При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Вологда
LEV., подскажи, остальные напряжения у тебя какие стоят? И Vcpu через offset выставлял или вручную задавал?
Добавлено спустя 24 минуты 16 секунд:
10000 писал(а):
добавил 1,34 поставил 180х21 запускаю эверест 4,320, меожитель 24, 2минутв синька комп в ребут, захожу в биос множитель 21, турбо буст отключен
А C-State Tech отключен был? Слишком умный у нас биос, блин. Один параметр меняешь, а он потом сам меняет то, что считает нужным. Приходится потом проверять. Я тоже так обжигался. Теперь проверяю всегда какие настройки в разделе CPU стоят
Lukator, я бы на твоем месте сдал эту память обратно. Не подходит она для наших систем. Она для Атлонов и P45/X48 чипсетов. Если хочешь с радиаторами память, то тебе нужна вот эта http://www.ocztechnology.com/products/m ... al_channel. Выставишь в биос X.M.P. и будет тебе счастье, мать все сама выставит. А с твоей памятью есть риск загубить процессор. И профиль заполни, хотя бы мать, проц, память. Здесь телепатов нет. А то спрашиваешь про максимальные частоты памяти, а какой проц - не пишешь.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Челябинск
mose писал(а):
LEV., подскажи, остальные напряжения у тебя какие стоят? И Vcpu через offset выставлял или вручную задавал?
IMC- 1.28125 , Ofset +0.1375 Тьфу тьфу синяков больше не вижу до этого IMC стоял 1,26 словил после обновления биоса
PS. Разгон стоит 21*181 я откатился с 4000мгц посчитав что 3800 и 1,33 лучше чем 1,39 и 4000. PPS. Ршил поэксперрементировать и выбрал режим работы проца Crazy 3.36 есть там такой ,так мне мать выставила IMC 1.4в Видимо инженеры Асус знают больше чем Мы,рядовые пользователи которых интел пугает максимальным напряжением IMC равным 1,35
_________________ Любите друг друга...
Последний раз редактировалось LEV. 22.03.2010 16:57, всего редактировалось 1 раз.
LEV., возможно предлагаемые стандартные профили разгона не совсем хороши..? Мне больше нравится ручной разгон без поднятия напряжения где-либо до 3.6ггц по всем ядрам.. )
Member
LEV. писал(а):
IMC- 1.28125 , Ofset +1,375 Тьфу тьфу синяков больше не вижу до этого IMC стоял 1,26 словил после обновления биоса
с напряжением на проц ничего не перепутал? Это же почти 2,5в получается. Или у тебя всего 1.375в?
LEV. писал(а):
Видимо инженеры Асус знают больше чем Мы,рядовые пользователи которых интел пугает максимальным напряжением IMC равным 1,35
Ага, ведь не их мать сгорит, а интеловский проц. И у обоих в бумажках написано, что при разгоне они за последствия ответственности не несут, и это не их проблемы. Для них каждый оверклокер - это потенциальный клиент
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
10000 писал(а):
mose А C-State Tech-включен, и сейчас включен а чо множитель прыгнул на 24
Может потому и прыгнул, хрен его знает . Ты попробуй его выключить. При отключенном C-State Tech и ТВ точно ничего прыгать не должно.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд: И вообще, скоро бубен придется покупать. Без него толку не дать, видимо
Member
Lukator, вот здесь почитай раздельчик "и снова про напряжения" http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ards/26224. Для наших процессоров тоже справедливо. И вопросы про напряжение на памяти отпадут. Ну и здесь тоже FAQ почитай viewtopic.php?f=2&t=284035 (и учти, что на i9xx максимальное напряжение на контроллере памяти несколько больше, чем у i8хх)
Lukator, вот здесь почитай раздельчик "и снова про напряжения" http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ards/26224. Для наших процессоров тоже справедливо. И вопросы про напряжение на памяти отпадут. Ну и здесь тоже FAQ почитай viewtopic.php?f=2&t=284035 (и учти, что на i9xx максимальное напряжение на контроллере памяти несколько больше, чем у i8хх)
Прочитал, все понял. Тогда другой вопрос. Материнка при установке DRAM Frequency в режим 1330, автоматически выставляет тайминги 9-9-9-27 напряжение на памяти 1,55V.
Тесты Memtest проходят без ошибок. Система сутки работает без сбоевю В тяжелых режимах так же сбоев нет.
Вопрос - какие оптимальные тайминги посоветуете поставить? Или оставить как есть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2002 Откуда: Москва
mose да, интересная статья. 1600 наверное предел для этой платформы, дальше не стабильно, и причиной всему не память, а процессор... как не печально это признавать, но утешением служит то что при 1600, моя память пашет как 6-6-6-18
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2002 Откуда: Москва
Может и работает, но у меня не получается. Имею память, которая ШТАТНО должна работать на частоте 2000 мгц, но СТАБИЛЬНО заставить её работать на этой частоте не получается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2009 Откуда: родили меня.
Fox69 писал(а):
Lukator писал(а):
Вопрос - какие оптимальные тайминги посоветуете поставить? Или оставить как есть?
Таиминги нужно подбирать в ручную,считается меньше лучше,но это кропотливая работа,запусти эверест и посмотри какие должны быть на этой частоте
Lukator
если выше гнать не будешь, не заморачивайся, но как вариант попробуй чуть снизить, автоматом плата завышает. а вообще на призводительность больше влияет частота , нежили тайминги
Member
Lukator писал(а):
Прочитал, все понял. Тогда другой вопрос. Материнка при установке DRAM Frequency в режим 1330, автоматически выставляет тайминги 9-9-9-27 напряжение на памяти 1,55V.
Твоя память на такой частоте должна потянуть 7-7-7-20. Я уже писал, что у меня 1348 7-7-7-20 по скорости не отличается от 1680 9-9-9-27. Я тебе советую выставить на память напряжение 1,65в, выставить частоту памяти 16хх 9-9-9-27 (или 8-8-8-24, может сразу заработает), а потом потихонечку снижать тайминги по одному значению с шагом 1 (7-8-8-24, 7-7-8-24 и т.д.). И тестируй после каждого изменения и в нагрузке, и в простое обязательно. В евересте посмотри характеристики модулей. Он не только SPD показывает, но и все профили XMP, будешь знать, от чего плясать.
Ice писал(а):
1600 наверное предел для этой платформы, дальше не стабильно, и причиной всему не память, а процессор... как не печально это признавать, но утешением служит то что при 1600, моя память пашет как 6-6-6-18
Да я тоже так думаю. Придет новый охлад в выходные, еще помучаюсь чуть-чуть для успокоения души, но большого смысла не вижу. Все упирается в пропускную способность, в эти 2,5 гигатранзакции. А 1600 6-6-6-18 - это очень даже хорошо. У меня 1600 7-7-7-20 не запускается