Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1345 • Страница 44 из 68<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 68  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
seaglance2 писал(а):
Подскажите как это лучше сделать на этой матери и где взять биосы? Спасибо заранее!

На сайт асрока.

Партнер

Member
seaglance2
что могу сказать, когда сидел на такой же мат. плате, сталкивался с такой же темой, т.е. на 4500 всегда, при любых условиях всё запускалось с первого раза и исправно работало, а что касается частот выше, то были вечные танцы с бубном, а именно ставлю 4700, предположим в этот раз всё ок загрузилось, мог пройти 16 часов прайма, линх гонять сколько душе угодно и всё в этом духе, но стоило вырубить комп, дать ему "остыть" и всё уже могло на 4700 не запускаться, те же симтомы, в лучшем случае мигающий курсор на чёрном фоне, в худшем случае цикл дабл стартов и восстановление автоматом настроек по дефолту. Так же грешил на камень, уже хотел менять проц, как выявил брак в сата порте одном, некорректно работал, поменял по гарантии, взял профильную...и с тем же камнем всё отлично пашет.....не хочу говорить что асрок плохая мамка или что-то типо того, так как на 4500 пользовался с удовольствием...но факт остаётся фактом. советую попробовать на другой мамке если есть такая возможность...

Junior
Humane писал(а):
seaglance2
что могу сказать, когда сидел на такой же мат. плате, сталкивался с такой же темой, т.е. на 4500 всегда, при любых условиях всё запускалось с первого раза и исправно работало, а что касается частот выше, то были вечные танцы с бубном, а именно ставлю 4700, предположим в этот раз всё ок загрузилось, мог пройти 16 часов прайма, линх гонять сколько душе угодно и всё в этом духе, но стоило вырубить комп, дать ему "остыть" и всё уже могло на 4700 не запускаться, те же симтомы, в лучшем случае мигающий курсор на чёрном фоне, в худшем случае цикл дабл стартов и восстановление автоматом настроек по дефолту. Так же грешил на камень, уже хотел менять проц, как выявил брак в сата порте одном, некорректно работал, поменял по гарантии, взял профильную...и с тем же камнем всё отлично пашет.....не хочу говорить что асрок плохая мамка или что-то типо того, так как на 4500 пользовался с удовольствием...но факт остаётся фактом. советую попробовать на другой мамке если есть такая возможность...

Спасибо за идею! Проверю порты и маму другую :-)

Junior
Приобрёл данную маму,работает с i5-2500K и оперой http://www.ulmart.ru/goods/237183/ ,в биосе определялась как 1300,покопался на форуме,поменял тайминги,повысил напряжение теперь работает на заявленных 1600,без глюков. Вроде бы во всех функциях мамы разобрался,вопросов пока нет,всем доволен, за исключением возможности "Два сетевых порта с функцией Teaming

Два сетевых порта с функцией Teaming на этой материнской плате позволяют превратить два обычных соединения в одно. Это удваивает пропускную способность и делает передачу данных более эффективной." Не могу понять как это,зачем нужно и тд. Допустим у меня стоит роутер,из него в комп идут 2 wan,пропускная способность ведь не повысится тк существует определённый тариф у оператора. Объясните плз.
И исчо,поставил винду, устновил всё с дисков для видеокарты и мамы,запустил диск "Железо" с Driver Pack Solution он нашёл 25 драйверов которые можно обновить #77 , я не особо шарю по этому и решил спросить у вас. Заранее спасибо.
И ещё, когда в биосе ставлю Turbo Boost 4.4Mhz компьютер доходит до загрузки винды и выдаёт bsod.Сейчас сижу на 4.2 вроде нормально. Не подскажите что в программе F-Stream Tuning нужно выставить чтобы добраться до отметки 4.6.

Последний раз редактировалось cry4more 15.09.2011 13:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
Драйвера для Etron'a 1.01, 1.04, 1.05:
http://www.station-drivers.com/telechargement/etron/Etron_usb3_101(www.station-drivers.com).exe
http://www.station-drivers.com/telechargement/etron/etron_usb3_104(www.station-drivers.com).exe
http://www.station-drivers.com/telechargement/etron/etron_usb3_1.05(www.station-drivers.com).exe

Junior
Плиз хелп. После того как аратнул мат. плату (не уверен точно но может быть)) начались проблемы с жесткими дисками. И вообще странные вещи.
1. Выдаёт пост код 30. помогает только перестановка озу, или загрузга с одной планки.
2. Не может грузанутся с портов сата 3,4,5,6, и тд. Точнее не видит там дисков. Т.е. если загрузочный диск стоит на 1,2, то грузит, дальше порты нет.
+ если обычные диски стоят на 3,4,5,6 то в биосе их не показывает, зато виндоза видит их и работает с ними замечательно...
БИОС перешил - не помогло((

Неужто контроллер погнал?((((((

Junior
Господа, подскажите, у кого какие модели SSD работают с данной платой и на каких портах?

Member
KYBist писал(а):
Господа, подскажите, у кого какие модели SSD работают с данной платой и на каких портах?

тот же вопрос.

Member
KYBist, 666magic999 - работает профильный. Подключен к SATA3_0 (чипсет). Пробовал подключать к SATA_M (марвелл), несколько хуже. Но есть желание менять накопитель, т.к. он SATA 2 и пр. Читайте тему по SSD - хотя бы последние 20-40 страничек.

Junior
KYBist писал(а):

Crucial M4 128GB подключен к чипсетному SATA3_0.

Junior
Всем доброго здравия.Имеется сабжевая мать,винты подключены в сата 3.К сожалению,пока нет времени разбираться с биосом,не могли бы вы подсказать порядок подключения винтов в разъёмы сата 3,и что нужно прописывать в биосе?Мануал к матери не дает полной инфы(или я не смог найти).Заранее благодарен.

Member
Elephant1980, на сабже имеется 6 портов SATA3. Порты SATA3_0 и SATA3_1 - чипсетные (Intel P67), остальные - SATA3_M1 - M4 - это порты контроллера Marvell. Системный винт рекомендуется подключать к SATA3_0. В UEFI (биос) есть управление режимами и включением всех портов. Уточните, что именно вам нужно.

Junior
First писал(а):
Elephant1980, на сабже имеется 6 портов SATA3. Порты SATA3_0 и SATA3_1 - чипсетные (Intel P67), остальные - SATA3_M1 - M4 - это порты контроллера Marvell. Системный винт рекомендуется подключать к SATA3_0. В UEFI (биос) есть управление режимами и включением всех портов. Уточните, что именно вам нужно.

Включить,чтоб работало всё норм,и система грузилась быстрее,щас грузится медленно

Member
Elephant1980, профиль хотя бы дополнили - что за ОС у вас, какой накопитель и пр.

Junior
Firstпрофиль обновил,просто интересует-не нужен RAID,как подключить винты,и в биосе что выставить,какие значения.

Member
Elephant1980 - системный что, Seagate 320? Его или какой там у вас системный - к SATA3_0.

Стр.14 UEFI Setup Guide (тонкая книжка).

Marvell SATA3 Operation Mode - если к этим портам не подключаете ничего - Disabled.
SATA Mode - если нет RAID, то - AHCI. (Если вы ставили систему, и здесь было выставлено IDE - при рестарте получите "синяк". Способ переключить режим накопителей в AHCI, не переставляя систему, есть).
SATA Controller 0 и 1 - Enhanced.
Разделы на системном диске желательно создавать именно при установке 7-ки, с полным форматированием оных (ну, это уже элементарные действия)
Как-то так в общих словах...

Junior
FirstСпасибо за консультацию,буду пробовать.

Member
ребят всем привет,ни у кого не было такого что в линпаке частоту сбрасывает?
сначала 5000 потом 4500,потом 4400.потом 4000 и т.д до 3400.
не могу понять в чем дело.
ставлю профиль разгона,который на материнке турбо 4.8,меняю вольтаж на свой 1.365 и частота в линпаке не сбрасывается.ставлю вручную,отключаю энергосберегалки и такая же хрень

Member
_Makaveli_, т.е. если авторазгон на 4.8 + Uпроц=1.365 V - линпак не сбрасывает? Если так, то надо сверить, что там мама сама ставит с тем, что в ручнике )) А вообще мне, например, подобное еще не встречалось.
Есть у меня желание сделать русский мануал по этому самому UEFI Setup Guide, вот бы времени еще на это найти... :)

Member
First
при авторазгоне не сбрасывает.вообще странно.что только не пробовал.все равно такая фигня..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1345 • Страница 44 из 68<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 68  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа