=========================================================== Повышение Базовой Частоты ASRock
Новая технология
#77 Изображение с предстоящей презентации материнской платы ASRock Intel серии 400 показывает, что компания разработала новую технологию, которая принесет разгон до материнских плат non-Z (B460/H470). Эта технология якобы увеличит TDP процессора до максимального значения PL1, что, следовательно, приведет к увеличению частоты процессора. Слайд показывает, что процессоры TDP мощностью 65 Вт будут работать так, как если бы они были настроены на 125 Вт. Серии non-K официально являются "заблокированными" процессорами для разгона, поэтому эта технология может привести к резкому изменению подхода Intel к позиционированию продукта. Intel не подтвердила разгоняемость для процессоров не-K в официальных слайдах, которые просочились 2 дня назад.
================================================== Как сделать снимок экрана (скриншот) в BIOS / UEFI? — Сделать снимок экрана очень просто. Подключите к компьютеру флешку с файловой системой FAT32, затем нажмите клавишу F12 и снимок сохранится на флешку. ================================================== Для установки Windows 11 включать эти опции
тыц
#77 #77
================================================== Уважаемые друзья, при общении соблюдаемПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Последний раз редактировалось BY_Pashka 21.01.2022 14:50, всего редактировалось 14 раз(а).
Настройки те-же. У меня сохранены они... Кстати не знаю как я их смог загрузить если диск форматнул... Есть способ понять в оперативке ли дело? В биосе стоит xmp, но работает ли он по факту? По Суринам cpu z нет ничего подозрительного? Спасибо.
В аиде тест делаю на оперативку. У меня latency больше 50ns показывает. Насколько я помню специально менял оперативку на более быструю и там было то-ли 17 то-ли 30+. А сейчас 52-56 показывает.
Добавлено спустя 52 минуты 25 секунд: Подскажите ещё пожалуйста. В характеристиках b560m steel legend указано что используется pci express 4.0. Но gpu-z показывает что видеокарта стоит в pci 3.0
JohnnyCerezo а видюха какая, она у тебя поддерживает 4.0?
1660 super
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
SLAVYAN1 писал(а):
JohnnyCerezo а видюха какая, она у тебя поддерживает 4.0?
В чем может быть причина подлагов таких? Знаете, у меня еще будто изображение не четкое. Причем это и до этого было, иногда зайдешь - супер все красиво четко. А иной раз зайдешь - что-то не то. Хотя настройки теже. Может это с питанием связано как-то?
В аиде тест делаю на оперативку. У меня latency больше 50ns показывает. Насколько я помню специально менял оперативку на более быструю и там было то-ли 17 то-ли 30+. А сейчас 52-56 показывает.
надо делать, когда в память загружено по минимуму программ (выключать антивирус, выгружать фоновые программы) + не двигать мышкой во время теста. По опыту - latency c XMP профилем будет выше, чем самому вручную настроить.
В общем играл сейчас в варзон. Экран завис, через 3-4 секунды стал черным. Потом было два писка и выкинуло на рабочий стол. Зашел в журнал событий там эта строка:
Как стоял 2 месяца по выбору системы на авто, так и стоит. Таких ошибок никогда не было.
Дайте пожалуйста совет, пока компьютер на гарантии, где копать чтобы причину найти? Сделал проверку оперативки через утилиту Windows 10, которая прогоняет её. Может быть проблема в материнской плате?
Кстати утром снова поставил настройки напряжений в биос, которые вы давали на 39 странице. После этого зависло впервые, вернул как было - зависания так и остались. Поставил файл подкачки вручную, потом снова авто и вроде зависания кончились.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
JohnnyCerezo писал(а):
Как стоял 2 месяца по выбору системы на авто, так и стоит. Таких ошибок никогда не было.
Дайте пожалуйста совет, пока компьютер на гарантии, где копать чтобы причину найти? Сделал проверку оперативки через утилиту Windows 10, которая прогоняет её. Может быть проблема в материнской плате?
Кстати утром снова поставил настройки напряжений в биос, которые вы давали на 39 странице. После этого зависло впервые, вернул как было - зависания так и остались. Поставил файл подкачки вручную, потом снова авто и вроде зависания кончились.
Тестирование окончено. Ошибок не обнаружено. Запустил в винде через exe.
Скажите, я понимаю что на оперативную память нет драйверов. Но есть ли драйвер для материнки, который обрабатывает это дело? Я так понял это PCI контролер памяти? На сайте с материнкой я скачал все драйвера, кроме Intel menegment Драйвера. Его по умолчанию скачивала винда, чуть старее версия. Но я помню, что когда качал драйвер с сайта, он хуже сказался на производительности.
Добавлено спустя 36 минут 50 секунд:
BY_Pashka писал(а):
JohnnyCerezo файл подкачки..
Может попробовать включить в биос dual tau boost? Он у меня почему то заблокирован, до этого можно было включать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 64