Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
Первого пункта будет достаточно, там все автоматом от производителя. И еще Chipset software Installation Utility & Chipset Device Software заново установить надо будет http://www.station-drivers.com/page/intel%20chipset.htm
Getirus писал(а):
Не хочу ОС переставлять
Только потом не жалуйтесь тут, что гигафлопс мало в линксе, если что...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2010 Фото: 0
Запустил тот фикс, перезагрузился, всё же зашёл в биос, увидел IDE (наверно параметр поменялся бы автоматом после следующей перезагрузки), назначил AHCI, перезагрузился, начало качать драйверы, через несколько минут снова просит перезагрузку. Перезагрузился, проверил биос- всё как и поставил- AHCI. Сейчас всё работает, только безопасное извлечения устройств и дисков предлагает извлекать и HDD . И как теперь понять "из системы" что AHCI стоит? Просто интересно можно ли теперь это увидеть?
А чем AHCI хорош и почему на новых платах именно оно стоит по умолчанию? Ведь сабж AHCI только поддерживает?
Если возникнут проблемы- значит переставлю ОС, пока надеюсь что не понадобится.
Насчёт гигафлопс линикса- для i5-2500k в дефолте обычно выдаётся что то около 75 гигафлопс? Запущу, сверю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
#77 Стаканчик c HDD слева от системника видите? Подключен к порту eSATA на задней панели I/O сабжа. Можно скинуть фильм/все что угодно при скорости SATA и не выключая комп извлечь HDD и подключить к телеку фильм посмотреть/к другому компу и т.д. и т.п. и все это волшебный AHCI.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Getirus писал(а):
А насчёт заветных гигафлопс- для дефолта 2500 сколько люди обычно получают?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2010 Фото: 0
Dart-s Просто читал что при использовании двух карт тактовый генератор на несколько десятых мегагерца был ниже нежели с использованием этого молекса. А если от него толку нету, кроме состояния психики от его использования, то нафиг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Не хочет у меня на 4.7ГГц работать при 1.4в фиксе, только на 4.6 и то, если ватт 270 в ограничение выставить, на 250 не заводится. Наверн не повезло. Больше напругу ставить опасаюсь. Старый соник тауэр легко с охладом справляется, что меня здорово удивило. Дополнительное питание проца у меня 4 пин. Вроде и не страшно при такой напруге. А больше 100флопов даже при 4.6 не набрать с 1333 памятью.
Добавлено спустя 41 минуту 3 секунды: Вопросик, как память гнать? Только не отправляйте в раздел памяти пжлста) просто скажите какие значения менять в БИОСЕ? планирую на 1600 и все) память кингстон KVR1333D3N9
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
shnurokk писал(а):
Вопросик, как память гнать? Только не отправляйте в раздел памяти пжлста) просто скажите какие значения менять в БИОСЕ? планирую на 1600 и все) память кингстон KVR1333D3N9
#77 выбираешь 1600 вместо 1333 - тайминги ставишь вручную - те которые проставлены, ну и напругу 1,56-1,60в
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2011 Откуда: Зеленоград
Dart-s, Простите тайминги которые на вашем скрине? Если на вашем то слева или справа? Или если я поставлю на 1600 поставить те которые у меня будут слева но тока вручную? Поясните пжлста.
Подскажите в чём проблема, утановил W7 x86 и в винде доступно только 2.49 ГБ , А ДОЛЖНО БЫТЬ 3.49 из 4ГБ. В чём может проблема???? я так понимаю что в biose надо прописать Проц i5-2500k, ASRock Extreme 4, Corsair CMX4GX3M2A1600C7.
Сейчас этот форум просматривают: Oleg65, Я и гости: 48