Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4001 • Страница 44 из 201<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 201  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
11artman11
Нет ничего постоянного ) Вчера обновления на Windows пришли, а это тоже может влиять как вариант.

Партнер

Member
DJOEL писал(а):
понятно что в планах питания, а какой именно пункт?

А на картинке я пункт развернул для кого??????? :facepalm:

DJOEL писал(а):
и, если можно, поподробней, как мне от fixed перейти к offset

DJOEL писал(а):
как то не заметил, что кроме офсет есть еще и мануал

Взрыв мозга :grob: :gun:

izhrunner писал(а):
Путем замеров мультиметром выяснено, что наиболее оптимальным является Level 3-4

Позволю с Вами не согласиться - все видели тот случай, когда после перехода на биос 2.21 и выше пришлось добавлять в оффсете, потому как вываливалась синька в простое. Где теперь гарантия, что не поменяли работу самого LLC, никто же замеры на новом биосе мультиметром не проводил или я ошибаюсь? Думаю если и рекомендовать на данный момент то LLC3 как усредненное. Да и LLC4 точно никогда не был оптимальным, открыть хотя бы обзор тов. I.N.

Member
После установки на Extreme6 последнего БИОСа 2.10 - появился среди дисков Витуальный DVD-ROM с резервными данными для бэкапа - где его отключать?

Member
P.O.D. писал(а):
Позволю с Вами не согласиться - все видели тот случай, когда после перехода на биос 2.21 и выше пришлось добавлять в оффсете, потому как вываливалась синька в простое. Где теперь гарантия, что не поменяли работу самого LLC, никто же замеры на новом биосе мультиметром не проводил или я ошибаюсь? Думаю если и рекомендовать на данный момент то LLC3 как усредненное. Да и LLC4 точно никогда не был оптимальным, открыть хотя бы обзор тов. I.N.

на биосе 2.30 ллс работает отлично, никаких синих экранов в простое без оф сета не было, на всех остальных были
у меня 4 лвл ллс

Member
typa
Без офсета, это значит fixed? Как тогда может быть синька на "всех остальных" в простое, если у Вас fixed? :?: Это еще нужно постараться. И я нигде не говорил, что ллс работает плохо, говорил, что могли накрутить в сторону повышение/понижения, как с оффсетом после 2,21 биоса. А LLC4 явно недодает напряжения в нагрузке - доказано мультиметром в вышеупомянутом обзоре, а раз так, значит Вам приходится подымать основное выше, чем хватило бы для стабильной работы.

Member
P.O.D. писал(а):
А на картинке я пункт развернул для кого???????
прошу прощения, дело ночью было, устал, не разглядел
попробовал отключить состояние простоя - температура сразу ушла на 60 С, включил как было
izhrunner писал(а):
1. CPU-Z не показывает VID. На Sandy VID можно было посмотреть через RealTemp, на Ivy эта возможность пропала, осталась в AIDA на вкладке "разгон" (на сколько корректно реализован мониторинг - загадка, ибо VID физически прибором не измеришь).
да, спутал Коре Темп и CPU-Z
кстати, Коре Темп VID таки показывает, скрины прилагаю
#77 #77
и таки да, оно меняется

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
izhrunner писал(а):
Чтобы голова не болела, еще раз - забейте на VID Мониторьте Vcore, лучше всего прибором, на крайний случай для ориентира софтом.
я, собственно, и не собирался мониторить VID, просто не было понятно, что это
как мне кажется, для мониторинга Vcore очень хорошо использовать ОССТ, там скрины ну просто шикарные

Member
DJOEL писал(а):
мне кажется, для мониторинга Vcore очень хорошо использовать ОССТ

Для этого хорошо использовать мультиметр, а не программы, которые порой возвращают невесть что )

Junior
никак не могу справиться с оперативной памятью. Не заводиться с частотой 1800 на индикаторе высвечивается 55 и 4 коротких сигнала. Напряжение выставляю 1.65 XMP профиль выбираю. Где недочёт ?
До этого выставлял "1.75 и 1800" заводилась. Как я понял это совсем жестко.
По таблице таймингов ставил 9-9-9-24 с напругой 1.6-1.65 не идёт. без профиля ХМП. Завышал тайминги 11-11-11-33.

Member
noox
Похоже Вы ее поджарили. И я Вам уже говорил - посмотрите мой профиль и мои тайминги, у меня идентичная память

Member
izhrunner писал(а):
Для этого хорошо использовать мультиметр, а не программы, которые порой возвращают невесть что )
я вообще то по образованию инженер электронной техники, и в 80-е (да, так давно, я старый уже) работал на оборонку инженером-конструктором (схемотехника) в КБ, в лаборатории измерительной техники, так что я в курсе как, что и чем надо измерять))
и как мне кажется, если взглянуть на график ОССТ, приведенный выше, мультиметром вы вряд ли намеряете точнее, тем более если это будет непонятно какой мультиметр с рынка

Member
Фото: 0
А кто-то наблюдал картину когда в линксе куда-то деваются ггфлопсы? Ситуация такая, разгон 4.5, оффсет +65, потестил систему, все стабильно, при загрузке запускал линкс с реалтемпом для монитора температуры, все было в норме, около 117-118Ггфлопс, пару дней все стабильно, игры играются, программы работают, никаких ошибок и синих экранов... и я запустил линкс для проверки температуры и вижу что флопсы упали до 55 и стабильно несколько проходов так и держится цирфа -54-55, были мысли что может грузит сервис какой - посмотрим - все тихо и спокойно, открыто было лишь мозила с одной вкладкой, после закрытия мозилы запустил тест снова, стало 90ггфлопс и число было стабильно на протяжении несколько проходов. спустя какое-то время если пронать еще раз тест, то ггфлопсы могут вернутся на прежний уровень 117-118 или начать снова просидать до каких нибудь 70 или 50, кто подскажет что это может быть?? Это явно не работа какой-то службы, иначе значения бы колебались, а тут они низкие но абсолютно стабильные. Ну и диспетчер задач по загрузке ЦП ничего не показывает.
ЗЫ: картина одинакова что на биосе 2.0, что на 2.30.

Member
DJOEL писал(а):
если взглянуть на график ОССТ, приведенный выше, мультиметром вы вряд ли намеряете точнее

Честно говоря, странно такое слышать от инженера электронщика... Если взглянуть на показания софта и мультиметра Mastech MY64, то считываемые из MSR контроллера питания (именно считываемые, а не измеряемые) показания программ отличаются от прибора в меньшую сторону вплоть до десятой вольта. При использовании напряжений близких к максимальным ни один электронщик не убедит меня верить софту... Мне важнее живой процессор, чем красивые графики. Вот как-то так )

DOMINATION
Ни разу не наблюдал и не слышал подобных жалоб.

Member
Фото: 0
izhrunner Я тоже не разу не видел пока не поднял слегка разгон и наткнулся на такую странную ерунду... сейчас поднял еще оффсет до +70, пока не удается словить такой же глюк...

Junior
Знатоки-испытатели, какой БИОС посоветуете для максимальной стабильности/безглючности - Asrock Z77 Extreme 4, core i5 2500k, возможно в будущем немного разгоню процессор - 3.8 - 3.9. Последний 2.30 - как оно? Забыл сказать - с завода зашит 1.30, фигурировал тут вроде как довольно стабильный.

И ещё вопрос - чем нормально мониторить температуру чипсета Z77 из под винды?

Последний раз редактировалось OverGCat 12.10.2012 17:05, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
izhrunner писал(а):
Если взглянуть на показания софта и мультиметра Mastech MY64, то считываемые из MSR контроллера питания (именно считываемые, а не измеряемые) показания программ отличаются от прибора в меньшую сторону вплоть до десятой вольта
и что из этого? откуда вывод, что врет именно софт? да, у Mastech MY64 заявленная погрешность измерения составляет ±0.5% в диапазоне 200m/2/20/200V, но это для постоянного напряжения, а на процессор оно подается после преобразователя, и я уверен, что на осциллограмме будут видны пульсации, которые вносят дополнительную погрешность.
дальше спорить не буду, меряйте если вам не лень этим заниматься, скажу одно - абсолютное значение напряжения важно лишь для сравнения результатов, для анализа наличия - отсутствия просадок вполне достаточно софтового измерителя.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
izhrunner писал(а):
Мне важнее живой процессор, чем красивые графики. Вот как-то так )
ну в этом плане конечно, хотя опять же, не факт что врет именно софт а не вольтьметр, причины приведены выше

Member
DJOEL писал(а):
откуда вывод, что врет именно софт?

Я такого однозначного вывода не делал, хотя даже в этой конференции и осциллографами пользуются и не раз подтверждали еще большую погрешность софта перед погрешностью прибора. Просто я ориентируюсь по наибольшему из наблюдаемых напряжений, вот и вся логика. А мерять при разгоне - это не лень, а суровая необходимость. К примеру, на х48 HT-on мне для всех тестов необходимы 1.4, что и мониторит любой софт в нагрузке, а вот мультиметр показывает 1.5 (тут мне не жалко, укладываюсь в диапазон VID, да и температуры приемлемые). Только разброс составляет 7%!, а не жалкие ±0.5%. Прибор (даже китайский с рынка за 200р.) так не набрешет. Понимаете о чем я?
Нет, можно, конечно, сдохший CPU менять по гарантии, все равно никто без спецлаборатории Intel не докажет мою вину, но это уже совсем другая тема.

Member
понимаю, но я не занимаюсь экстремальным разгоном, поэтому мне это без надобности
а насчет погрешностей - пока не увижу осциллограмму, сказать ничего не могу
да и с осциллограммой, честно говоря, не смог бы
тут нужен более серьезный подход - надо знать форму напряжения, и если имеют место пульсации, то более правильно было бы мерить среднеквадратичное значение, что достаточно непросто
например чем нибудь таким http://www.jais.ru/ure3.htm
и потом сравнить полученное значение с показаниями китайского мультиметра
Среднеквадратичный вольтметр http://www.vegalab.ru/forum/showthread. ... #post93414
возможно, я усложняю, и китайский мультиметр не врет, но без метрологических измерений это все только догадки и предположения

Member
DJOEL писал(а):
не занимаюсь экстремальным разгоном

Экстрим где-то здесь - http://oclab.ru/news/rossiyskie-overklo ... -do-7-ggts Причем без осциллограмм.
а х48 - это так... песочница для надежных 24/7 :beer:
Вам бы реальный прибор в руки... Дали бы фору многим местным "гуру" и помощь оказали неоценимую, но я понимаю, что брать его домой ради лишних пары-тройки сотен мегагерц - дорогое удовольствие )

Member
я свой осциллограф продал еще в 2001-м и с радиолюбительством давно завязал, увы ((
да и приборы тут нужны достаточно дорогие, и документация к ним, и знания тоже не помешали бы, а у меня все это уже давно в прошлом

Member
DJOEL писал(а):
...проц хочу разогнать до 4,4-4,6, память до 2133...
Память еще не пробовали гнать?? У меня такая же, только 2х4... Идет на 2133, тайминги в подписи... но 4х4 возможно сложнее гнать будет...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4001 • Страница 44 из 201<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 201  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа