацию не влияет. Единственное, что не обнуляется, это часы. Сбрасываются настройки. И закономерности не наблюдаю. То всё это происходит, то нет. Как будто включение-отключение винчестеров (само собой, при отключенном компе) приводит к тому же эффекту. Сложилось впечатление, что биос начинает время от времени при загрузке "конфигурировать" винты, дисководы и USB - устройства. Потом, как видно из фото, говорит, что всё сконфигурировал, утверждает, что "INS WAS PRESSED" и предлагает нажать F1, чтобы зайти в биос (а там уже всё кроме часов сброшено в настройки по умолчанию) или F2, чтобы использовать настройки по умолчанию.
Так живём уже год. И раньше всё это было не принципиально. Жал F2 - и нормально. Да только теперь у меня RAID-массив и каждый раз заходить в биос, включать RAID, сохранять настройки, выходить из биос, снова заходить в биос и прописывать с чего загрузиться, плюс ещё несколько настроек...
Согласитесь, не самый оптимальный способ загрузки.

Member
Материнка M4A77TD PRO. Не страшно будет поставить на часок-другой вольтаж 1.3-1.35 на NB и 1.45 на проц для тестов?
Радики отвалились самодельные с фаз питания, но корпус проветриваемый. :oops:

Куратор темы
Нет, такую напругу не страшно. Вот только повышение напряжения на CPU\NB как правило мало оправдано.

Kotjara01 писал(а):
Пожалуйста. подскажите!
У жены такая же материнка и те же проблемы. Батарейка нормальная. Я полагаю, что это связано с присутствием/отсутствием USB- устройств во время включения или перезагрузки, хотя искусственно втыканием-отключением флешек и перезагрузками спровоцировать ситуацию не получилось. Кто знает, как с этим бороться?

Та же ерунда, только мать M4A89TD PRO
зла не хватает, переодически в дефолт настройки биоса сбрасывает. С заводским биосом 0601 такого небыло(((
Вернуть пробовал всеми методами.. толку нуль. может кто знает варианты?

Member
Фото: 2
M4A87TD EVO есть на неё хоть какой-нить тест?

Member
ADM Она почти идентична моей M4A77TD PRO, только Чипсет новый и звук маленько другой ;)

Member
2 недели пользуюсь M4A89GTD PRO USB3. Для начала напишу, что не понравилось:
-долго стартует (~20 сек до загрузки винды)
-фиксаторы для оперативки, для меня удобнее традиционные защелки, но это наверно дело привычки
-цена высоковата
-слоты памяти близко к процессорному гнезду
Теперь, плюсы:
+порадовало встроенное видео
+обилие настроек в bios'e
+разблокировал на ней phenom ii x2 555
+отдельно кабели для sata2 и sata3 :lol:
В Everest'e показания t материнской платы под нагрузкой не более 35*. Радиатор на северном мосте и мосфетах на ощупь горячий (палец можно держать только пару секунд). Поставил туда вентилятор, радиаторы остыли - стали теплые. Южный же мост практически не греется. ТП пока не менял.
В целом покупкой доволен. :-)

Member
GazetKo писал(а):
долго стартует (~20 сек до загрузки винды)

IDE контроллер в биосе выключить не пробовал? он довольно долго ищет устройства...без него секунд 7, ну по крайней мере на моей 880й, а они почти идентичны

Member
Фото: 10
GazetKo к минусам добавил бы низкое расположение основного слота по видеокарту

Member
-marsIANin- писал(а):
IDE контроллер в биосе выключить не пробовал? он довольно долго ищет устройства...без него секунд 7, ну по крайней мере на моей 880й, а они почти идентичны

Сейчас попробовал - то же самое. Нажимаю на кнопку включения на корпусе, через 12 сек (!) пикает спикер и начинает выводится изображение на монитор. И еще через 8 появляется список установленных ОС.
Axl_Rose80, я ставил только 7600gs (к ней у меня прикреплен вентилятор, по этому можно сказать - двухслотовое охлаждение :D ) , до БП остается еще порядочно места. Так что пока для меня это не является минус

Member
GazetKo писал(а):
Нажимаю на кнопку включения на корпусе, через 12 сек (!) пикает спикер

Это ненормально по-моему. Три секунды до писка, 4 висит заставка, примерно так.

Member
Вот цитата из обзора
Цитата:
Лишь одно замечание хотелось бы высказать к разработчикам: плата почему-то сравнительно долго просыпается, от момента включения питания до вывода заставки BIOS проходит порядка 8-10 секунд.

может для этой матери и нормально

Member
GazetKo писал(а):
может для этой матери и нормально

Хммм...возможно плате за 3600 это и простительно, но для платы за 4.5k такая долгая загрузка - серьёзный недостаток.
Очередной обзор, где удалось поднять HD4290 до гигагерца. У меня же 4250 стоит на 900 при штатном напряжении. Стоит задрать до 920@1.3V на севере - контра сорс виснет минут за 5. У кого есть другие результаты, как добились?

maileigo писал(а):
Kotjara01 писал(а):
Пожалуйста. подскажите!

Та же ерунда, только мать M4A89TD PRO
зла не хватает, переодически в дефолт настройки биоса сбрасывает. С заводским биосом 0601 такого небыло(((
Вернуть пробовал всеми методами.. толку нуль. может кто знает варианты?

Особенно обидно, что у меня это и с заводским биосом.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3140 • Страница 44 из 157<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 157  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа