Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2003 Откуда: SPb.RU Фото: 5
garison87 спасибо, я пока нашёл только Iceberg Thermal DriftIce в продаже, и как раз на 1 мм заказал. Радиаторов полно на али занедорого, но долго. Попробую найти старую память на донора радиаторов С отдельными радиаторами в продаже конечно идёт какая-то прокладка, но она заведомо хуже. А ту что я написал майнеры закупают для видях и вроде хвалят.
Member
garison87 писал(а):
вентилятор BQ SW3
у меня в корпусе такой с 4пин PWM разъемом, а отдельно два дозаказал - другая этикетка и 3пин разъемы как так
накладки на m.2 у меня тоже слегка люфтят. Как хотя бы основную прижать к накопителю термопрокладкой? Или заменить термопрокладку нафиг на +0.5 мм по толщине и тогда заодно и прижмётся? Или это всё фигня и на m.2 960 samsung никакого толку от этого радиатора не будет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
FSergey на EDGE биос H4 релиз вышел(я так понял это бету H42 в релиз перевели просто, но перепроверю). MegaBeaver фанаты тишины используют 3 пиновый вентилятор т к от шим могут быть посторонние шумы) у меня все корпусные 3 пина. По прокладке - она и так толстенная в комплекте, 2мм на взгляд. Прижим у меня сейчас отличный - там главное было стойки не перепутать при снятии радиаторов всех(я решил вместо стойки без пластикового флажка - поставить с флажком и из-за этого радиатор не вкручивался до конца. Поставил стойки на место и все тип топ. Польза от радиатора градусов двадцать в нагрузке минимум. У меня все 35, но я поставил диск в нижний слот где длинный радиатор - площадь больше и охлад.
Member
garison87 в пятницу тяжело на работе... за счёт чего у вас в итоге прижались радиаторы к м2 и чипсету? Я так и не понял у меня все люфтят, штатные винтики упираются в штатные стойки и дальше некуда вкручивать. Да, прокладки там толстенные. Я, пожалуй, на штатные винтики просто подложу шайбы под шляпки.
Member
MegaBeaver я радиаторы м2 к чипсету не прижимал и не планировал- какой смысл? Чипсет и так офигеть горячий, а ему еще тепло с м2 передавать? Я вообще м2 радиатор который крепится к чипсетному снял.
Добавлено спустя 1 час 23 минуты 28 секунд: Проверить прижим и эффект радиатора элементарно - устанавливаешь ссд без радиатора и пару прогонов кристалдиска с 64гб размером файлов с мониторингом температуры во время прогонов. Потом ставишь радиатор и повторяешь.
Member
garison87 да не, я другое имею в виду. У меня всего один м2, и он под видяхой в слоте m2 для CPU. На этот м2 отдельная полоска радиатора. И ещё два куска радиаторов, один из кусков на чипсете. Так вот, они все слегка люфтят, если их пытаться вбок пошевелить легонько. Когда я разбирал под установку диска м2, и собирал обратно, то понял, что там просто винты упираются в конец втулки с резьбой раньше, чем радиатор упирается в м2ю. Видимо, с чисетом та же история. Но чипсетный радиатор я пока не снимал. Вот думаю, под шляпки винтов шайбы подложить, чтоб притянуло радиаторы на место.
В простое hwInfo показывает про м2, что температура диска 35-31, а какая-то вторая температура (ASIC контроллер?..) градусов на 7-8 выше. Тесты под нагрузкой впереди, но когда винда только грузится, эти величины соответственно 45-47 и 52-55.
По вашему совету выставил PCI express root port *.* = Auto, до того у меня PCH была 49-50 С, упала градусов на 4-5. C-state limit = C6 тоже поставил. А зачем DMI link speed = 3 делать и чем плохо = 4?
Member
MegaBeaver писал(а):
garison87 да не, я другое имею в виду. У меня всего один м2, и он под видяхой в слоте m2 для CPU. На этот м2 отдельная полоска радиатора.
1) У тебя такая же материнка как у меня и значит процессорный слот у тебя должен быть над видяхой, а не под. 2) Разницы в скорости от ЦПУ и Чипсетного слота нет (проверено на SN850, который сейчас топ) - следовательно лучшее место под ссд - это нижний правый слот (вроде номер 4), я об этом писал - там видяха его не греет и площадь радиатора в два раза выше.
MegaBeaver писал(а):
Так вот, они все слегка люфтят, если их пытаться вбок пошевелить легонько.
конечно они люфтят т к там еще 1мм с копейками оставлен под установку м2 и сделана защита от дурака чтобы не перетянуть.
MegaBeaver писал(а):
что там просто винты упираются в конец втулки с резьбой раньше
защита от дурака
MegaBeaver писал(а):
раньше, чем радиатор упирается в м2ю
нормально все там)
MegaBeaver писал(а):
Видимо, с чисетом та же история. Но чипсетный радиатор я пока не снимал. Вот думаю, под шляпки винтов шайбы подложить, чтоб притянуло радиаторы на место.
там другая история и шайбы там и так есть, просто подтяни винты и будет тебе счастье, меня бесит только то, что пришлось мать снимать.
MegaBeaver писал(а):
В простое hwInfo показывает про м2, что температура диска 35-31, а какая-то вторая температура (ASIC контроллер?..) градусов на 7-8 выше.
на сколько я в курсе одна темпа с датчика, что доступен у них в софте и виден всем и он рядом с контроллером, а вторая это аналог хотспота контроллера.
MegaBeaver писал(а):
Тесты под нагрузкой впереди, но когда винда только грузится, эти величины соответственно 45-47 и 52-55
температуры нормальные, если хочешь ниже - переставь ссд в четвертый слот как я и писал выше.
MegaBeaver писал(а):
По вашему совету выставил PCI express root port *.* = Auto, до того у меня PCH была 49-50 С, упала градусов на 4-5.
Спасибо другому камраду, что посоветовал нам это сделать
MegaBeaver писал(а):
C-state limit = C6 тоже поставил.
я у себя вообще отрубил т к с включенным свистят дроссели.
MegaBeaver писал(а):
А зачем DMI link speed = 3 делать и чем плохо = 4?
ХЗ я вроде такого не делал, я выставлял скорость пси-е ГЕН3 когда был м2 ген3, это вроде как снижает нагрузку на чипсет.
Member
garison87очередной раз спасибо. Переставлю м2, но уже не сегодня... Надеюсь, внизу ему будет лучше, подальше от видяхи. Очень устаю на работе, опять же, длинные выходные, нужно работу на 4 дня вперёд переделать.
Подтянуть винты с оборотной стороны материнки? Так вроде же крепежные болты с лицевой стороны упираются во втулки или в резьбу во втулках, вне зависимости от того, всунул я м2 на место или же пусто там, а также аналогичное шатание на чипсете Разбирать точно не буду, это уже выше моих сил Дроссели у меня либо не свистят, либо я не слышу ни фига Может, повезло. БП нулячий, be quiet Dark Power 11F 850W. Ну ещё может, нагрузку не давал посерьёзней.
Про DMI Gen 3 или Gen 4 буду гуглить, пока ничего не понял, что это и зачем его менять. Верну на 4, буду посмотреть.
Поставил радиаторы на память, всё же 1.4 В выставлено (материнка в итоге ставит децл ниже по показаниям датчиков из программ под виндой) но не могу понять, что за ерунда: HwInfo то показывает температуру из SPD, то у него нули там. С чем связано, непонятно. Сейчас вот после установки радиаторов на ддр5 загрузился - нули вместо температуры. Перезагрузился ещё раз - опять температура SPD Hub на месте. Я в трей её вывел. Попутно для эксперимента врубил 6400 @ 133, PCH = 45, два ддр5 по 31 (радиаторы), м2 30, ссд1 34 позади проца на оттопыренной рамке корпуса. Знаю, что туда не следует, но штатное место, и удобно, а остальное будет колхоз.
Нравится мне этот Hynix OEM - и 6200 ему норм, и 6400, подбирай - не хочу. Чувствую, это надолго ковыряния, но бутится в винду, что ни выстави. Понятно, что стабильность на самом деле может и рядом не лежать, но провоцирует. Может, охаметь и 7000 выставить ? А главное, в днс он дешевле всех щас - 11799 за 16 ГБ. Кому ни скажу, не верят Это всё волшебный ECC, наверное? В комнате комфортно, наверное, где-то 22, ну точно не выше 24.
Member
MegaBeaver писал(а):
Подтянуть винты с оборотной стороны материнки? Так вроде же крепежные болты с лицевой стороны упираются во втулки или в резьбу во втулках, вне зависимости от того, всунул я м2 на место или же пусто там, а также аналогичное шатание на чипсете Разбирать точно не буду, это уже выше моих сил
На чипсет и врм винты с обратной стороны платы.
MegaBeaver писал(а):
Дроссели у меня либо не свистят, либо я не слышу ни фига Может, повезло. БП нулячий, be quiet Dark Power 11F 850W.
попробуй аиду тест памяти запустить и рядом с системником послушай, блок у меня тоже новый голдовый сисоник.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может ли относится данная новость к Msi mpg z690 edge wifi ddr4? https://3dnews.ru/1055509/polzovateli-a ... y-lga-1700 Новость о том, как гнется сокет и процессор У меня вода MSI MAG CORELIQUID P240 Имею проблему с охлаждением на i7 12700к, завтра буду разбирать, боюсь оказаться в числе "счастливчиков"... но вроде эта плата должна обладать качественными и прочными материалами. Поэтому решил уточнить тут, вдруг кто сталкивался.
Сейчас этот форум просматривают: BOBKOC, Majestic-12 [Bot], zens и гости: 49