Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2009 Откуда: Cherryville Фото: 2
PingWIN
да. в случае корректной работы связки мать-проц-память код на отл дисплее всегда будет АА * систему win 10 pro 64 стоит купить. не сомневайся ** если юзаешь ssd, мамка великолепно им делает SE - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:41139:2213#2213 ***
Endurance (TBW) intel ssd 730 ( который имеет двигло ONFI 20nm MLC) vs intel ssd 3510 ( ONFI 16nm MLC + чудовищный размер страницы ). см на модели 480Gb
= Intel не интересуют потребительские ssd с интерфейсом sata.
Всем привет!) Ситуация следующая: собрал новый ПК Gigabyte GA-X99-GAMING G1 WIFI Intel Core i7-5820K Corsair DOMINATOR® Platinum CMD16GX4M4B3000C15 Gigabyte GTX980Ti G1 Gaming Не буду много писать, только суть: материнка оказалась бракованной. Да еще, как оказалось, официально данный комплект оперативки не поддерживает. Теперь думаю брать новую плату, но что-то гигов не хочу (g1 в продаже нет... Да и как-то доверие пропало). Выбираю между рампагой 5 и x99 делюкс (обе с usb 3.1). Главный вопрос следующий: мне не нужен сверхэкстремальный разгон. Т.е., проц на 4.2-4.3 Мгц (охлад swiftech h240x), оперативку в XMP на 3000. Для этого нужна рампага или хватит обычной делюкс? Не хочу заморочек с разгоном и т.д) P.S. Вообще, у асуса есть профили на разгон проца встроенные, как у гигов (не юзал я раньше асусы( только гиги)
Leonator Конечно проще) Но проблема в самой материнке. Я пробовал другую оперативку, все так же перезагрузка и ошибка инициализации памяти через 30-40 минут работы. Поэтому и отправляю плату обратно в америку А в России такой же нет в продаже (из наличия такого уровня только делюкс, про да рампага от асуса). С другими производителями особо не хочу сталкиваться. Времени особо нет, надо уже рендерить(
Сначала думал станцию собрать... Но игровой пк накрылся Поэтому решил сделать что-то среднее/более-менее универсальное... Без ЕСС и ксеона) 5820 с его ядрами и той памяти вполне хватит для рендера из SW (по крайней мере на данном этапе).
Столкнулся с проблемой. После отключения питания у материнской платы при старте выдало ошибку 76 и начал мигать индикатор led ( желтый ) самый нижний из 4х -соответственно система не грузится в биос доступа нет но все куллеры работают. Попробовал переставлять память так как иногда вылазила ошибка 76 и перестановка модулей памяти помогала от нее избавится. В итоге после такого шаманства система всетаки запустилась,но на мое несчастье задел провод питания у БП и комп выключился после этого никакие шаманства не помогают пару раз вылазил код 76 потом начал вылазить код 00. Попробовал перепрошить БИОС с флешки результат тот же только ошибка 76 вообще исчезла и осталась ошибка 00. Что можно в данной ситуации сделать? Может быть кто-то сталкивался с подобной проблемой.
Да скорее всего матушка,как вот ее вывести из этого состояния вот в чем вопрос. Если бы она отдала концы,то не реагировала бы вообще не на что. А тут тебе и биос дает перепрошить и реагирует на доп питание ( не запускает часть куллеров ) или при подключении наоборот все работает.
По идее пишут,что при нормальном функционировании,когда извлекаешь ту же оперативную память из слотов пост коды должны показывать 53-55 у меня же вообще кроме 76 кода и уже в дальнейшем 00 ничего не показывает.
И сбрасывал и без сброса переставлял. Как раз во все слоты включая,это. Несколько раз выдавало 53 ошибку потом запустилось и даже поработала система,но когда произошло отключение питания посредствам того,что нечаянно выдернул провод питания из БП уже кроме кода 76 ничего не показывало после очередных манипуляций с переставлением модулей памяти начало чаще показывать ошибку 00 ну и потом уже кроме нее ничего не показывало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 248
Внезапное отключение - пожалуй самый тяжёлый режим для электронных компонентов, т.к возникает переходной процесс, который запросто может убить нежную электронику.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Понятно,что полезного мало. Но она обычно рассчитана на разные нагрузки включая внезапные отключения. Главное понять процесс обратим или нет. И если обратим,то какими методами можно действовать.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Zonder1981 и гости: 82