Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Прошу обратить внимание на то, что прошивка и модификация BIOS'а производится на ваш страх и риск, и я не несу никакой ответственности за возможную порчу данных и неработоспособность платы после прошивки.
Этот набор предназначен для десктопных плат, не используйте входящие в него bat-файлы на ноутбуках, пожалуйста.
Leo_99, дело уже не в GbE. У меня эта встройка тоже глючит ужасно, и я не знаю, что с этим делать. GbE - это только настройки, сама микропрограмма хранится в чипе и тоже, видимо, портится от времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Питер
продолжу про программатор китайский USB SPI BIOS 25X Series EN25T80 Programmer/ AMIC/ ATMEL/ WINBOND/EON/ST/MXIC/Nex
Купил - доставили бесплатно примерно за 35 дней. Прислал сам программатор и кабель для подключения. Софта не было (хотя при покупке написано что входит в комплект). Пока нашел софт в интернете OT757-USB_SPIsoftware.rar неизвестной свежести, но с драйверами и под win7X64. однако запустить удалось только на 32 битной системе, так как драйвера ставятся нормально и там и там, а программа прошивки видит устройство только на 32 win7. моя микросхема w25Q64BV - заявленная под этот программатор: в стандартном режиме определяется по названию, но не виден объем и работать с ним программатор не может. #77 в режиме forse и ручным подбором размера блока удалось указать нужный размер при неправильном названии. в таком режиме я смог прочитать стереть и записать микросхему. #77 после записи я ее считал программатором - файл идентичен тому, что я в нее шил. Вставил в компьютер все нормально загрузилось и работает. Шьет долго примерно 30-40 минут и читает так же, стирает блоками быстро. Написал на мыло продавцу, он софт прислал тот же, что я до этого скачал сам. работает так же, ничего нового и без инструкции. кстати он стал продавать программатор на другом чипе новый Но я жду наш вариант!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2012 Откуда: Москва
CodeRush На всякий случай, если вдруг не видел. В разделе 10 разве не GBE описывается? http://www.intel.com/content/dam/doc/da ... ol-2-1.pdf Я к тому, что там не только MAC-адрес, но и ещё кучка чего-то. И вроде ничего не написано про фирмаврь в самом чипе сетевой.
razorgolf, она самая, спасибо за даташит. И там только настройки, как я и говорил, сама микропрограмма - в чипе. А ничего и не будет написано, т.к. фирмварь эта не обслуживаемая, если она там вообще есть. Факт в том, что при одинаковых с точностью до байта значениях GbE карта может вести себя по разному, хотя это может быть и аппаратным глюком. Можно попробовать поиграться с этими настройками, но я думаю, что лучше не станет.
Leo_99, вайфай не вывозит, даже хороший. Все эти сказки про 450 Мбит/с и прочее разбиваются о забитые наглухо 2.4 ггц и необходимость менять роутер для их достижения. Кабель лучше. Меня тоже бесит поведение сетевухи, но покупать внешнюю не буду, просто дождусь апгрейда. Если и после него сеть будет такая-же глупая - куплю хорошую карту, а не Realtek за 100р. и забуду о проблемах, надеюсь.
А теперь, вести с полей. Благодаря ребятам из сообщества сайта Easyelectronics.ru, где я выложил свой проект программатора и попросил его покритиковать, схема и разводка были немного доработаны и сегодня именно в доработанном виде я отправил заказ на 11 пробных экземпляров. Стоимость PCB получилась ровно 6 евро, обещают потратить 8-10 дней на производство и доставку. Сейчас я пойду заказывать недостающие детали, и уже через 2 недели у меня будут первые готовые изделия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2012 Откуда: Москва
Так судя по всему проблемы с сетью есть не у всех. Я вот пока их не видел, хотя конечно 2 компа - это не статистика. Если бы увидел, покопался, может что-нибудь и выяснил бы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
Всем привет. У Асус кажись на подходе 17хх биосы для z77 мамок. Что там неменялось пока не понятно (в плане новых глюков ), по 1708 для -V PRO могу сказать токо, что МЕ 8.1.0.1248, GbE 0.15, OROM Intel RST 11.0.0... (словно и не выходили с 11.1.. по 11.6...) Также все теже версии других ОRОМ'ов видео и сетевой.. Так что впору самим уже модить, сложного там ничего нет. CodeRush, а можно как то без ebay обойтись будет, через личку?
Последний раз редактировалось LS_29 12.11.2012 21:53, всего редактировалось 1 раз.
LS_29, oleg12580, через ебей я буду продавать только то, что останется, с вами конечно все сделаем лично. Комиссия ебея - 9%, так что продавать там свои же это полная глупость.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
CodeRush, сейчас правил FD44Editor'ом 0.8.0 бэкап для -V, слетел адрес сетевухи от извращения по вставке OROM'ов (залез куда не надо ). Обнаружил что если если выберу DTS key type "Long", то появляется возможность забить DTS keys. Это нормально для данной платы? Учитывая что к ней номер DTS не шел и будет ли он работать?