Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2260 • Страница 44 из 113<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 113  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
FAQ - на первой странице темы.

Не стоит поднимать панику, но нужно учитывать:
Intel Identifies Chipset Design Error, Implementing Solution
Intel отзывает системную логику 6-ой серии
Intel обнаружила ошибку в чипсете 6-й серии и прекратила поставки
Intel находит в чипсетах "шестой серии" дефект и прекращает их продажу
Обсуждение идёт исключительно в этой теме: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).

Изменения и дополнения к FAQ обсуждаются в ЛС с модератором раздела "Материнские платы" alex1974, обсуждение FAQ в теме - оффтоп!

Оффтоп наказуем по всей строгости, выбор комплектующих, охлаждение, вопросы апгрейда и цены в теме не обсуждаются!

Партнер

Member
Статус: В сети
Фото: 0
JokeR+, да.
Вообще, авторегулировка проц.кулера на Мугене 2(В) в простое выглядит интересно - #77 Если пальцем остановить вентиль, сам он уже не запустится. Но вообще работает адекватно, на мой взгляд. Даже нет желания через реобас запустить.

Member
Парни. Имеется три планки памяти ddr3 по 2 гига. Их можно будет как то использовать на Gigabyte GA-P67A-UD4-B3
Или только 2 будут работать оптимально?
у 2500К и 2600К количество потоков ведь разное? у Core i5 нет HT да?

Добавлено спустя 30 минут 17 секунд:
Извините за может быть дурацкий вопрос но чем отличаются материнки UD4 и UD5 Gigabyte
Спасибо

Member
Carlos10 писал(а):
Fincher писал(а):
можно было бы составить фак, а так же можно собрать типовые настройки разгона, чтобы незасорять ветку и новичкам было бы проще

Присоединяюсь к пожеланиям о типовых настройках разгона. Очень здорово было бы.

Совсем уж типовые есть даже в видео http://www.youtube.com/watch?v=8ngyUrjuQ80&hd=1 (насколько я понял автор видео как-то близок к самим Гигабайтам, живет в Австралии и тусит на xtremesystems.org)
:-)

Добавлено спустя 12 минут 6 секунд:
stasio писал(а):
-Fix BLCK 100
-Implemented Multi step Load-Line (UD7-10 levels).

Это в финальной F3 или еще где, никто не в курсе?

А то на оффсайте только
Цитата:
Solve press reset button cause system abnormal

Junior
sghi писал(а):

Это в финальной F3 или еще где, никто не в курсе?

Posted on official GB web site. :D

Member
JokeR+ писал(а):
Вопрос к владельцам p67a-ud4-b3, у всех при включении компьютера процессорный кулер раскручивается, потом (при загрузке биоса) примерно на 1-2 сек останавливается и после этого раскручивается до нормального состояния?

нет включаю комп куллер стоит, прохожу пост куллер стартует на минималке,
Max_I'm писал(а):
Извините за может быть дурацкий вопрос но чем отличаются материнки UD4 и UD5 GigabyteСпасибо

много чем, тебе что надо?

Member
AZZOT
мне нужно знать)
я лично кроме различий в системе питания и охлажждения не увидел разлийчий. Скажите что я упустил
Спасибо

Member
Max_I'm
Ну как минимум питание попроще и наверное поэтому LLC в биосе только вкл или выкл, а вон в последних биосах UD5 UD7 уже даже 10 стадий LLC сделали, например

Цитата:
Vcore set in BIOS 1.4800.
Idle Vcore (in BIOS) :
LLc1.....1.4520
LLc2.....1.4640 (1.4760 in W7-1.4280 Load)
LLc3.....1.4880 (1.4880 in W7-1.4520 Load)
LLc4.....1.5000
LLc5.....1.5120
LLc6.....1.5360
LLc7.....1.5600
LLc8.....1.5840
LLc8.....1.5960
LLc10....1.6200

Member
sghi
стало на одну непонятную опцию в биос больше теперь)))
а если серьезно. для обычного разгона, а не задротского с выжиманием всех соков думаете эта опция имеет значение?

Member
Конечно имеет, у меня вот "обычный" и стабильность по быстрому я только с LLC2 могу получить (LLC2 это еще в старом биосе), а в LLC1 у меня все постоянно рушится и не хватает терпения на настройки пока что. :) Понятно, что рукастым оверклокерам это не помеха, но вот у меня все так. ;)

Ну и SLI+PCI-E звук городить удобней на УД5 потому что нижний слот PCI-E а не допотопный PCI и именно нижний идет отдельно от основных линий PCI-E, наконец средний типа бесполезный (под ним только у УД7 есть чип) радиатор вырван с корнем с тепловыми трубками, а по мне так он немного но понизит общую температуру материнки - лето то не за горами, а кондиционеры то далеко не у всех есть. :D

Да блин, сходи что ли сравни характеристики или хотя бы картинки :)

Member
У меня такой вопрос:
Собираю комп, нужна мамка, желательно побыстрей, из всех доступных гигабайтов Ud4(B2) есть ли смысл ждать Б3, такая уж там конкретная проблема? И еще хочу спросить какой биос стоит родной на мамерах Б2 и как он себя показывает в плане стабильности и небольшого разгона. К сата 2 будет подключен только ДВДшный резак.

Member
Прошил свою UD5 (B2) биосом от F3 (B3) все работает превосходно, 10 уровней LLC (рекомендую Level6), EasyTune6 работает как надо. Вообщем всем рекомендую :super:

for stasio
UD5 (F3) works fine, no bugs. ET6 works fine too. It's THE BEST Bios :super:

Junior
Diabolo 80 писал(а):
Прошил свою UD5 (B2) биосом от F3 (B3) все работает превосходно, 10 уровней LLC (рекомендую Level6), EasyTune6 работает как надо. Вообщем всем рекомендую :super:

for stasio

Yes,I agree with you.
BIOS is different,but NOT defective,as they attack me on "hardwareluxx.de" forum. :haha:
They in Germany had his own "Guru" and they beleive only to him.
They had been surprise and sceptic,how I post BIOS before GB server and act like half closed eyes horses,waiting always for "Jockey" command.

Последний раз редактировалось stasio 09.04.2011 4:23, всего редактировалось 1 раз.

Diabolo 80 писал(а):

for stasio

а как можно прошить UD7 (B2) биосом F3 (B3)
@BIOS пытаюсь а он ругается
error
BIOS Partnumber(AWARD) is not correct !

не подскажеш как это сделать?

Member
lelik-bolik писал(а):
а как можно прошить UD7 (B2) биосом F3 (B3)

Тут ребята уже наверное по десять раз всё выкладывали. Если хочешь сам, то запускай WinHex, открой оба биоса одновременно от В2 и В3, сравни предпоследнюю строчку, редактируй В3, что-бы был как В2, сохраняй. В первый раз шей этим биосом. После этого уже шьётся оригинальным от В3.

Junior
У кого GA-P67A-UD3, пожалуйста подскажите, может ли она регулировать 3-х контактный (не PWM) процессорный кулер. Спасибо.

Member
Статус: В сети
Прошил F3 (UD4-B3) и ни какие пляски не помогают вшить его в резервный чип по alt+F12. И правым альтом и левым и двумя сразу, раз 30 перегружался. Заимел комп настолько, что словил бесконечный старт-стоп, пришлось память передергивать. Одно радует - F3 не слетел. Поскольку не работает и запуск по паролю с клавы и мышкой, грешу на беспроводной Логитеческий комплект. Хотя на Р35 Гигабитовском все пашет без претензий, но в нем PS/2 раздельно под мышь/клаву. На UD-4 ничего не помогло, хотя все переходники PS/2->USB и наоборот имеются. Нужно пробовать с другой клавой, похоже.
У кого-нить с USB клавиатурой такие проблемы есть?

Заблокирован
Заблокирован
Andy-S писал(а):
грешу на беспроводной Логитеческий комплект

Беспроводный Логитеческий НЕкомплект MX Revolution+diNovo Cordless...работает на данном БИОСе без проишествий..правда маман УД5..

Diabolo 80 писал(а):
EasyTune6 работает как надо

На вкладке Easy не активированны ползунки вабще. :mad2: .на вкладке Advanced только по памяти..который мне и нафег ..ненужен..ЦПУ нету..ваще.мож это на ХРюше так?... :gun:

Последний раз редактировалось masterr5 09.04.2011 12:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
masterr5
установи MEI и все заработает ;)

Заблокирован
Заблокирован
Diabolo 80 писал(а):
установи MEI и все заработает

:beer: ща попробую..да..короче нифига я не продвинулся дальше ни на мегагерц..с этими БИОСами..ваще..видать точно проц до конца дошел.а я ещё хотел фреонку со шкафа вытащить..видать зря..

Member
разгон от версии не зависит, а вот стабильность ДА, на Асусе проц чуть выше пойдет, но только из того что гига занижает частоту шины на 0,2, а асус нет

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2260 • Страница 44 из 113<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 113  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа