Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Фото: 16
UndWDoG писал(а):
А разве бывают виды образов?
Я немного некорректно выразился. Имелось в виду прошивка типа шифрованной UEFI-капсулы (.cap) или же простой бинарник (.bin, .rom). А не заработать после прошивки на программаторе может много чего, например затрётся регион GBe и после установки Win8/8.1 оно просто перестанет нормально работать (хотя на Win7 будет норм). А ведь ещё по-нормальному нужно перенести ME-регион и BIOS-регион, так что советую ПЕРЕД ТЕМ КАК шить, основательно изучить мат.часть, чтобы получить действительно хороший результат. Если есть хороший программатор и прямые руки, можно просто пропатчить нужные куски прошивки.
_________________ ASUS RIVE | 2697v2@3452-4027MHz HT-on@1,1v@NH D-14 | 4x4Gb RAM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Я не слышал об шифрованных UEFI образах. Обычный UEFI образ от ASUS. Алгоритм уже продуман. Обновлюсь сначала до нужной версии, после чего сниму дамп, затем сделаю необходимые изменения и залью обратно. Заливать сразу образ с сайта само собой не собирался. С темой ознакомился уже достаточно давно. Не брал программатор, так как мог шить средствами ftk. Но, p9x79 deluxe померла, переехал на RIVBE. С ней уже такое не работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Россия, Карелия Фото: 55
StasSD777 писал(а):
do}{tor кидай
L@m писал(а):
Я бы с удовольствием.
Комрады, только вернулся. Вчера поймал первый BSOD и весьма огорчился, так что сейчас пойму причину и все, как и обещал выложу. Да, синька с 0A была, дважды, один раз в игре, второй сразу после загрузки системы
Добавлено спустя 11 часов 13 минут 34 секунды: И еще, почему не одна прога не видит темпы матери?
RST (драйвер для Intel SATA контроллера) устанавливать руками через диспетчер устройств, IDE/ATAPI controllers --> Intel(R) C600 Series Chipset SATA AHCI Controller "ОБНОВИТЬ ДРАЙВЕР" и указать место куда распакован файл, т.к. весь хлам который идет в комплекте через инсталляцию редко бывает нужен
Это то, что необходимо установить на чистую систему, все остальное на Ваше усмотрение
Последний раз редактировалось Gottex 25.03.2015 20:44, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
sat658605 тогда руками ставь этот драйвер, распакуй образ RST (драйвер для Intel SATA контроллера) устанавливать руками через диспетчер устройств, IDE/ATAPI controllers --> Intel(R) C600 Series Chipset SATA AHCI Controller "ОБНОВИТЬ ДРАЙВЕР" и указать место куда распакован файл, т.к. весь хлам который идет в комплекте через инсталляцию редко бывает нужен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Москва Фото: 0
sat658605 писал(а):
Рапид не ставиться.
Возможно, в BIOS стоит irst. На p9x79 deluxe можно было выбирать IRST или IRSTe orom. Но, только если контроллер был в raid режиме. Вроде. Если в обычном режиме, ты автоматом выбирался какой то из них, не помню точно, какой именно. Как следствие, для каждого orom нужен свой драйвер.
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
do}{tor писал(а):
Стоит норм версия, на обычной RIVE норм, на BE нет.
Разные контроллеры для мониторинга на платах. На RIVE NCT6776F, а на RIVBE NCT6791D. Возможно, из-за этого. Но, я запустил сейчас aida64, версию 5.00.3300. Все показывает нормально. Попробуйте обновить до данной версии. Она последняя, вроде.
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду: Ошибся, позавчера вышла новая версия, 5.20.3400
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2013 Откуда: Москва
Есть память ram khx24c11k4/16x. проц i7 4930k ,asus rampege iv extreme . не могу завести память в профиле xmp. смог тока 1600mhz запустить. Подскажите может у кого то есть такая память или была похожая проблема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2013 Откуда: Москва
gerrard666 писал(а):
Есть память ram khx24c11k4/16x. проц i7 4930k ,asus rampege iv extreme . не могу завести память в профиле xmp. смог тока 1600mhz запустить. Подскажите может у кого то есть такая память или была похожая проблема.
там просто в xmp профиле вшито напряжение на память ,при 2400mhz, 1.65 и на vccsa 1.30. боюсь что 1.30 на vccsa многовато будет . прочитав об этом в теме
Сейчас этот форум просматривают: Alexey_B и гости: 20