Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros    slamms   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7886 • Страница 44 из 395<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 395  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсете Z170 и всё, что с ними связано.

Общая информация, обзоры и вопросы-ответы

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Последний раз редактировалось slamms 20.08.2015 12:24, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Avator666 писал(а):
6700к на одинаковой частоте с 6600к в играх разница 1% в пользу 6700к. смысл переплачивать за проц полтора раза, за 1% разницы?

Phoenix Нашли чьи тесты смотреть. Он вообще тесты не проводит, проведет может быть тест на одной системе, а все остальные результаты получены с помощью математического расчета. А в реальности вот оно:

Avator666 писал(а):
повесьте вертушку и будет все гуд. да и проц хватит нормально погнать - 4,5 ггц, эта мамка должна взять, а то гляди и больше

Я в этом даже не сомневаюсь.
Avator666 писал(а):
уже писал раньше - продал старый комлект на 16 гиг кингстон гипер х на 1866 мгц, купил новый комплект на ддр4 - доплатив 20 с небольшим долларов.

Время, пока их продашь, к тому же у меня Hynix\samsung - для меня это лучшие производители памяти, а потенциальным покупателям нужны красивые радиаторы (не важно, что они бутафорские), именитые бренды, корсаир, кингстон ну и т.п. Я пошел по наименьшему "сопротивлению." В DDR4 я сейчас не верю, ее время будет через пару лет, когда 16Гб планки будут стоить по $30-40, тогда и думать о ней, чисто из экономического соображения.

Member
Фото: 0
N1ghtwish писал(а):
А в реальности вот оно

:haha: а что надо увидеть-то ? разницу в 2 кадра минимальной частоты в разгоне? :D эти 2 кадра просто золотые, исходя из разницы в цене с 6700к

Junior
Собрал систему на базе Asus z170 deluxe, и столкнулся с такой особенностью: при выключении компьютера, корпусовые кулеры, имеющие лед подсветку, не гаснут совсем, а горят очень тусклым светом. При этом, даже если отключить блок питания от сети, продолжают гореть. Оставлял часов на 12, не тухнут. Знакомые пугают, что проблема может повлечь за собой выгорание чего-либо, в определенный момент. Пробовал отключить 24 пиновый разъем питания, кулеры гаснут и при присоединении разъема уже не загораются (до включение компьютера). Возможно ли, что это такая особенность мамы, или проблема в блоке питания? И чем это грозит, если не менять?(компьютер рабочий, ждать 2 недели проблематично)
Система такая:
Asus deluxe z170
i7 6400k
SeaSonic S12G - 750 Gold
gtx970 evga
2*8 GB DDR4 G.Skill
корпус
corsair graphite series 230t

Member
Magdalitz писал(а):
даже если отключить блок питания от сети, продолжают гореть. Оставлял часов на 12, не тухнут

:shock: я такое первый раз слышу... очень интересно как бп может продержать заряд те же 12 часов... попробуйте в биосе включить стандарт EuP2013 интересно как поведёт себя система.
Но это явно не нормально, никакая это не особенность чего либо. я грешу на бп. чем грозит не знаю, я с подобным не сталкивался никогда. как не крути ваш бп имеет защиту если чё в нём накроется максимум что подохнет так это он, дальше ничего не пойдёт. ну если что поменяете по гарантии его.

Junior
jjxaker писал(а):
попробуйте в биосе включить стандарт EuP2013

А где эта функция включается? Я нашел только EPU Power Saving Mode. Было выключено, включил. Без изменений...

Member
Magdalitz писал(а):
А где эта функция включается?

Advanced/APM Configuration и там будет erp ready. EPU выключай это не то.

Junior
Там имеется 2 режима s4+s5 и s5. Пробовал оба. После выключения перестает гореть диод на кнопке Reset на маме и намлок на клавиатуре (ps2 через usb переходник), который до этого горел постоянно. Кулеры без изменений.

Member
Magdalitz Ну ясно... вообщем что тут скажешь, пусть всё работает как работает, время покажет тем более я так понимаю всё на гарантии. ещё может быть бок в биосе но в таком случаи он бы был у всех, вы кстати его обновляли до последний версии? но как не крути эти 12 часов которые есть дежурное напряжение. это чёт новенькое я в замешательстве. вы именно вилку с розетки вытягивали?

Junior
jjxaker
Пробовал и вилку, и выключатель на блоке. Но для чистоты эксперимента попробую еще раз выключить вилку на подольше :D
Биос обновлял, до предпоследнего (последний почему-то выдает ошибку при проверке)
Спасибо за консультацию! :up:

Member
Magdalitz писал(а):
для чистоты эксперимента попробую еще раз выключить вилку на подольше

Та да :D ну дерзайте. увы тут вариантов не много или смериться или на диагностику но всё новое по этому лесть будет глупо.

Magdalitz писал(а):
последний почему-то выдает ошибку при проверке

Та ну это в порядке вещей у Асус всегда так. типа этот биос не корректный и подобные ошибки. я когда был на Асусе всегда(хотя и не переставал) Intel FTP юзал что бы не сталкиваться с подобным. а вы можете с помощью официальной утилитой через винду обновится, или подождать следующую версию :D
Удачи. :beer:

Junior
jjxaker
Методом исключения, нашел лишний источник питания...
Оказалось что леды питает монитор через дисплейпорт :bandhead: :bandhead: :bandhead:
Жесть... Теперь только понять, что это значит))

Member
Magdalitz писал(а):
Жесть... Теперь только понять, что это значит

А я не понял, и как это возможно... :roll: моник по DP подключён к мамке или к дискретной видео карте? вот то что жесть это точно!

Junior
jjxaker
К дискретной gtx970 evga. Видуха с двумя pci-e питания... Как только вытаскиваю DP все сразу гаснет..

Member
Фото: 2
Magdalitz писал(а):
столкнулся с такой особенностью: при выключении компьютера, корпусовые кулеры, имеющие лед подсветку, не гаснут совсем, а горят очень тусклым светом. При этом, даже если отключить блок питания от сети, продолжают гореть.

В моём deluxe всегда горит HDD_LED, правда при включенном компе.

Junior
KSMerg
В смысле при включенном компе? Когда он работает? А что тут странного?

Member
Magdalitz писал(а):
А что тут странного?

Наверное мигать должен, когда идет обращение к диску.

Junior
KSMerg писал(а):
Наверное мигать должен

А, сорри, должен) У меня мигает.
Я бы проверил подключение, но думаю вы и так это уже сделали...

Member
Magdalitz
Попробуйте шнур питания монитора:
- перевернуть в розетке (поменять полярность).
- воткнуть в тот же пилот что и системный блок.

Junior
BlackKhan
Пробовал, не помогает.
Решил свою проблему заменой кабеля DP на DVI, и ничего не горит)))
Нагуглил похожие случаи и все с мониторами делл, как и у меня.
Так что, видимо, баг монитора(кто бы мог подумать)

Member
KSMerg писал(а):
В моём deluxe всегда горит HDD_LED

Виновник HyperX Predator PCIe SSD. Если диск в адаптере, лампочка не мигает, если в распаянном на мамке слоте - горит постоянно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7886 • Страница 44 из 395<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 395  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа