Круто. У меня ща звук таки постваился и заработал, но реалтек оказался ваще тут непричем. В системе по прежнему есть "неизвестное устройство". Вывод звука видимо обеспечили таки поставившиеся дрова в составе NVIDIA.
Интересно, а как зависят звук и региональный язык а ?? Вот я думаю никак.
Последний раз редактировалось xanchik 07.05.2005 21:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Ташкент
Собрал комп, конфа такая: асус а8н слай, асус 6600 не гт 256 мб, 512х2 кингстон, самсунг сп1614с, ну и блок поверман про 310вт. При включении издает длинные бесконечные звуки из динамика. Перепробовал память, видео, винт отключал, сд-ром, ну и в таком духе. Оюнулил биос, не помогло. Что это может быть?
Кстати, и установке винта решил вырубить SATA 3,4 в биосе. Вырубились 1 и 2 ой )) Перепутали )) биос был 1001
Баг вдогонку. Попытка выставить CAS в 2 сделала систему неработоспособной.
Несколько раз включал и выключал. Систему ничерта не сообразила. То есть AI overcloking в обломе.
Так что за неизвестный девайс от матери висит в системе ???? МОжет кто знает ? лишнее все выключено. Дрова все поставил.
Последний раз редактировалось xanchik 08.05.2005 2:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
xanchik писал(а):
Круто. У меня ща звук таки постваился и заработал, но реалтек оказался ваще тут непричем. В системе по прежнему есть "неизвестное устройство". Вывод звука видимо обеспечили таки поставившиеся дрова в составе NVIDIA. Интересно, а как зависят звук и региональный язык а ?? Вот я думаю никак.
Ищи дрова к девайсу примерно по такому адресу:
F:\soft\ASUSteK\AIBooster20051\Acpi64\win2000
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Allert Cпасибо, кажется это ОНО.
Но вот....
J:\Software\AIBooster\Acpi64>AsAcpiIns.exe
Hardware ID is - ACPI\ATK0110
Initial file is - J:\Software\AIBooster\Acpi64\WIN2000\ATK2000.INF
iron3k там вобще тупость... Диск никак не оформлен. ТОт же AI Booster не ставится, а там как раз вот для этого устройства дрова. То есть AI Booster во время инсталла говорит. Не смог поставить драйвер идите нах.
для звука открывается папка с дровами реалтека... ну ваааще... ЗАчем ??
Вообщем спасибо за совет. я пробовал так делать. Там всего три пункта в дровах !!
NVIDIA то что я поставил уже. дискетку для рейда мне делать не надо.
реалтек кодек дрова к этойт фигне не идут. все (((
iron3k не заработал. Failed to install ACPI driver
Добавлено спустя 1 час, 12 минут, 44 секунды: Вдогонку вопрос. вышла бета биоса 1006.01 к НЕ делюкс версии. Какие впечатления, что нового ?
лежит на немецокм фтп асуса
привет всем... уже 3 дня как я стал "счастливым обладателем" матери asus a8n sli и пока особенно радоваться нечему какая то дикая трабла с драйверами - если ставлю все дрова от матери обычным способом, то система после пререзагрузки умирает - постоянно перезагружается... если ставить через "диспетчер устройств -> обновить драйвер" то все работает. что бы это могло быть? может, я че не так делаю.... или руки не из того места растут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Тю|\/|ень
ShPioN попробуй преключатель поставить в Dual режим, и видеокарту во второй слот, и так загрузись...у меня получилось...естесственно после такой удачной загрузки всё вернул обратно и пришло в норму (BIOS 1004)
у меня после установки Zalman NB47J комп включался а видео не инициализировалось, а пищалки у меня небыло,...может поможет...
а по писку у тебя проблемы с процом....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Moscow
Народ у кого-нить были траблы с установкой PCI устройств на этой плате??
У меня ничего толком установится не хочет:
Мой старый SBLive! Value обнаруживается как PCI Device в диспетчере устройств, при установке дров с сайта креатива пишет, что звуковух не найдено Думал что ето в самой звуковухи дело, но седня попробовал установить сетевухи - тоже проблемы: 1 сетевая при установке в любой из 3-х слотов просто не дает компу грузится (на экране тока версия биоса, дальше (определитть память и харды) не хочет), 2 сетевая при установке в 2-й слот ее вообще винда не видит, а в 1-й тоже не грузится! У меня больше нет PCI устройств, но что-то мне кажется здесь дело не в них Плата не Делюкс, биос 1005-002, дрова чипсета 6.53, винда XP SP2, SBLive! работает нормально на другом компе кстати. На биосах 1001 1002-003 1003-002 SBLive! тож не ставился
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
ShPioN была такая же проблема - это видео. Действительно попробуй поставить СЛИ-переключатель в Дуал режим. У меня эта плата только так хотела работать. Правда потом вообще сдохла.
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2003 Откуда: Москва, САО
Вообще длинные повторяющиеся звуки - это проблема с памятью и видео здесь не причем.
Поставь планку памяти в третий слот (первый оставь пустым) может, поможет.
Добавлено спустя 10 минут, 6 секунд: Я вот что подумал, то... почему у многих НИЧЕГО не работает, а у меня все прекрасно? (Да был глюк с каким то биосом (уже и не помню какой то...))
Но в остальном то, все замечательно. Странно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Цитата:
Так чего его ждать этот волшебный БИОС? Разница в реальной производительности просто нивелируется разгоном +5-10Мгц на память, что вобщем-то и есть разницей в разгоняемости самой памяти при разных установках... А если учесть что плата при 2Т держит просто замечательные частоты (свыше 375)...
Угу а у меня чё не пашит блин Должна при 300мц 3.5.5.9 по SPD на офф сайте 300мц при 3.4.4.8 (помоему) так не работает стабильно зараза , мож память битая а я на мать грешу Пиплы а у вас в чёрных слотах стоит или в синих , мож в етом трабла ???
Цитата:
Мой старый SBLive! Value обнаруживается как PCI Device в диспетчере устройств, при установке дров с сайта креатива пишет, что звуковух не найдено