Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
Прочитал статью о P8Z77-V - http://www.*********/materinskie-plati ... us-p8z77-v И немного запутался. Видеокарта GTX680 стоит в самом верхнем слоте. Процессор у меня i5 2500K. Видеокарта стоит у меня в правильном слоте? Необходимо ли мне менять что-то в биосе, выставляя режимы работы PCI-E? Купив материнскую плату, я кроме времени в биосе ничего не трогал. Чем выражено мое беспокойство? Тем, что видеокарта демонстрирует в 3DMark11 более низкий результат в отличии от того, что было на старой мамке под P67 Пожалуйста, не поленитесь конкретно и максимально просто разъяснить мне, т.к., UEFI биоса у меня никогда не было и все это для меня темный лес.
_________________ 5900x OEM / Arctic Liquid Freezer II 360 / Asus B550-f / F4-3200C14D-32GTZSW / P500A / Palit 3080 Ti Gamerock
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Откуда: Москва
Growley Два верхних слота работают либо 16+0, либо 8+8. Нижний всегда х4. Если заняты все слоты то 8+4+4, но тут я не уверен. Что касается марков, тут не знаю, но как пишут 8+8 на Иви, это как 16+16 на Сенди, ну сравнение PCIe 3.0 с 2.0
В общем все кто мне советовал поменять блок питания скорее всего ошиблись. Сегодня принёс его на работу, поставил и целый день он проработал без всяких проблем. В тоже время дома я поставил на свою систему 500W простенький но новый БП, после нескольких часов работы он успешно отрубился и система ушла в защиту, как и на том БП. Не знаю что думать, скорее всего проблемы с перебоями в сети. Других вариантов не вижу...
Итак, теперь осталось только разобраться что за "PCI-контроллер Simple Communications" Management Engine Interface V8.0.0.1262 for Windows XP 64bit & Win7 64bit. - вот что это.
_________________ BattleTag: Hellraiser#2322
Последний раз редактировалось hardriverlover 03.05.2012 18:02, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
StasMan писал(а):
Если заняты все слоты то 8+4+4, но тут я не уверен.
Обзор прочтите внимательно - я специально максимально подробно и внятно расписываю эти моменты:
Цитата:
На данной материнской плате первый и второй по счёту от процессорного сокета слоты PEG работают от контроллера PCI-E в процессоре и вкупе со свитчами ASMedia ASM1480, способными работать как с 2.0, так и с 3.0. Обеспечиваются следующие режимы: - одиночной карты в верхнем слоте - PCI-E x16 - одиночной карты во втором слоте - PCI-E x8 - задействовании обоих слотов (две видеокарты) - режим PCI-E x8 + PCI-E x8.
Во всех случаях версия PCI-E будет зависеть только от установленного процессора.
Четыре линии PCI-E 2.0 из восьми чипсета Z77 использованы для третьего слота PEG
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд: Обзор неполный, нет раздела по bios материнки. Хотя я сдавал весь обзор целиком, так что здесь моей вины нет.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Последний раз редактировалось I.N. 03.05.2012 22:51, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23