Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   C_i_t_r_u_s   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8669 • Страница 44 из 434<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 434  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ДАННАЯ ВЕТКА ПОСВЯЩЕНА МАТЕРИНСКИМ ПЛАТАМ СЕРИИ SABERTOOTH НА 990FX.

ASUS SABERTOOTH 990FX
ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0
ASUS SABERTOOTH 990FX/GEN3 R2.0

FAQ на первой странице темы
Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!

>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор материнской платы под Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Материнские платы"

Делимся впечатлениями и настройками, решаем проблемы, гоняем до предела и улучшаем все что можно улучшить!

Последний раз редактировалось C_i_t_r_u_s 10.10.2015 17:24, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 3
dusha82 тогда покупайте 1 ревизию

Junior
cannibal_pro писал(а):
Lunatic_angel скорее всего в ВК, если биосы разные были, да и тем более все в дефолте

Добавлено спустя 11 минут 21 секунду:
Cerios Cryptic вот скажите - вам для чего? если хотите установить воду - то сначало нужно купить МП, а потом уже водоблоки для VRM, а если купить МП - то и размеры будут, но думаю воду туда ставить нет необходимости, ибо не так уж и сильно греется эта система радиаторов, именно поэтому воду на эту МП еще никто не ставил)
да и зачем переплачивать тогда за CeraM!X?? брали бы обычную МП на подобе этой

Греется и достаточно так хорошо. В данный момент стоит вода на всем, кроме МП, радиатор ВРМ слабо обдуваются, его тепрература (ПК практически без нагрузки) по датчикам прикрепленым к самим радиаторам, в верхней части и в районе чипсета, 73-74С и 70-71С, а в стресс-тесте температура вываливается за 80С+.
Когда стоял Феном ВРМ так не грелся.

И воду все же ставят http://www.overclock.net/t/1035333/offi ... -club/2270

О чем и сам задумываюсь.

Member
Фото: 4
deadfire, ну тут два варианта - универсальные ВБ от Koolance или EK. Плексовым ВБ я не доверяю, да и куланс по дизайну к остальной системе больше подходит, поэтому буду брать их!

Member
deadfire
Цитата:
радиатор ВРМ слабо обдуваются
естественно.. если ставим воду - откуда обдув? значит необходимо ставить доп вентиль ... корпусных я думаю не всегда достаточно
(ПК практически без нагрузки) по датчикам прикрепленым к самим радиаторам, в верхней части и в районе чипсета, 73-74С и 70-71С, а в стресс-тесте температура вываливается за 80С+.
у меня
в простое

по внешним датчикам - 35
в нагрузке

по внешним датчикам - 46
вопрос у вас вообще корпус наглухо закрыт?

Junior
Цитата:
у меня
в простое

по внешним датчикам - 35
в нагрузке

по внешним датчикам - 46
вопрос у вас вообще корпус наглухо закрыт?[/off]

Простой

Датчики - 63С
Нагрузка

Датчики - 83С

Ну и старая фотка, с тех пор немного изменилось. Корпус не глюхой, вентиляционных отверстий в дверце хватает, вдува нет, выдувается через БП, верхние 2 вентилятора и немного сзади, скорости вентиляторов небольшие 700-900об
Система

Member
cannibal_pro писал(а):
dusha82 тогда покупайте 1 ревизию

Скорее всего так и сделаю. всем спасибо!

Member
Кулер залман 10х перфома закрывает на ней слоты для памяти?

Member
У меня тож вопрос по кулеру - кто-нибудь юзал с этой мамкой deepcool ice blade pro!? В частности интересует крепеж, можно ли установить этот кулер вертикально? На моей нынешней m4a87td установка только горизонтальная.

Member
Cerios Cryptic
Цитата:
На моей нынешней m4a87td установка только горизонтальная.
по каким причинам?
хотя уже нашел ответ... не возможно, т.к крепежная рамка рассчитана только на одно положение в случае AM2/3/3+
сокета

Последний раз редактировалось cannibal_pro 14.12.2012 14:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
cannibal_pro, скорей всего из-за отверстий на мамке, у Интела на сколько я знаю они симетричны, а у Амд прямоугольной формы. Крепежные планка фиксированная.

Вот! =)

Member
Cerios Cryptic именно

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Snap900 если никто не отпишется - то расстояние от центра CPU до модуля памяти около 5 см... куллер имеет размеры 132 x 152 x 100 мм(ширина x высота x глубина) + вентилятор ~2.5 см получаем 10/2+2.5= 7.5см
примерно 2 слота будут закрыты

Последний раз редактировалось cannibal_pro 14.12.2012 14:36, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
cannibal_pro, минус в том, что в моем корпусе поток воздуха вертикальный, а материнка расположенная горизонтально, соответственно и кулер стоит горизонтально, из-за этого потки воздуха перебивают друг друга.
Сабертуза собрался завтра покупать в паре с fx-8350, вода прибудет только к середине января, вот и сыкотно ставить в такое "помещение" этого "монстра" под названием Вишера!=)

Member
cannibal_pro Сегодня приобрёл этот винт на 3ТБ Seagate. Начал на него ставить систему Windows 7 X64 Ultimate. Программа установки виндоуса разметила диск как показано на рисунке
http://s017...radikal.ru/i408/1212/55/dc2e9d27ad4c.jpg
http://s018...radikal.ru/i509/1212/1f/cb46432aadbb.jpg
Подскажи может я не правильно сделал настройки в биосе?
http://s019...radikal.ru/i600/1212/d9/5ad3040ab8af.jpg
Я так понимаю если бы программа установки разметила бы диск как GPT, то всё было бы нормально. Те 746,5 ГБ были бы приплюсованы к 1950,3 ГБ? Или я не правильно понял? Или надо будет эти 746,5 ГБ размечать в винде в самой?

Member
Neonk9223 все верно, дальше разблокируем остальное место спец утилитами... ASUS Disk Unlocker например или
GIGABYTE 3TB+ Unlock
скрины 1
#77#77

Нажимаем кнопку "Создать" (или "Create" в утилите ASUS Disk Unlocker) и видим следующее:
скрины 2
#77#77

По нажатию на кнопку "Раздел" (или "Partition" в утилите ASUS Disk Unlocker), мы попадем в стандартную утилиту Windows Disk Management, где увидим следующее:
скрин 3

"Диск 1" есть ни что иное, как виртуальный диск, использующий неразмеченное пространство 3 ТБ диска, однако, в отличии от неразмеченного раздела нулевого диска, его можно размечать и форматировать, а впоследствии использовать, как полноценный диск.

примечание: утилита от гиги работает и с другими производителями МП, а вот асусовская утилита нет
ASUS Disk Unlocker

GIGABYTE 3TB+ Unlock Utility

доп информация при работе с ASUS Disk Unlocker:
Также можно создавать GPT или MBR разделы, правда, ни одна версия операционной системы Windows не сможет грузиться с раздела с GPT-оглавлением. При использовании GIGABYTE 3TB+ Unlock Utility - возможно и будет... точно не знаю

Member
Neonk9223 писал(а):
Я так понимаю если бы программа установки разметила бы диск как GPT, то всё было бы нормально. Те 746,5 ГБ были бы приплюсованы к 1950,3 ГБ? Или я не правильно понял? Или надо будет эти 746,5 ГБ размечать в винде в самой?

В теории так и есть, ты через F8 выбирал DVD для загрузки? или вот так через биос как в скрине? какой DVD с системой?
Почитай http://www.sly.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=642&Itemid=6, может поможет)

Member
Snap900 писал(а):
Кулер залман 10х перфома закрывает на ней слоты для памяти?

ASUS Sabertooth 990FX R2.0

Перекрывает первый слот, но низкопрофильная входит свободно, обычная не войдёт, а с радиатором тем более.
Хотя можно извратиться и переставить вентиль на другую сторону.

Junior
Всем привет, купил ASUS Sabertooth 990FX R2.0 и как оказалось у нее нет Unlock скрытых ядер. У меня проц Phenom x4 960T, на прошлой материнке он отлично разблокировался на Х6. Что мне делать сейчас я не знаю(.

Member
BaniFaciyIII ничего, нужно было изучить перед покупкой... меняйте если есть возможность

Junior
cannibal_pro писал(а):
BaniFaciyIII ничего, нужно было изучить перед покупкой... меняйте если есть возможность

Ну так), пришел в магазин, точнее зашел чисто случайно. Давно хотел поменять мать, знал точно в в этой материнке R1.0 точно есть Unlock, но тут R2.0 попала на глаза. На мой вопрос есть ли Unlock, менеджер ДНС сказал, да есть. Ну вот, так))). Я просто лошара, как теперь верить людям. Менять не пойду, продам свой, и пойду куплю Вишеру. 8320 к примеру.

Member
BaniFaciyIII как вариант, ну или придти и еще нахамить))) в жалобную книгу написать)) потребовать неустойку))) шучу :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8669 • Страница 44 из 434<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 434  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа