Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
LexaRVD писал(а):
...зачем же тогда отключать? Есть какие-то рычаги настройки НТ?
См. выше...
Цитата:
Попробовал как вы просили) Скинул все на авто, отключил НТ поставил множитель 46... БОЛТ! винда не грузится либо сразу виснет. Поставил LLC4 и офсет +0.010 (с такими настройками + НТ стабилен с множителем 44) Итог - не вижу разницы что НТ включено что НТ выключено нестабильность 1 в 1 (что есть НТ что нет при 46 и 1.3) .. PLL overvoltage включал/выключал разницы небыло.. походу какая-то критическая точка напруга 1.3 для моего процессора... 4-44; 3-44; 2-45 и 1-46 тоже стабильности не дает..
Леха!! Давай договоримся, что ты делаешь то что я прошу и сообщаешь результат... а иначе ни я ни ты не поймем в чем проблема... 1. про множитель 46 я не просил (х44)... 2. "крутить" LLC не просил (авто)... 3. НТ откл. и пока не трогать... 4. PLL overvoltage не трогать (откл)... 5. ядра (all)... И что важно не вижу ни слова про память - дефолт (авто) Как все выставишь (в том числе Vcore-авто), проверить LinX-ом и сказать результат... и после этого будем думать дальше... З.Ы. Я год назад примерно так же мучился с одним юным камрадом... ему хотелось все и сразу... пересел с другой платформы и давай крутить все подряд... и даже х45 не шло и убедить его, делать что говорят, я не смог... пришлось мне бросить это бесполезное занятие...
окей) выставил все в авто кроме множителя (44) и все 4 лимита на 250 поставил(или их в авто?)) НТ выключил. тестировать 10 прогонов всю память для начала хватит? Или как-нить побыстрее можно?
Добавлено спустя 32 минуты 39 секунд: 8 прогонов с полной памятью прошло а на 9-м зависло. Что дальше менять?
Member
LexaRVD писал(а):
окей) выставил все в авто кроме множителя (44) и все 4 лимита на 250 поставил(или их в авто?)) НТ выключил. тестировать 10 прогонов всю память для начала хватит? Или как-нить побыстрее можно? 8 прогонов с полной памятью прошло а на 9-м зависло. Что дальше менять?
Поставь офсет +0,010. В LinX объем задачи 14000 поставь и 10 прогонов, быстрее будет... Прогони и скажи результат...
Member
LexaRVD писал(а):
норм прошел тест
Сколько Vcore под нагрузкой, Гфлопс не скачут показания?? НТ - вкл. и попробовать прогнать... Модель памяти какая СН0, ВН0...?? И какую частоту процессора вообще хочешь на постоянку?? З.Ы. Работа отвлекает... поэтому могу задержаться с ответами...
ВН0 память, флопсы скачут от 96.0 до 99.9 (97-98 в основн), но я в опере сижу и интернет-радио паралельно слушаю. Средняя напруга в линксе 1.256 (1.248-1.264). в аиде же при тесте стабильности (проц+память) строго 1.272-1.280. Хочу 4500-4600, но чтобы напргу не больше 1.3)
Member
LexaRVD писал(а):
ВН0 память, флопсы скачут от 96.0 до 99.9 (97-98 в основн), но я в опере сижу и интернет-радио паралельно слушаю. Средняя напруга в линксе 1.256 (1.248-1.264). в аиде же при тесте стабильности (проц+память) строго 1.272-1.280. Хочу 4500-4600, но чтобы напргу не больше 1.3)
С НТ пробовал?? Поставь офсет +0,020 и х46 и прогони линкс...
Member
LexaRVD писал(а):
прошло на +20 с НТ на 44. В аиде при тесте стабильности теперь 1.28 средняя
Похоже камень тебе достался не удачный... Но х45 пробовать надо... Память пока пусть в дефолте и поставь ее в 2,4 слоты, читал что так лучше она гонится... Пробуй х45 с офсетом +0,030..+0,040. По идее должно заработать, а потом руками выставь память, только не 27, а 28... читал в обзоре... Отпишись потом... да и больше пока не крути ничего...
да уж.. пока ответа кстати ждал, прогнал еще линкс и выпал бсод 101.. так что такая вот фигня( На старом биосе у меня была стабильность при +0.040 аж (при LLC5 оно же авто). Я думал может удастся заставить его работать хотя бы 2 ядра на 45 но фигвам называется.. да по статистике i7 все же меньше удачных чем i5 2500k.. и все же мне не ясно почему проц отказывается работать при множителе 45 даже с загруженым одним ядром (т.е. в биосе стоят множители в зависимости от загрузки ядер 4-44; 3-44; 2-44 и 1-45) на напряжении 1.3?
Member
LexaRVD писал(а):
да уж.. пока ответа кстати ждал, прогнал еще линкс и выпал бсод 101.. так что такая вот фигня( На старом биосе у меня была стабильность при +0.040 аж (при LLC5 оно же авто). Я думал может удастся заставить его работать хотя бы 2 ядра на 45 но фигвам называется.. да по статистике i7 все же меньше удачных чем i5 2500k.. и все же мне не ясно почему проц отказывается работать при множителе 45 даже с загруженым одним ядром (т.е. в биосе стоят множители в зависимости от загрузки ядер 4-44; 3-44; 2-44 и 1-45) на напряжении 1.3?
Пробуй +0,030 на х44 погонять (и позакрывай все лишнее. может что мешает...??) Почитай здесь: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=4:114261 и еще погугли "бсод 101"... думать надо... З.Ы. Да еще вариант. Попробуй перешагнуть х45 (бывают "мертвые зоны") +0,040 на х46...
Да она там и стояла) белые разъемы. Кстати еще раньше заметил что если использовать фиксированную напругу то проц стабильнее работал, чемс при офсете. Причем на порядок, при одной и той же итоговой напруге в нагрузке при офсете винда мгновенно висла при загрузке а при фиксированном - при тестах
Member
LexaRVD писал(а):
...Кстати еще раньше заметил что если использовать фиксированную напругу то проц стабильнее работал, чемс при офсете. Причем на порядок, при одной и той же итоговой напруге в нагрузке при офсете винда мгновенно висла при загрузке а при фиксированном - при тестах
ИМХО не верно... При фикс. всегда проц. больше напругу просил... Перечитал предыдущую стр... у тебя так оптимистично все начиналось, неужели биос 2.20 такой эффект дал?? ... Обсуждение материнских плат AsRock Z68 Extreme4 #9995555 З.Ы. Возможно придется остановиться на х44 (что в принципе достаточно) при +0,03...+0,04... а если и при этом линкс вылетать будет, забить на него и посмотреть в работе на обычной нагрузке... до выхода нового биоса...