Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2003 Откуда: Бельгард FR
Rubin =) Я всё равно не верю... Забацаю свой датчик, тогда и буду температуре доверять...
Ntag По какому датчику в спид фане температуру проца смотришь ?
Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд: Опаньки... Уже 41 =)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2003 Откуда: SPb
Так ладно, давайте разберемся...
Комп-см. в профиле
камень работает 250х10 1.40 (Adjust-Start Up; CPU voltage-+5%)в (синхроне) с памятью 2х512 Patriot +XBL 2.5-3-3-6 (2.6v)
работает стабильно проходит все тесты (спасибо за подсказку Sanuch ) SuperPi-1M-34 сек. После часа S&M температура
от 58 до 62-63 гуляет.
Запускается и работает 260х10 память 260(3-3-3-6) но не проходит Pi...
Меня убивает прыжки напряжения и температуры... гнал бы дальше но думаю что летом мой 7000В Cu не справиться, если уже сейчас в нагрузке подходит к краю нагрева (65)... Может я чё не понимаю но по моему не может камень с холодного старта сразу взлететь до температуры 40-44, я включаю комп и сразу лезу в бивис ... темпа постоянно 40-44.
Камень я думаю спокойно покорил бы и 2700 ессно с поднятием напруги но температура меня пугает, не хотелось бы без камня остаться... Вот пока пишу темпа пляшет около 43 градусов... счас запущу SuperPi 4M...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2003 Откуда: SPb
Прошел тест темпа макс-53.6... и это на 7000B Cu в корпусе Thermaltake Xaser III с 7 вентилями ( 4 вдув 3 выдув+БП с 2 вентилями на выдув) не верю... а проверить никак...
Кстати SuperPi прошла за 2.50 ...
Kruge Можешь не беспокоиться по поводу камня, с ним ничего не будет, если перегреется, компьютер отрубиться. А вот по поводу температуры есть все опасения и основания, что датчик завышает температуру, примерно на ~10 градусов, если не больше!!
Цитата:
cpu temperature reading not working correctly seems to work fine for some people
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Москва
Kruge
Попробуй так: после холодного включения (кнопкой то бишь), минут через пять перегрузись из виндов и посмотри какие будут температуры, в том числе в тестах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Москва
винни пых Под водянкой может быть 22 градуса.
MSI K8N мониторит температуру с термодиода процессора (чем и объясняются резкие скачки температуры). Теплопроводность кристалла не столь высока как у меди или алюминия. Поэтому при воздушном охлаждении, температура в центре камня будет выше температуры окружающей среды на 4-5 градусов, даже в покое и при пониженном напряжении. А с биосом V1.6 как я уже писал, у меня тоже показывает 22-26 градусов. И это явно не правда.
Влад909 Когда все же показания верны? После холодного включения или потом после перезагрузки?
И реально температура выше при холодном запуске или просто глюк ?
Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды: Ntag Что за кулер у тебя?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2002 Откуда: Краснодар
Rubin ...А с биосом V1.6 как я уже писал, у меня тоже показывает 22-26 градусов. ...
А под залманом 7000 ку =17 гр С темпа камня в покое ( при 23 гр.С в комнате)))) под биос 1,6 -это рекорд или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Москва
В общем, я забил на мониторинг! Поставил 1.4+5%, 230*10, C&Q-on.
Кулер Speeze (тот что медный под А64). Обороты 1000-1200. поставил SmartFan 60 градусов.
Будь что будет..... главное быстро и тихо.
Cчастливые обладатели Neo2-F (nF-3Ultra) rev.1.2? поделитесь впечатлениями о плате? есть ли косяки с мониторингом? разгоном? совместимости с памятью? каких добились результатов? где покупали?
Последний раз редактировалось SPaiK 14.04.2005 19:50, всего редактировалось 1 раз.