Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DrDEVIL666   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6743 • Страница 44 из 338<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 338  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Прочтите FAQ

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы.
Вкратце, запрещены:
- чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности
- сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь)
- картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью)
- игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.

Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС

Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Junior
hlu386
Я пробовал через Virtu отключать результат один и тот же
А с дровами попробую но мне кажется не в этом дело

Member
_ALcAtRaZ_, удаляйте эту вирту нафиг, отключайте видеоядро в биосе, а провод от монитора подключайте к дискретной видеокарте.
Не удивлюсь, если у вас virtu-i mode стоит (когда главный видеопроцессор -встроенный, а провод от монитора подключается к материнской плате), тогда вообще ничего удивительно - производительность сильно падает. В virtu-d mode (главный видеопроцессор - в дискретном видеоадаптере, кабель от монитора подключается к дискретке) ситуация получше, но тоже производительность уменьшается.

Junior
Крутилятор
У меня кабель подключен к дискретке
У меня и без Virtu также работало
Через биос я тоже отключал..только не знаю то ли..Подскажите где в биосе его отключить

Member
_ALcAtRaZ_
вообще даже включенное видеоядро не должно мешать...у меня такая же мамка....и у нас работает только режим d-mode, т.е. можно сказать вообще видеоядро никогда при этом не задействовано, если видео не кодируешь только) я проверял что с включённым что выкл. например в марке 11, проигрышь с вкл. получился в 1-2 попугая, что вообще просто смешная разница(и то я тестил на разных дровах, мб даже изза них такое.) попробуй все переключатели на плате PCI-e отключить, оставь только один переключатель, который отвечает за самый верхний псай слот, и протестируй....ну и доп питание pci тоже было бы неплохо подключить. отпишись потом что да как!

Junior
Humane
А не подскажешь в Virtu как выбрать d-mode...
Там вроде только кнопка on и off....
Я пробовал переключать но это не помогает....
Вообще всё началось с того что я менял мамку она не запускалась с 6990 в первом слоте останавливалась на b2 и перезагружалась хотя в других слотах с этой картой работала...и в чём странность другие видюхи в первом слоте прекрасно работали...Я съездил в сервис
там нечего не сделали и поменяли материнку всё запустилось...только была проблемка в индекс производительности Windows за aero и производительнось в 3d играх была оценка 6,4 а на моей старой материнке p5e3 была оценка 7,9 Я прогнал ее по всем тестам заметил что производительность снизилась...
Запихнул во второй слот без изменений... Запихнул в третий и она вдруг начала доставлять какие то pci-pci мосты...В индексе оценка стала 7,9
но в тестах всё так же плохо...засунул обратно в первый слот там оценка стала 7,9 но в тестах всё так же...
И я так понял там какаято штука в pci-e слотах...
Может кто знает чё с этим делать???

Куратор темы
_ALcAtRaZ_
DrDEVIL666 писал(а):
Интерфейс, разъемы и выходы PCI-e16
Количество разъемов PCI Express 2.0
2-ва слота 1x, 3-ри слота 16x (слоты 16х работают в режиме 16-0-4 или 8-8-4) Черный слот PCI-E 16x может работать в режиме 4х только при свободных слотах PCI-E 1x, отключенном USB 3.0 контроллере

Со слов Nix.ru

т.4. видяшку полюбас пихать только в PCI-e16_1

Junior
DrDEVIL666
Спасибо!!!
Но всё равно куда бы я карту не вставил
Она работает везде одинаково...
Как будто ей не хватает напряжения на шине pci...
Может его можно как нибудь поднять или сделать что то этом роде
Humane
Вы писали подать доп питание на слот как это сделать???
Я долго искал но как поднять напряжение так и не нашел

Member
Прошу поделиться опытом (если таковой имеется) использования SSD на обсуждаемой платформе (и на P8Z68-V в частности) в качестве "загрузочного" (ОС W7 32\64).
Интересует:
- производитель/модель SSD;
- нюансы процесса установки ОС (подключение к каким портам SATA ?; " монтирование" разделов ?; и прочее. Про обновление прошивки - мне всё ясно).

Member
_ALcAtRaZ_ писал(а):
Может его можно как нибудь поднять или сделать что то этом роде

куда кого поднять? вы реально такой или прикидываетесь? напряжения хватает, а вот мощности возможно и нет.
не надо мешать в кучу два хоть и взаимосвязанных, но все же разных понятия.
в школе по физике было "2"?
вот этот черный молекс как думаете, для чего? для красоты?
Humane писал(а):
ну и доп питание pci тоже было бы неплохо подключить

как думаете, что эта фраза означала?
берется молекс 4-pin и вставляется в ответный указанный на фото на мат.плате.
Что, так сложно для понимания?

Member
Sealxo, у меня SSD Intel X-25M G2 на 160 Гб и такая же материнская плата. Никаких особенностей установки и создания разделов нет, за исключением того, что после установки винды надо будет запустить Intel SSD toolbox и выполнить оптимизации системы (System configuration tuner) под SSD (отключает superfetch/prefetch, дефрагментацию на SSD). И периодически производить оптимизации, используя команду TRIM (Intel SSD Optimizer в этой же софтине) для предотвращения деградации скоростных показателей SSD.
По скорости примерно соответствует ТТХ. Т.е. скорость чтения и записи не на много выше, чем у самых быстрых HDD (в 1,5 раза примерно ±), однако время доступа ниже на порядки, чем у HDD, что положительно сказывается на общем быстродействии системного диска - программы быстро запускаются, окна открываются практически моментально и вообще система гораздо "отзывчевее" становится, причем даже относительно велоцераптора на 300 Гб :).

Junior
sheffline
Спасибо!!!!
Я не прикидываюсь дело в том что мне 14 лет...
Сейчас попробую ваш метод...
Потом отпишусь!!

Member
_ALcAtRaZ_ писал(а):
Я не прикидываюсь дело в том что мне 14 лет...

а, понял, ну набирайся опыта тогда, в таком возрасте простительно многое не знать.

Куратор темы
_ALcAtRaZ_ писал(а):
Но всё равно куда бы я карту не вставил? Она работает везде одинаково...
Как будто ей не хватает напряжения на шине pci... Может его можно как нибудь поднять или сделать что то этом роде

sheffline писал(а):
куда кого поднять? вы реально такой или прикидываетесь? напряжения хватает, а вот мощности возможно и нет.
не надо мешать в кучу два хоть и взаимосвязанных, но все же разных понятия.
вот этот черный молекс как думаете, для чего? для красоты?

1. Лучшебы заполнить профиль, чтобы иметь представление о твоём железе
2. Воткнуть молекс в мать
3. Мейби не хватает мощи самого Бп (см. п/п №1)
4. А вообще у EVGA есть такая штука, но правда знакомых с ней нету... а было бы интеерсно почитать про неё более подробно
Sealxo писал(а):
Прошу поделиться опытом (если таковой имеется) использования SSD на обсуждаемой платформе (и на P8Z68-V в частности) в качестве "загрузочного" (ОС W7 32\64).

Я не жалею денег которых на неё постратил, хоть она и занимает отдельный PCI-e16 слот, но OCZSSDPX-1RVD0120 эта штука стоит своих денег:
- при установке дрова подсовываются с флешки
- раздел соответственно в бивисе самого контроллера делается
Загрузка 7-64 от первого появления значка форточек, до полного раб. стола 4-5 сек

Junior
DrDEVIL666
Не бп точно хватает у меня киловатник

Member
_ALcAtRaZ_ скачай последние версии программ CPU-Z и GPU-Z и MSI Afterburner с собственным тестом, в CPU-Z посмотри не слетает ли PCI-X в x1,x2,x4,x8. В GPU-Z и MSI смотреть частоты и напряжения карты под нагрузкой. Провода, ЕСТЕСТВЕННО, должны быть подключены все и правильно. Для этого есть чудо-мануалы.

Junior
Kik
У меня уже всё есть...

Добавлено спустя 1 час 55 минут 42 секунды:
Провода подключены верно только molex рядом с первым слотом не подключен
Частоты нормальные...

Member
_ALcAtRaZ_
по поводу D-mode, именно его вкл. не надо, т.к. видео ядро на этой мамке может работать только в этом режиме(т.к. нет видео выходов на самой плате), соответственно просто включаешь видео в биосе и всё работает(при условии сто стоят дрова на видео ядро + программа Virtu, но поверь, смысла от этого - "0")...
по поводу питания PCI слотов, тебе уже написали, что нужно подключить 4 pin molex, если есть возможность подключи оба, над первым слотом, и внизу платы.
если всё это не поможет, у меня пара вариантов - 1) что то не так с самой платой 2) что то не так с самой видяхой 3) кривые дрова(или какой софт). У меня конечно не 6990(мне до неё далеко) но 5870 работает нормально, в 16х и производительность такая какая должна быть.

Junior
Humane
Спасибо попробую подключить молексы

Member
P8Z68-V Pro, i7-2600K, 4x4 GB G.Skill Sniper 1.25V
Биос 606. Настройки стояли такие:
В нагрузке ОК, в простое на ровном месте система зависла 2 раза. Один раз при просмотре форума, второй - в простое без запущенных программ. Поменял настройки на такие:
Работает. Остальное выглядит так:
#77 #77 #77

Member
Ну так что, нашел кто способ как шить старый БИОС? Может на зарубежных ресурсах есть чего? Сам в инглише не настолько силен, что бы искать. Может кто подсобит :oops:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6743 • Страница 44 из 338<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 338  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа