Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Ура, коллеги!!! Нашел наконец-то решение вопроса "Быть или не быть", а точнее "Почему не 16х, а 1х" Выражаю благодарность за информацию камраду Вопрошающий. Вот какую инфу он накопал и выслал мне сегодня:
"So, it seems to bee clear - the PCIE x1 issue on P5B-DX only and just
only appears, when NB Vcore=1.65V (by BIOS>614 only!).
Also by [Auto] setting and FSB>375, when BIOS increases the V-NB to
1.65V automatically, PCIE x1 issue appears.
For overclocking (FSB>375 resp.) it's absolutely necessary, set the
V-NB
manually to 1.45 or 1.55V.
By this, PCIE always works x16 !"
Что в переводе значит: Выяснилось, что переход ПСИЕ в режим 1х присущ только Asus P5B-Deluxe И проявляется при 1.65в на северном мосту (актуально для биосов после 614го). Также если у вас выставлен вольтаж на северном мосту в биосе в режиме "Авто", то на частотах фсб больших 375 мгц, материнская плата автоматически выставляет 1.65в для северного моста и соответственно переводит ПСИЕ в режим 1х. Поэтому при частоте фсб больше 375 НЕОБХОДИМО принудительно выставлять вольтаж в биосе для северного моста 1.45в или 1.55в. Если вы сделаете так, что ПСИЕ всегда работает в режиме 16х".
Выставил вольтаж 1.45в, ПСИЕ работает на частоте 100 мгц, ПСи - 33 мгц, остальные вольтажи в "авто". И ПОМОГЛО! Теперь на фсб 425 материнскя плата честно держит 16х! Думаю эту информацию следует поместить в FAQ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Воронеж
После копаний в биосе перестал правильно работать CPU-Z, Everest. При запуске cpu-z выдаётся ошибка: произошла ошибка во время открытия драйвера. cpu-z запуститсья, но всё информация не будет доступна. В Эвересте не показываются датчики. Что делать, какой драйвер слетал?
Последний раз редактировалось GiNBoX 05.12.2006 1:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Воронеж
Народ, не получается разогнать... Проц 6300, мать P5BDlWiFi, память 1Гб Кингстон PC6400. Cтавлю частоту к примеру 370. Повышаю напряжения на проце, фсб, чипсете, памяти... ни стартует и всё... только вентиляторы запускаются и дальше ничего не происходит. Что где как ещё подкрутить можно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
kontrastinf
kontrastinf писал(а):
Я снес драйверв Jmicrona и все пишется и читается!
Я тоже снес.
В результате Три Первичный ИДЕ контролерра и Три вторичных+ Серийный.
Как это может быть не пойму.
Все равно не пишет.
Может быть ты и прав... возможно стоит просто обнулить биос.
Индульгатор "Серийный" это Jmicron. у него два канала, PATA и SATA... плюс четыре SATA на ICH8.
а вообще, "диспечер устройств - вид - устройства по подключению"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2006 Откуда: Москва
Вчера сидел думал, ну почему мой камушек не может нормально работать на 3600, потом подумал ладно не хочет , не буду мучить,но разогнать то посильнее хочется. В итоге сразу в голову пришла мысль понизить множитель, в итоге понизив множитель до 7 сходу поставил 500 по ишне и как ни странно завелась коробочка. Правда пока не решил с таймингами на памяти, она у меня при напряжении 2,15 работает на 1000. К чему я это все? Просто хочу спросить совета стоит ли так насиловать материнку если 3500 на множителе 9 легче добиться.
_________________ У по-настоящему хорошего водителя слезы радости стекают в горизонтальном направлении, а мухи бьются об боковые окна. STI Club
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2006 Откуда: Москва
Да не QSS , может я неправильно выразился, но суть моего вопроса именно в том, стоит ли материнку гнать до таких частот? Просто я по тестам разницы если честно не заметил, за исключением того что память стала медленнее работать(странно хотя частота подросла).
_________________ У по-настоящему хорошего водителя слезы радости стекают в горизонтальном направлении, а мухи бьются об боковые окна. STI Club
Ответа конкретного так и не дождался((( Кое-что прояснил путем экспериментов может кому полезно будет - шина 390 - когда в ручную напряжение выставлено только на проце - реальных 1.36В, остальное авто, то темпа в ТАТ при загрузке в райне 70 (система стабильна) - выставил все по минимуму в ручную (на проце оставил как и было - 1.36) - темпа при загрузке ТАТ упала до 65 в среднем (система тоже стабильна). И на тех и на других настройках при повышении FSB до 400 система не стабильна - при ТАТ сразу в ребут уходит. Повышал напругу на фсб, памяти, НБ до сиреневых значений, на проц ставил 1.4В - все тоже самое.... похоже где-то между 390 и 400 предел проца.
Может конечно еще для интереса попробую более экстримально напруги подтянуть, но думается мне для повседневной работы лучше оставить так как есть.
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Urlopan писал(а):
Кто нибудь пробовал BIOS 0903 для P5B-Deluxe
Я-бы спешить не стал. Пусть появиться на официальном FTP, там и поглядим... А то путь к этому BIOS больно весел - http://amd.co.at/anti/asus/P5b-deluxe-wifi/bios/ (АМД - ANTI ASUS )
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
QSSUrlopan Думаю изменения биоса P5B Deluxe от простой P5B не сильно будут отличаться.
Description P5B Beta BIOS version 0904
1. Support SLP2.0 string
2. Fix HCT unreported I/O and memory issuse
3. Enable USB disable support
4. Fix conroe L XD function cannnit be disabled issue
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2005 Фото: 7
Pirate Это не излечимо, можешь отрубить линейный и микрофонный вход - будет получше, но шипение все равно останется. Лучше купи себе нормальную звуковую карту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: SPb
ken-rypy писал(а):
..... гнать до таких частот? Просто я по тестам разницы если честно не заметил, за исключением того что память стала медленнее работать(странно хотя частота подросла).
Вопрос по выбору материнки. Ориентируюсь на ASUS P5B Deluxe, но читая темы возникли вопросы. Поиск ответов не дал, а скорее запутал меня.
1) Выбор HDD. если взять 2 винта SATA-II и поставить их в RAID-0 будут ли проблемы при подключении (типа выставил режим RAID в BIOS, подсунул CD с драйвером и все Ок или придется шаманить)?
2) Почитал про AHCI - ничего не понял про эту страшилку - для чего нужно и так ли необходимо использование? Ссылка на сайт Intel для меня не особо актуальна - ибо не силен я в аглицком. 3) Выбор памяти. Прочитал что некоторые модули памяти (типа зависит от количества чипов на планке) могут не заработать на этой матери. На сайте ASUS есть только реклама модулей Kingston и все. Стоит ли узнавать у продавцов о количестве банков памяти на планках или просто ориентироваться на частоты и объем памяти?
Сейчас этот форум просматривают: mail0102 и гости: 28