Поделие сумрачного китайского гения. Вероятно поставлялась в дата центры крупных китайский компаний, типа Tencent и baidu по спец заказу. На сайте Lenovo тех. поддержка не доступна. Гарантийный срок на эти платы закончился.
Известно как минимум о двух видах данной материнской платы c разными встроенными сетевыми картами: 1) 10Gbit*2 сетевой картой на intel i540, визуально можно отличить по наличию радиатора возле PCI-E слотов
1) Скудный по настройкам BIOS 2) Глючный BMC/IPMI проблемы вытыкающие из этого: 3) Неуправляемые вентиляторы. 4) PCIe Bifurcation - не включается/отсутствует в bios.
BIOS
Известно о следующих версиях bios:
2.19 - нет отзывов об эксплуатации 2.31 - отсутствует раздел IntelRCSetup > IIO Configuration
BMC/IPMI
Известно о следующих версиях BMC:
2.36.1315 - множество ошибок, не весь список доступных на плате сенсоров. 3.24.1145 - множество ошибок, не весь список доступных на плате сенсоров, плата не включается через bmc, постоянно засирает лог ошибками, вероятно не родной для этой платы 4.10.1011 - нет отзывов 4.11.1027 - нет отзывов
Приветствую! Данный биос больше всех понравился. В идеал бы еще последний слот pcie работать начал. Можно ли это как то пофиксить? Я так понимаю проблема в том, что на супермикро это полноценный х8 слот а у нас х4
Кто-то ставил 2 штуки E5-2697v4, заработает ? Думаю чуть проапгрейдится, есть вариант купить оба за $100. Сейчас у меня стоит 2xe5-2680v4, башни R20 Coolserver.
Коллеги, стал счастливым (?) обладателем этой мамки. Аппаратная версия 1.3. Столкнулся со следующей проблемой: оперативка sk hynix 2400 на 32 гигабайта. При установке 8 планок по мануалу мать стартует, но не грузится. При установке шести планок по мануалу- все прекрасно. Местами менять пробовал, проблема не в планках. Может я что-то упустил?
UPD: завелось на 2100 без проблем
Последний раз редактировалось sa1ntik 29.04.2025 21:27, всего редактировалось 1 раз.
Приветствую! Данный биос больше всех понравился. В идеал бы еще последний слот pcie работать начал. Можно ли это как то пофиксить? Я так понимаю проблема в том, что на супермикро это полноценный х8 слот а у нас х4
не могу найти ссылку на скачать(, поделитесь ссылкой пжл
У меня история другая, 4 ссд - занял 4 слота, созрел до бисфуркации, установил билибили биос, и началось: мем тест на одном проце почемуто гоняет (переключить на оба не получилось почему-то), ну это и не особо важно, плату бисфуркации не втыкал еще (едет с китая), но, с сетью странная беда, у меня opnsense разруливает pppoe с верхнего порта по серверу и раздает через нижний порт на точку доступа вай-фай по устройствам, так почему-то сервер не выходит в сеть. Кстати при загрузке Pve ругнулся на IPMItool (но он то установлен в системе, чего ругался то? На 602 не ругается и работает). Пинги до сервера с устройств не доходят. Както надо в биосе особо включать LAN интерфейсы? Ковырялся 2 часа плюнул - поставил обратно 602 биос, пробовал супермикро 05 что выше - но не смог сделать remote desktop - ему нужна встройка, которая не пашет в том биосе.... Придется втыкать дикретку и както с нее заводить изображение для удаленного доступа? И все это ради того чтобы 4 ссд торчали в одном х16 порту.... Есть ли еще альтернативы с рабочей бисфуркацией и чтобы все остальное норм работало?
Это - аппаратное ограничение. Никаким биосом не исправить.
Неправильно меня поняли, на биосе от билли - этот слот работает в х4, на биосе супермикро нет, т.к. биос от матери где данный слот х8. Отсюда вопрос, можно ли в биосе от супермикро зашаманить так, чтобы этот слот также работал в х4?
max_99 писал(а):
не могу найти ссылку на скачать(, поделитесь ссылкой пжл
Можете уточнить какие у вас процессоры? какой bmc? я прошил 2 раза данным биосом и ни разу плата не стартанула. черный экран и все
Можете уточнить какие у вас процессоры? какой bmc? я прошил 2 раза данным биосом и ни разу плата не стартанула. черный экран и все
Возможно важно С какого биоса шить, потому что с этого биоса ставил билибили - и фиг, не стартовал, пищал на проверке с лого билибили и небыло старта (батарейку вытаскивал, рычажки двигал), накатывал 602 потом билиби - стартовало ок.
e5 2680v4 два проца, bmc 3.24 кажется. Дискретную видеокарту втыкали? Встройка rd450x на этом биосе не пашет. Попробуйте с биоса на котором все работает в веб интерфейсе (через бмс) установить superlenovo_0.5, я так с 602 его поставил, но мне важна работа remote desktop, потому отказался, пока. Ну и кажется когда ставил 0.5 этот - тоже не хотел заводится пищал, вытаскивал ссд и батарейку, не знаю помогло или нет но запускался он.
Возможно важно С какого биоса шить, потому что с этого биоса ставил билибили - и фиг, не стартовал, пищал на проверке с лого билибили и небыло старта (батарейку вытаскивал, рычажки двигал), накатывал 602 потом билиби - стартовало ок.
e5 2680v4 два проца, bmc 3.24 кажется. Дискретную видеокарту втыкали? Встройка rd450x на этом биосе не пашет. Попробуйте с биоса на котором все работает в веб интерфейсе (через бмс) установить superlenovo_0.5, я так с 602 его поставил, но мне важна работа remote desktop, потому отказался, пока. Ну и кажется когда ставил 0.5 этот - тоже не хотел заводится пищал, вытаскивал ссд и батарейку, не знаю помогло или нет но запускался он.
formatorhdd писал(а):
пролистайте несколько страниц, не поленитесь!
Спасибо, так и сделал днем ранее.
Возможно важно какой BMC стоит, говорят не все BMC и Биосы совместимы друг с другом. я пробовал запустить с дискретки, плата не запускается это я определяю тем что клава и мышь не загорают. вытаскивал батарею итд... не помогло. остальные биосы все устанавливаются. теперь ищу дамп где можно управлять скоростями кулеров или где они не крутятся на 100% оборотах.
ChuckyWu, отстаньте от вентиляторов. Выберете нужный биос (я взял русифицированный от хуананджи) и возьмите плату управления вентилями от Напалма (софт, свистелки и перделки - всё в комплекте).
ChuckyWu, отстаньте от вентиляторов. Выберете нужный биос (я взял русифицированный от хуананджи) и возьмите плату управления вентилями от Напалма (софт, свистелки и перделки - всё в комплекте).
я вас правильно понял?? вы прошили rd450x биосом от Хуанан? и как работает?
ChuckyWu, прошил. Работает. Всё путём. В теме есть правленный биос. Анлок. Тайминги. И всё остальное. Смотри... 1, 2, 3 и 4.
Интересно а вот анлок на двоих процессорах держит? в смысле вот в инструкции по анлоку написано (.....Раскрываем список и идём по пути "Intel image > BIOS region > 8C8CE578-...(самый нижний, в котором PEI драйверы) >" Примерно среди первых 20 значений ищем 271DD6F2-... (модуль PchS3Peim). Если такой есть, значит будем собирать PEI драйвер. Если такого нет, значит соберём DXE драйвер) когда собираешь PEI драйвер там бывает только 1 ЦПУ а когда DXE драйвер там 2 ЦПУ и в БИОСЕ (f8d_plus_01-11-22-rebar) есть строка 271DD6F2 значит приходится собрать PEI драйвер. вопрос применяется ли анлок на обоих процессорах в таком случае?
ChuckyWu, прошил. Работает. Всё путём. В теме есть правленный биос. Анлок. Тайминги. И всё остальное. Смотри... 1, 2, 3 и 4.
прошил через вебморду с разными биосами от хуанан, ни один не завелся. самое интересное то что прошивка проходит 100% и без ошибок но по итогу версия и названия биоса в вебморде не меняется. у меня bmc 2.36.1315 Биос как есть R450X231 так и не меняется после прошивки хуананом. можете выложить свой BMC? может это помогло бы. и в добавок у меня бэкап биоса делать тоже не получается, не дает доступа тоже думаю это изза BMC
Сбросил настройки BMC до заводских после чего все получилось. то есть я раньше не смог сделать дамп своего биоса. биос с мультяшкой грузилась без мультяшной картинки а биос суперленово и хуанан не запускались. короче сбрасываем BMC настройки если биосы криво шьются
прошил через вебморду с разными биосами от хуанан, ни один не завелся. самое интересное то что прошивка проходит 100% и без ошибок но по итогу версия и названия биоса в вебморде не меняется. у меня bmc 2.36.1315 Биос как есть R450X231 так и не меняется после прошивки хуананом. можете выложить свой BMC? может это помогло бы. и в добавок у меня бэкап биоса делать тоже не получается, не дает доступа тоже думаю это изза BMC
Если есть возможность - скиньте бэкап своего BMC 2.36.13.15, или если есть файл .ima то было бы вообще здорово.
Добрый день. Есть ли хоть намек на распинвки разьёмов. Каким путём было выявлено перемыкание контактов для запуска. Дело в том, что я вкрутил данную материнку в платформу supermicro с взрослым двойным питанием платинум. И данный PSU имеет выход I2C для докалада статуса материнке. Может кто вкурсе о возможности поженить платформу и материнку?
Сейчас этот форум просматривают: IceColdKilla и гости: 37