Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1818 • Страница 44 из 91<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 91  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 14
Igor_V Я вот щас тоже мучаюсь с настройкой памяти :( Хочешь , попробуй мои настройки , вроде при них добился максимальной стабильности и частоты по памяти . Хотя это не окончательные настройки но все же ... ЗЫ , память у меня OCZ VX4000 , тот же Winbond UTT что и у тебя . :)

По порядку как в бивосе :

166 (Ну частота памяти где )
Enable
2.0
02
08
02
08
16
02
02
02
01
3120
01
Enable

Increase Skew
255
Auto
Auto
Max Async Latency : 8.0 - при 7.0 не тянет шину сверх 300-310 !!! :insane: :x
Fastest
ReadPreamble : 7.0 - при 6.0 не тянет шину сверх 300-310 !!!
016
Enabled
16x
07x
Disabled (4bursts )Granularity

Партнер

Member
Gorod
Gorod писал(а):
ReadPreamble : 7.0 - при 6.0 не тянет шину сверх 300-310 !!!

Это странно, у меня Винбонд отлично работает при = 5.
Вообще, этот параметр свзан как-то с
Gorod писал(а):
Max Async Latency : 8.0

В 7 его вообще никогда не ставил, или 8 или 9.
Igor_V
Igor_V писал(а):
при 2-3-2-6 и при 2-2-2-6 вообще только да 255 работает

Ну а сколько ты хотел с такими таймингами, 300? Нормальное среднее значение. До 270 работает в очень редких случаях, а у большинства 240-250, так что радуйся. А 264 вобще отменный ризалт. А что это за Ред Лайн-Мушкин, что ли?

Member
Gorod
Записал, проверю, :beer: И до скольки по шине дошел?
Overclocker писал(а):
при 2-3-2-6 и при 2-2-2-6 вообще только да 255 работает

Ну а сколько ты хотел с такими таймингами, 300? Нормальное среднее значение. До 270 работает в очень редких случаях, а у большинства 240-250, так что радуйся. А 264 вобще отменный ризалт. А что это за Ред Лайн-Мушкин, что ли?

Так блин, тема то в том, что при ужесточении таймингов выше частота, а не наоборот, как должно быть: при RAS to CAS delay - 3 ниже частота, чем при - 2! Это как то странно! :shock:

Member
Overclocker
Цитата:
В 7 его вообще никогда не ставил, или 8 или 9.
Странно на MSI Neo2 всегда 7 ставил и все нормально было :?:
Igor_V
Цитата:
И до скольки по шине дошел?
До 350 только :( , да и то только тестами стабильность проверял а для полной уверенности ище и поиграть не мешало бы пару деньков :) Вообщем я разочарован , дурацкий экземпляр платы попался видимо , ожидал хотябы 400 а оказалась слабее в этом плане чем Neo2 . :insane: Маскимумальная частота при которой удалось просто загрузить систему это 366MHz , а при 380 не проходит даже пост . Повышение напряжения на чипсет никак не влияет . Вообщем не для связки Venice 3000+ и фреонка эта плата , даже ставить не буду ибо смысла нет особого , полюбому в плату упрется и так и не узнаю на что проц этот способен был :mad2: Буду ее менять на другую (такую же ) при первой возможности наверно :roll: Да и никак не реагирует на изменение в биосе множителя HTT - хоть ты ей x3.0 ставь , хоть 2.0 - по барабану :?: - такое впечатление что вообще ничего не меняется :insane:

25/01/2005 биос без проблем завелся с Венайсом 3000+
280x9=2520 мгновенно и без проблем (на том же биосе :roll:), дальше не гнал, нужна память, блок питания и УПС (а то так стремновато биос перешивать).
Кстати ВинФлеш нормально работает, не может вдруг глюкануть? Или лучше из под дос шить?

Junior
Доброго всем дня!
Прошу вашей помощи!!! Уже вся извелась, не знаю, что делать.
:bandhead: Имеется следующее: Athlon64 3500+ Venice
DFI Lanparty UT nF4 Ultra-D
Leadtek 7800 GTX
Patriot 2x512 PC3200 XBLK
Seagate 250 Mb SATA
БП - Thermaltake W0049 680W. И имеется трабл: при установки виндов вываливается синий экран смерти. Причем "при установке" - это громко сказано. Максимум до чего я успеваю дойти - это нажать Enter, чтобы начиналась загрузка... :insane:
Я ничего не понимаю, что он от меня хочет. Может вы что-нить подскажете?
Заранее благодарю.

Advanced member
Лисенок :beer:
Поздравляю. У меня всё было анналогично твоему. Короче смог это побороть только установкой тайминга 1Т/2Т для памяти в 2Т. Это в настройках памяти второе сверху в Disable. Мне лично это помогло. Но пришлось потом форматнуть жесткий и установить операционку с нуля. Тебе может это и непотребуется

Junior
Gljukats писал(а):
Лисенок :beer:
Поздравляю. У меня всё было анналогично твоему. Короче смог это побороть только установкой тайминга 1Т/2Т для памяти в 2Т. Это в настройках памяти второе сверху в Disable. Мне лично это помогло. Но пришлось потом форматнуть жесткий и установить операционку с нуля. Тебе может это и непотребуется

Спасибо!!! Надо будет непременно попробовать!!! Да, мне, наверное, намного проще будет в отношении форматирования винта, т.к. у меня он пока вообще пустой...:wink:

Добавлено спустя 5 минут, 50 секунд:
[quote="Gljukats"]
Скажи, а надо ставить драйвера под винт? Он ведь САТА... Или в DFI уже все по этому поводу установлено?..:oops:

Member
Лисенок
Цитата:
Скажи, а надо ставить драйвера под винт? Он ведь САТА... Или в DFI уже все по этому поводу установлено?

Драва не нужны, если тока Рейд делать не будеш...

Need help: WinXP SP1 + SLI-DR флэшки не работают как USB 2.0
P.S. BIOS- последний официальный.

Member
Чем лучше шить биос? В комплекте идет какаято прога nVidia tune там есть возможность прошить ей можно воспользоваться иль лучше чем нить другим

Member
max0st
Цитата:
Чем лучше шить биос?

Я прошиваю WinFlash ом, взять можно здесь ---> http://www.techpowerup.com/articles/other/114

Member
Gorod
Gorod писал(а):
Странно на MSI Neo2 всегда 7 ставил и все нормально было
Neo-4 by default имеет 6.0нс, причем, сколько я ее ни менял любые изменения и не грузится. На этой плате тоже разобрался, начло грузиться с любыми частотами, но при значении Рид Преамбл 5.5-6.5, 6-лучше всего, а на 7.0 уже вообще не работает. Видать, это все как-то связано с самой памятью(я все это делал для ТиСиСиДи, с вн-5 таких проблем не было). Твоя плата, видать сам чипсет такой попался...меняй. кстати, проверь все же охлаждение чипа, может он у тебя не охлаждается?

Junior
Gljukats Fatality :beer:
Огромное вам ПАСИБОЧКИ!!! Действительно, поменяла с 1Т на 2Т и все пошло-поехало!!! :dance:
И винды встали, и разгон пошел и вообще все СУПЕР!!!!

Member
Лисенок Биос прошей последний с оф.сайта хотя бы, еще лучше будет. :) А у сабжа явно проблемы с Patriot-ом :spy:

Member
Overclocker
Цитата:
кстати, проверь все же охлаждение чипа, может он у тебя не охлаждается?
Проверю сегодня , было бы хорошо если в этом дело а то не хочется опять без компа пол месяца сидеть :weep:

Привет Всем! Прошу совета!
Процессор Venic 3000 стабильно работает на 302МГц, Hiper6 с двумя вентиляторами на минимальной скорости,
температура более 45 не поднимается.В корпусе тишина. Зато температура на чипсете 52-55 и кулер работает на 7337
оборотах. Снял термоинтерфейс с радиатора кулера на 1-2 градуса температура меньше,но все равно 7337.
Как улучшить отвод тепла от чипсета,чтоб сделать систему более бесшумной?
Поделитесь опытом.

Junior
Да, и еще, скажите, пожалуйста, нормально ли, что температура на чипсете 50 С и выше? И как можно ее понизить, если так быть не должно?
Thanks.

Member
lik А вместо родного терминтерфейса положил нормальную термопасту? А вообще через биос установи температурный порог для кулера чипсета повыше и обороты станут меньше. 55 гр. по идее нормальная темпа...

Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд:
Лисенок Подозреваю я, что темпа чипсета такая из-за стоящей в упор 7800GTX, а у нее радиатор на цепях питания греется - пипец, да и сама она не из холодных пород. Про температуру и как ее немного снизить написано чуть выше :wink:

Junior
ATX писал(а):
А у сабжа явно проблемы с Patriot-ом

Я GEIL 2x512 PC 4400 DDR 550 ставила - та же фигня!
:) Кстати, по поводу смены родного терминтерфейса на нормальную термопасту, ничего я не сломаю там? :oops:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1818 • Страница 44 из 91<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 91  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа