Member
Статус: В сети Регистрация: 15.09.2009 Фото: 0
JokeR+, да. Вообще, авторегулировка проц.кулера на Мугене 2(В) в простое выглядит интересно - #77 Если пальцем остановить вентиль, сам он уже не запустится. Но вообще работает адекватно, на мой взгляд. Даже нет желания через реобас запустить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
Парни. Имеется три планки памяти ddr3 по 2 гига. Их можно будет как то использовать на Gigabyte GA-P67A-UD4-B3 Или только 2 будут работать оптимально? у 2500К и 2600К количество потоков ведь разное? у Core i5 нет HT да?
Добавлено спустя 30 минут 17 секунд: Извините за может быть дурацкий вопрос но чем отличаются материнки UD4 и UD5 Gigabyte Спасибо
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
можно было бы составить фак, а так же можно собрать типовые настройки разгона, чтобы незасорять ветку и новичкам было бы проще
Присоединяюсь к пожеланиям о типовых настройках разгона. Очень здорово было бы.
Совсем уж типовые есть даже в видео http://www.youtube.com/watch?v=8ngyUrjuQ80&hd=1 (насколько я понял автор видео как-то близок к самим Гигабайтам, живет в Австралии и тусит на xtremesystems.org)
Добавлено спустя 12 минут 6 секунд:
stasio писал(а):
-Fix BLCK 100 -Implemented Multi step Load-Line (UD7-10 levels).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
JokeR+ писал(а):
Вопрос к владельцам p67a-ud4-b3, у всех при включении компьютера процессорный кулер раскручивается, потом (при загрузке биоса) примерно на 1-2 сек останавливается и после этого раскручивается до нормального состояния?
нет включаю комп куллер стоит, прохожу пост куллер стартует на минималке,
Max_I'm писал(а):
Извините за может быть дурацкий вопрос но чем отличаются материнки UD4 и UD5 GigabyteСпасибо
Max_I'm Ну как минимум питание попроще и наверное поэтому LLC в биосе только вкл или выкл, а вон в последних биосах UD5 UD7 уже даже 10 стадий LLC сделали, например
Цитата:
Vcore set in BIOS 1.4800. Idle Vcore (in BIOS) : LLc1.....1.4520 LLc2.....1.4640 (1.4760 in W7-1.4280 Load) LLc3.....1.4880 (1.4880 in W7-1.4520 Load) LLc4.....1.5000 LLc5.....1.5120 LLc6.....1.5360 LLc7.....1.5600 LLc8.....1.5840 LLc8.....1.5960 LLc10....1.6200
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
sghi стало на одну непонятную опцию в биос больше теперь))) а если серьезно. для обычного разгона, а не задротского с выжиманием всех соков думаете эта опция имеет значение?
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Конечно имеет, у меня вот "обычный" и стабильность по быстрому я только с LLC2 могу получить (LLC2 это еще в старом биосе), а в LLC1 у меня все постоянно рушится и не хватает терпения на настройки пока что. Понятно, что рукастым оверклокерам это не помеха, но вот у меня все так.
Ну и SLI+PCI-E звук городить удобней на УД5 потому что нижний слот PCI-E а не допотопный PCI и именно нижний идет отдельно от основных линий PCI-E, наконец средний типа бесполезный (под ним только у УД7 есть чип) радиатор вырван с корнем с тепловыми трубками, а по мне так он немного но понизит общую температуру материнки - лето то не за горами, а кондиционеры то далеко не у всех есть.
Да блин, сходи что ли сравни характеристики или хотя бы картинки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2011 Откуда: Николаев
У меня такой вопрос: Собираю комп, нужна мамка, желательно побыстрей, из всех доступных гигабайтов Ud4(B2) есть ли смысл ждать Б3, такая уж там конкретная проблема? И еще хочу спросить какой биос стоит родной на мамерах Б2 и как он себя показывает в плане стабильности и небольшого разгона. К сата 2 будет подключен только ДВДшный резак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2009 Откуда: Krasnodar
Прошил свою UD5 (B2) биосом от F3 (B3) все работает превосходно, 10 уровней LLC (рекомендую Level6), EasyTune6 работает как надо. Вообщем всем рекомендую
for stasio UD5 (F3) works fine, no bugs. ET6 works fine too. It's THE BEST Bios
Прошил свою UD5 (B2) биосом от F3 (B3) все работает превосходно, 10 уровней LLC (рекомендую Level6), EasyTune6 работает как надо. Вообщем всем рекомендую
Yes,I agree with you. BIOS is different,but NOT defective,as they attack me on "hardwareluxx.de" forum. They in Germany had his own "Guru" and they beleive only to him. They had been surprise and sceptic,how I post BIOS before GB server and act like half closed eyes horses,waiting always for "Jockey" command.
Последний раз редактировалось stasio 09.04.2011 4:23, всего редактировалось 1 раз.
а как можно прошить UD7 (B2) биосом F3 (B3) @BIOS пытаюсь а он ругается error BIOS Partnumber(AWARD) is not correct !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: Бишкек
lelik-bolik писал(а):
а как можно прошить UD7 (B2) биосом F3 (B3)
Тут ребята уже наверное по десять раз всё выкладывали. Если хочешь сам, то запускай WinHex, открой оба биоса одновременно от В2 и В3, сравни предпоследнюю строчку, редактируй В3, что-бы был как В2, сохраняй. В первый раз шей этим биосом. После этого уже шьётся оригинальным от В3.
_________________ Правду говорить легко и приятно!
Member
Статус: В сети Регистрация: 15.09.2009 Фото: 0
Прошил F3 (UD4-B3) и ни какие пляски не помогают вшить его в резервный чип по alt+F12. И правым альтом и левым и двумя сразу, раз 30 перегружался. Заимел комп настолько, что словил бесконечный старт-стоп, пришлось память передергивать. Одно радует - F3 не слетел. Поскольку не работает и запуск по паролю с клавы и мышкой, грешу на беспроводной Логитеческий комплект. Хотя на Р35 Гигабитовском все пашет без претензий, но в нем PS/2 раздельно под мышь/клаву. На UD-4 ничего не помогло, хотя все переходники PS/2->USB и наоборот имеются. Нужно пробовать с другой клавой, похоже. У кого-нить с USB клавиатурой такие проблемы есть?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
Andy-S писал(а):
грешу на беспроводной Логитеческий комплект
Беспроводный Логитеческий НЕкомплект MX Revolution+diNovo Cordless...работает на данном БИОСе без проишествий..правда маман УД5..
Diabolo 80 писал(а):
EasyTune6 работает как надо
На вкладке Easy не активированны ползунки вабще. .на вкладке Advanced только по памяти..который мне и нафег ..ненужен..ЦПУ нету..ваще.мож это на ХРюше так?...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
Diabolo 80 писал(а):
установи MEI и все заработает
ща попробую..да..короче нифига я не продвинулся дальше ни на мегагерц..с этими БИОСами..ваще..видать точно проц до конца дошел.а я ещё хотел фреонку со шкафа вытащить..видать зря..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2009 Откуда: Krasnodar
разгон от версии не зависит, а вот стабильность ДА, на Асусе проц чуть выше пойдет, но только из того что гига занижает частоту шины на 0,2, а асус нет
Сейчас этот форум просматривают: tolikmixx и гости: 24