При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ. Правила Конференции Правила форума "Материнские платы"
Проблема коснулась как раз тех четырёх портов (со второго по пятый), которые работают в режиме SATA-300. Два порта SATA-600 (нулевой и первый) этим дефектом не поражены
- Для того, что бы исключить влияния этой проблемы на sata устройства - подключайте их к 0 и 1 порту (SATA-600) и для серии P67A-GDxx ещё можно к дополнительным 2ум портам SATA-600 реализованных через контроллер Marvell 9128
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).
Последний раз редактировалось Grigori 01.02.2011 14:50, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2003 Откуда: Томск
Странно, может я что то не так делаю, но при использовании Control Center с фирменного диска MSI у меня на моей P67-G45-B3 вылетает система в синий экран или просто повисает намертво с артефактами на экране. Причем я просто смотрю вкладки, ничего не меняя.. жесть какая то.
Продолжаю поиски двухканального режима О_О
ЗЫ. Еще ничего не разгонял, поднял только вольтаж памяти до рекомендованных 1.65В
ЗЗЫ. Поправил профиль на текущую конфу
_________________ Нет ничего постояннее временного...
Последний раз редактировалось DiMMka 28.04.2011 19:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Тюмень Фото: 2
DiMMka эта прога вообще какая то странная тоже вот в ней эксперементировал,мне одного раза хватило
BigD@ddy писал(а):
и еще народ,вчера не на шутку перепугался: в главном меню Controlcenter есть вкладки: cooling,default,cinema,game вчера, в процессе изучения этой проги, попробовал нажать первую вкладку,система мгновенно перезагрузилась и все,после это черный экран,монитор моргает дежуркой только... несколько раз пробовал перезагружать,система не грузилась. отключил-подключил шнур питания и сразу при старте начал тарабанить клавишу delete,что то из этого помогло, система заработала как не в чем не бывало,полная стабильность. второй раз не рискнул нажать в этом контрол центре
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2010 Фото: 0
Rammen писал(а):
1600 и далее в ручном разгоне(повышение частоты и напряжения) и официально не поддерживается. короче на свой страх и риск...
Ясно, значит не каждая оперативка заработает. А от чего это влияет- тайминги, стоковая напруга (обычно указывается в характеристиках озу)? И у кого данная МБ можно узнать что за озу у вас? Подумываю именно эту мать купить
Member
В общем, после долгих боданий отыскал двухканальный режим Заработала моя профильная память на профильной же конфе )
Теперь второй вопрос - замучала эта "зеленая прозводительность", которая постоянно снижает частоты и напряжения. Все в биос отключил, но не могу найти какое напряжение поставить на процессор для работы 24/7 ? Разгона пока не будет, сейчас выставил 1,26... не много для 3.3 ГГц в стоке?
Member
BigD@ddy писал(а):
DiMMka много, у меня в авто режиме при частоте 3900мгц от 1.168V до 1.2V поднимается при 4200мгц
Выставил Auto и CPU-Z показывает напряжение 1,264... О_О Разгона нет, все энергосберегающие функции выключены.
Сильно тупит система, имхо, если пользоваться понижением напряжения и сбросом тактовой частоты. Запускаешь программу и ждешь..
Еще один нубский вопрос по плате - жесткие диски свои воткнул в SATA 3, 4 порты. 1, 2 порты подписаны как 6 Gb/s, а у меня винты довольно старые и поддерживают только 3 Гб/с. Есть вообще смысл втыкать их в 1,2 порты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Фото: 0
to DiMMka: Вам просто попался процессор с высоким Vid. При водянке есть шанс взять 5ггц. У моего в линпаке в номинале - 1.206В. В простое смысла в выключении энергосбережения нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2009 Откуда: Saransk Фото: 0
мать GD65(1.7), проц 2600K, сбрасываются настройки bios, разгона-нет, изменения в биосе минимальные от дефолтовых(в основном выключено пару конролеров) Никто не подскажет отчего может быть?
Ребята какую память всё-таки брать - 1600 или 1333 ? И при разгоне 2500K до 4.5ггц тайминги выставлять стандартные или другие? Простите за ламерский вопрос))
Для статистики: 16 Гиг (4*4) Kingston KVR1333D3N9 (попалась с чипами Elpida) без проблем завелись и работают на P67A-GD65 (B3) + i5-2500K. Частота 1600, напряжение ~1.5 в, 2т-9-9-9-24 До профильного компа еще не довез, собрал временно на рабочем. XP/32 старая завелась, естественно использует только 3 гига. Можно как-то проверить работает ли память в двухканальном режиме? CPU-Z пишет размер - 16384 мб, окна channels, DC mode - неактивны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Тула, Н-ск Фото: 5
Stavropolec +1 - G45 - Только тайминги выставил вручную, и напругу выставил 1.45 - завелась на 1600 мегагерц самая дешёвая валюерам кингстона. 4 часа мемтестом погонял - ошибко не выдал. А вот прос зараза на 4.5 на напруге 1.3 периодически сваливался в синий экран - при чём абсолютно рандомно, свободн опроходя по 3-4 цикла оццт с линпаком без ошибок, и вдруг валился на синий экран с рабочего стола... 1.325 выставил - 5 часов - полёт нормальный.
во я попал с G45 - сразу не обратил внимание на расположение САТА-2 разъёмов... теперь вторая видюха меня лишила 4х из 6и... переконтоваться взял называется... придётся всё же делать торенткачалку из запчастей видимо...
_________________ Пятнадцать человек на сундук мертвеца, Йо-хо-хо, и бутылка рому! Пей, и дьявол тебя доведет до конца. Йо-хо-хо, и бутылка рому!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24