Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   CodeRush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5911 • Страница 44 из 296<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Прошу обратить внимание на то, что прошивка и модификация BIOS'а производится на ваш страх и риск, и я не несу никакой ответственности за возможную порчу данных и неработоспособность платы после прошивки.

Этот набор предназначен для десктопных плат, не используйте входящие в него bat-файлы на ноутбуках, пожалуйста.

FAQ по прошивке и редактору - во втором сообщении темы.
Ссылки на скачивание FD44Editor'а и FTK - в третьем сообщении темы.

Пишем новый FAQ вместе

Последний раз редактировалось CodeRush 07.09.2013 14:49, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Куратор темы
Leo_99, дело уже не в GbE. У меня эта встройка тоже глючит ужасно, и я не знаю, что с этим делать. GbE - это только настройки, сама микропрограмма хранится в чипе и тоже, видимо, портится от времени.

Member
CodeRush
а без пайки, без программаторов она не шьётся ? предполагаю что не шьётся...

Member
продолжу про программатор китайский USB SPI BIOS 25X Series EN25T80 Programmer/ AMIC/ ATMEL/ WINBOND/EON/ST/MXIC/Nex

Купил - доставили бесплатно примерно за 35 дней. Прислал сам программатор и кабель для подключения. Софта не было (хотя при покупке написано что входит в комплект). Пока нашел софт в интернете OT757-USB_SPIsoftware.rar неизвестной свежести, но с драйверами и под win7X64. однако запустить удалось только на 32 битной системе, так как драйвера ставятся нормально и там и там, а программа прошивки видит устройство только на 32 win7. моя микросхема w25Q64BV - заявленная под этот программатор: в стандартном режиме определяется по названию, но не виден объем и работать с ним программатор не может.
в режиме forse и ручным подбором размера блока удалось указать нужный размер при неправильном названии. в таком режиме я смог прочитать стереть и записать микросхему.
после записи я ее считал программатором - файл идентичен тому, что я в нее шил. Вставил в компьютер все нормально загрузилось и работает. Шьет долго примерно 30-40 минут и читает так же, стирает блоками быстро.
Написал на мыло продавцу, он софт прислал тот же, что я до этого скачал сам. работает так же, ничего нового и без инструкции. кстати он стал продавать программатор на другом чипе новый
Но я жду наш вариант!

Member
CodeRush
На всякий случай, если вдруг не видел.
В разделе 10 разве не GBE описывается?
http://www.intel.com/content/dam/doc/da ... ol-2-1.pdf
Я к тому, что там не только MAC-адрес, но и ещё кучка чего-то.
И вроде ничего не написано про фирмаврь в самом чипе сетевой.

Куратор темы
razorgolf, она самая, спасибо за даташит. И там только настройки, как я и говорил, сама микропрограмма - в чипе. А ничего и не будет написано, т.к. фирмварь эта не обслуживаемая, если она там вообще есть.
Факт в том, что при одинаковых с точностью до байта значениях GbE карта может вести себя по разному, хотя это может быть и аппаратным глюком.
Можно попробовать поиграться с этими настройками, но я думаю, что лучше не станет.

Member
если очередной биос не поправит положение сетевухи,
придётся 10$ потратить на доп. сетевуху, или вай-фай включить...

Куратор темы
Leo_99, вайфай не вывозит, даже хороший. Все эти сказки про 450 Мбит/с и прочее разбиваются о забитые наглухо 2.4 ггц и необходимость менять роутер для их достижения. Кабель лучше.
Меня тоже бесит поведение сетевухи, но покупать внешнюю не буду, просто дождусь апгрейда. Если и после него сеть будет такая-же глупая - куплю хорошую карту, а не Realtek за 100р. и забуду о проблемах, надеюсь.

А теперь, вести с полей. Благодаря ребятам из сообщества сайта Easyelectronics.ru, где я выложил свой проект программатора и попросил его покритиковать, схема и разводка были немного доработаны и сегодня именно в доработанном виде я отправил заказ на 11 пробных экземпляров.
Стоимость PCB получилась ровно 6 евро, обещают потратить 8-10 дней на производство и доставку. Сейчас я пойду заказывать недостающие детали, и уже через 2 недели у меня будут первые готовые изделия.

Member
CodeRush
CodeRush писал(а):
куплю хорошую карту

Если не секрет какая хорошая, а то мне уже мозги кипят, одни говорят одно, другие другое. Нет единогласия.

Куратор темы
lisabon, Intel EXPI9400PT, как пример. Один раз отдать 50 евро и забыть о проблемах с сетью.

Member
Так судя по всему проблемы с сетью есть не у всех. Я вот пока их не видел, хотя конечно 2 компа - это не статистика. Если бы увидел, покопался, может что-нибудь и выяснил бы.

Куратор темы
razorgolf, ну у меня тоже не статистика, только от этого не легче. :) Надо будет попробовать чип поменять еще как-нибудь...

Member
CodeRush писал(а):
..., и уже через 2 недели у меня будут первые готовые изделия.

очень хорошо я даже на ebay наконец то зарегистрировался, а то все через друга покупал :oops:

Member
Всем привет.
У Асус кажись на подходе 17хх биосы для z77 мамок. Что там неменялось пока не понятно (в плане новых глюков ;) ), по 1708 для -V PRO могу сказать токо, что МЕ 8.1.0.1248, GbE 0.15, OROM Intel RST 11.0.0... (словно и не выходили с 11.1.. по 11.6...) Также все теже версии других ОRОМ'ов видео и сетевой.. Так что впору самим уже модить, сложного там ничего нет. :)
CodeRush, а можно как то без ebay обойтись будет, через личку?

Последний раз редактировалось LS_29 12.11.2012 21:53, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
LS_29, oleg12580, через ебей я буду продавать только то, что останется, с вами конечно все сделаем лично. Комиссия ебея - 9%, так что продавать там свои же это полная глупость.

Member
CodeRush писал(а):
Комиссия ебея - 9%, так что продавать там свои же это полная глупость

Вот и я о том же. ;)

Member
razorgolf
а не те ситуации просо у вас , нет же таких случаев у вас ... FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS на чипсетах Intel 6 и 7 серии (FD44Editor, FTK) #10234071
просто обстановка у вас другая ))) но проблемы-то те же самые внутри молчат )))

Member
CodeRush, сейчас правил FD44Editor'ом 0.8.0 бэкап для -V, слетел адрес сетевухи от извращения по вставке OROM'ов (залез куда не надо :D ). Обнаружил что если если выберу DTS key type "Long", то появляется возможность забить DTS keys. Это нормально для данной платы? Учитывая что к ней номер DTS не шел и будет ли он работать?

Куратор темы
LS_29, если это Z77, то будет независимо от наличия ключа.

Member
CodeRush писал(а):
если это Z77, то будет независимо от наличия ключа.

Понял, спасибо.
По поводу замены ОRОМ'ов, например "Intel RAID for SATA", не проверял конечный результат в работе с обновленным OROM?

Куратор темы
LS_29, у меня одни HDD, поэтому я просто не интересовался. Знаю, где и как лежит, но никогда не патчил и не проверял.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5911 • Страница 44 из 296<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа