Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Crive   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2401 • Страница 44 из 121<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 121  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Перед тем как задать вопрос, посмотрите нет ли ответа на него в FAQ по этой плате
Отредактировано куратором: Crive. Дата: 02.23.2006 9:08

Партнер

Member
Статус: Не в сети
mtech Спасибо.
Интересно сильно ли потеряла не делукс версия? Я заметил только отсутствие иее1394.

mtech
у меня вроде 1.8 максимум

Member
Tig@r А сравнить спецификации на сайте асуса невмоготу? A8V еще много чего потеряла.

Member
T.H.I.E.F писал(а):
abbot1, не плохо :)
какие частоты/тайминги?
Частоты стандартные ,без разгона..Тайминги --2,5 3 3 7 1T(более моя память не дает)Основной прирост получается если отрубаешь параметр -Bank Interleaving-поставил его в disable.Все остальное у меня в таком виде- TFRD-2T,TRC-9,TRFC-12,TRWT-2,TWCL-AUTO,TWR-AUTO,Asynclat-auto,Read Pre.Set-AUTO,2T Command-disable.

Member
abbot1
Выставил в биосе как ты написал.
Теперь Read: 5522 (было - 5269), Write: 1756 (было - 1642), Latency: 48.5 (было - 51.4).
Не могу понять как ты насколько увеличил запись? Память ведь на таких же частотах/таймингах работает (у меня только RAS - 5).

Заблокирован
Заблокирован
Собираюсь взять эту мать, возник вопрос, у меня два винта ATA , смогу я их подключить не к promise? Потому что тут прочитал что для разгона, если SATA то на Promise, если ATA, то на обыкновенный контроллер.

Вопрос возник в связи с тем, что на сайте асус написано, что чипсетный контрлллер SATA 2 штуки и плюс Промайс который дает два SATA и два ATA.

Так вот, как мне их подключать придеться?

Member
Если с разгоном то как раз подключай к Промис!
он не глючит от высоких частот по шине так как для него важна только ШИНА PCI
а на шину процессора ему глубоко....

Member
Я теперь даже сказал бы, что кроме как на промис винты вообще никуда нельзя вешать :)... (если конечно не эксплуатировать мать в номинале - но ведь таких тут нет?)
Погиб мой АТА IDE винт..., хотя в биосе стояло AGP/PCI=66/33. А SATA на промисе вроде живой до сих пор.

Member
T.H.I.E.F писал(а):
abbot1
Выставил в биосе как ты написал.
Теперь Read: 5522 (было - 5269), Write: 1756 (было - 1642), Latency: 48.5 (было - 51.4).
Не могу понять как ты насколько увеличил запись? Память ведь на таких же частотах/таймингах работает (у меня только RAS - 5).
Да прирост у тебя появился:)А вот почему у меня так увеличилась запись сам не понимаю:shock:Может быть все дело в проц-е ?Изначально ведь совсем маленькая цыфра.P.S-у тебя как параметр -Software memery hole выставлен ?Я еге тоже -DISABLE

Member
T.H.I.E.F А чего вы удивляетесь :-) У меня на 208Мгц чтение= 5700, запись=2200, задержка= 46,5 ;-) Долго "курил мануал" к A64Tweaker, да и х64 винда рулит, прирост 150-200 Мб/с

Заблокирован
Заблокирован
AlexMP писал(а):
Я теперь даже сказал бы, что кроме как на промис винты вообще никуда нельзя вешать :)... (если конечно не эксплуатировать мать в номинале - но ведь таких тут нет?)
Погиб мой АТА IDE винт..., хотя в биосе стояло AGP/PCI=66/33. А SATA на промисе вроде живой до сих пор.

Дык, люди, я ж написал что у меня ATA винты. Вообще на матери есть возможность подключть ATA винты не к промайс?

Пишу еще раз:
Вопрос возник в связи с тем, что на сайте асус написано, мать имеет чипсетный контрлллер SATA 2 штуки и плюс Промайс который дает два SATA и два ATA.

Member
Уважаемые! Как включить1Т???
Биос 1013, Память(2х512XBLK) работает в синхроне с венецией(3200+) 260х10, при 2,5-3-3-5(1Т) и в сандре выдает всего лишь~6000mb/s ?!!! Подозрение - может не включился режим 1Т - разницы в производительности нет никакой при включении, что подозрительно, включал через A64Tweaker_V031 - сандра говорит после этого что 1Т включен...

Member
andy_STO Как включить 1Т- выключить в биосе 2Т :-) У вас она наверныка таки включен 1Т, измеряйте не только скорость чтения памяти, а и записи+ латентность. Увидите сами.

Member
Фото: 130
abbot1, T.H.I.E.F 1012 и 1013 - как раз и дают этот прирост по скорости записи около 50% относительно 1010, 1009 и предыдущих скорее всего.

тайминги A8V 1012 vs 1010,1009

Member
У меня такая ерунда...
попробовал твикером в винде поменял тайминги
эксперементировал короче :)
ну на ставил так что повис
перезагрузил и теперь твикер не меняет никакие значения :(
ставивлю нужные жму сет он всеравно сбрасывает

Member
Фото: 130
NewBie2 если он у тебя фигню пишет, типа "CL = 111b Reserved" - попробуй CPU-Z запустить, а за ним A64Tweaker. они как-то не дружат между собой.

Member
iStalker писал(а):
А чего вы удивляетесь

Удивляюсь, почему у меня не получается увеличить запись хотя бы до 2К..
abbot1 писал(а):
Software memery hole выставлен ?

в disabled
senseless, спасибо за инфу

Member
senseless писал(а):
попробуй CPU-Z запустить, а за ним A64Tweaker

Помогло, Спасибо!

Добавлено спустя 46 минут, 47 секунд:
Я что то немогу найти
где в Эвересте тестовые модули??
хочу протестить память

у меня такой глюк
CL 2 нельзя(независимо от частоты!!) вообще никак не стартует
если ставить в винде виснет нафиг
а CL 1.5 ставится и работает!
скорость особо не растет но зато приятно
кстати в Сандре показывает что полоса пропускания 96% дальше наверно уже просто невозможно....

???????
NewBie2 "Тест" - самая поледная строка в дереве.
Чем ты СL 1,5 ставишь?

Member
Ну Твикером
там же есть...
CPU-Z показвает 1.5(2.5) - 5(6) - 3 - 3 (стандартно)

у меня наверно Эверест старый или наоборот новый
последняя ветка - Базы Данных
1.50.187

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2401 • Страница 44 из 121<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 121  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа