Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Москва
T.H.I.E.F писал(а):
abbot1, не плохо какие частоты/тайминги?
Частоты стандартные ,без разгона..Тайминги --2,5 3 3 7 1T(более моя память не дает)Основной прирост получается если отрубаешь параметр -Bank Interleaving-поставил его в disable.Все остальное у меня в таком виде- TFRD-2T,TRC-9,TRFC-12,TRWT-2,TWCL-AUTO,TWR-AUTO,Asynclat-auto,Read Pre.Set-AUTO,2T Command-disable.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Houston, UA
abbot1 Выставил в биосе как ты написал.
Теперь Read: 5522 (было - 5269), Write: 1756 (было - 1642), Latency: 48.5 (было - 51.4).
Не могу понять как ты насколько увеличил запись? Память ведь на таких же частотах/таймингах работает (у меня только RAS - 5).
_________________ What is locked - can be opened, what is hidden - can be found, what is yours can be mine!
I (L) AMD
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2005
Собираюсь взять эту мать, возник вопрос, у меня два винта ATA , смогу я их подключить не к promise? Потому что тут прочитал что для разгона, если SATA то на Promise, если ATA, то на обыкновенный контроллер.
Вопрос возник в связи с тем, что на сайте асус написано, что чипсетный контрлллер SATA 2 штуки и плюс Промайс который дает два SATA и два ATA.
Если с разгоном то как раз подключай к Промис!
он не глючит от высоких частот по шине так как для него важна только ШИНА PCI
а на шину процессора ему глубоко....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2003 Откуда: Алма-Ата
Я теперь даже сказал бы, что кроме как на промис винты вообще никуда нельзя вешать ... (если конечно не эксплуатировать мать в номинале - но ведь таких тут нет?)
Погиб мой АТА IDE винт..., хотя в биосе стояло AGP/PCI=66/33. А SATA на промисе вроде живой до сих пор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Москва
T.H.I.E.F писал(а):
abbot1 Выставил в биосе как ты написал. Теперь Read: 5522 (было - 5269), Write: 1756 (было - 1642), Latency: 48.5 (было - 51.4). Не могу понять как ты насколько увеличил запись? Память ведь на таких же частотах/таймингах работает (у меня только RAS - 5).
Да прирост у тебя появился:)А вот почему у меня так увеличилась запись сам не понимаю:shock:Может быть все дело в проц-е ?Изначально ведь совсем маленькая цыфра.P.S-у тебя как параметр -Software memery hole выставлен ?Я еге тоже -DISABLE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2004 Откуда: nvWorld, Odessa
T.H.I.E.F А чего вы удивляетесь У меня на 208Мгц чтение= 5700, запись=2200, задержка= 46,5 Долго "курил мануал" к A64Tweaker, да и х64 винда рулит, прирост 150-200 Мб/с
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2005
AlexMP писал(а):
Я теперь даже сказал бы, что кроме как на промис винты вообще никуда нельзя вешать ... (если конечно не эксплуатировать мать в номинале - но ведь таких тут нет?) Погиб мой АТА IDE винт..., хотя в биосе стояло AGP/PCI=66/33. А SATA на промисе вроде живой до сих пор.
Дык, люди, я ж написал что у меня ATA винты. Вообще на матери есть возможность подключть ATA винты не к промайс?
Пишу еще раз:
Вопрос возник в связи с тем, что на сайте асус написано, мать имеет чипсетный контрлллер SATA 2 штуки и плюс Промайс который дает два SATA и два ATA.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: москва
Уважаемые! Как включить1Т???
Биос 1013, Память(2х512XBLK) работает в синхроне с венецией(3200+) 260х10, при 2,5-3-3-5(1Т) и в сандре выдает всего лишь~6000mb/s ?!!! Подозрение - может не включился режим 1Т - разницы в производительности нет никакой при включении, что подозрительно, включал через A64Tweaker_V031 - сандра говорит после этого что 1Т включен...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2004 Откуда: nvWorld, Odessa
andy_STO Как включить 1Т- выключить в биосе 2Т У вас она наверныка таки включен 1Т, измеряйте не только скорость чтения памяти, а и записи+ латентность. Увидите сами.
У меня такая ерунда...
попробовал твикером в винде поменял тайминги
эксперементировал короче ну на ставил так что повис
перезагрузил и теперь твикер не меняет никакие значения ставивлю нужные жму сет он всеравно сбрасывает
Добавлено спустя 46 минут, 47 секунд: Я что то немогу найти
где в Эвересте тестовые модули??
хочу протестить память
у меня такой глюк
CL 2 нельзя(независимо от частоты!!) вообще никак не стартует
если ставить в винде виснет нафиг
а CL 1.5 ставится и работает!
скорость особо не растет но зато приятно
кстати в Сандре показывает что полоса пропускания 96% дальше наверно уже просто невозможно....