Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Jack2 писал(а):
42 - все загрузилось.
Раз загрузилось на 42, то теперь оффсеты на CPU и Cache отнимай по 0,01 и пробуй загружаться и тестировать.. Так ты найдешь предел для 4200.. А потом добавив 0,08 к тем же оффсетам получишь для 4400///
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд: И еще- можно!!!!!!! делать скрины в БИОС!!!!!!!!! Флешку на Fat32 втыкаешь в комп и в БИОС жмякаешь F12- скрины будут сохраняться на флеху..
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Скрины в биосе не делает! Пробовал две разных флешки, и в мать втыкал, и в корпус USB 2.0 - появляется окно где можно нажать ОК после нажатия F12, но на флешке скриншоты не появляются.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд: Выставил сейчас 4300 - все работает, запустил Линпак из состава OCCT - 76 градусов максимум, если не ставить галку AVX, с этой галкой даже на 4200 через 30 секунд показывает 95 градусов и вырубается.
Jack2 Как не делаются? Флешка в FAT32?? Хмммм..... Дрова все установил? Проверь по AIDA- устройства.. Ну а по темпам- проц не скальп?- отсюда и жара с AVX.. Выше 4200 прыгать нет смысла....
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Jack2 писал(а):
А что делать с
Тоже накидывать- ибо если после запуска теста перезагрузка или отключение компа- то как раз этого и не хватает...
Jack2 писал(а):
Установленные в Винде дрова не должны никак влиять на скриншоты в биос?
Вообще-то да, не должны.. Значит чей-то с флешками не то.. Проверь еще раз или форматни в Fat32..
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Jack2 писал(а):
изменяю только:
Да, но второй если не меняешь множитель, то можно и не трогать.. Для начала вообще поставь множитель Cache 38/ вольтаж и оффсет оставь который ща есть и занимайся только VCOre и его оффсетом.. Но повторю- раз проц не скальп, то выше 4200 смысла прыгать нет.. Будет по-любому перегрев......
Валится в синьку... Фиксед вольтаж поднимал до 1.900, кэш вольтаж оффсет ставил 0.114, vcore voltage additional offset 0.195. Система стартует и почти сразу в синьку вылетает.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд: Скриншоты в биосе не делались из-за подключенного по usb 3.0 жесткого диска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
не знаю как тут фиг разберешься))) слез с асуса, посмотрел тут faq и вуаля 4600 проц 2400 2 по 8 память) ток тайминги пока оптимальные не подберу- кто поможет? пока поставил 10-12-12-21 т1 самсунги.
Member
Alexey1977 трфц какое ставил? или на автомате? думаю 330 как у меня автомат выставил -много, но при 220 не стартует..... да и глюк заметил -если меняешь несколько таймингов и потом не стартует, то даж при сбросе уже берешь рабочий тайминг-может не стартануть.......
Еще вопрос- было у кого такое: включаю игруху или 3д приложение-оно открывается и сворачивается и не развернуть.... только ребут, а потом норм работает. заметил такое на 1150м сокете -раньше не было(((((
Member
Jack2 ссылка для самсов, вы уверены, что у Вас самсы? + там отборный кит 2 по 4, у вас 4 по 4 как я понял, а это увеличенная нагрузка на контроллер. для самса 4х гигового обычно 10-11-11-28 или 10-12-12-28 в зависимости от чипов, для 8ми гиговых -10-12-12-28, нужно еще трфц задрать до 300 попробовать. если и так не возьмет, то Ваша память на это не способна. для хуниксов 11-13-12-30 можно попробовать. какой ревизии ваши корсары? была инфа, что 4я -это самсунг, а 5я хуниксы, остальное УГ, возможно инфа устарела, но десяток китов, что я проверял -поведение походило как раз на эти чипы.
Не уверен)) Я вообще никогда вручную не менял, хочу хоть глянуть, как оно должно выглядеть в биосе Асрок. Начал менять вслепую, дошел до значения 2N в АВТО, которое нужно было поменять на 2Т, начал руками прописывать и все повисло с радужными разводами вверху экрана, мыша при этом двигаться продолжала по экрану. Ну и память тянула 2200 на автомате на Асус Z77 Делюкс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
garison87 Я кроме основных 4ех ничего не крутил , в АИДЕ tRFC=313T, tREF=9364T. С 3D приложениями указанных проблем не было.
Jack2 по данной ссылке какойто фантастический набор памяти, на средне статистическом купленном в рознице и близко данных параметров не получишь. скрин с моих Самсунгов на 2400Mhz. #77#77
Сейчас этот форум просматривают: denis9, Gosha и гости: 29