Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 44 из 744<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Member
QSS писал(а):
равно как и за степингом С2 гнаться не стоит - на стабильности системы или уровне разгона никак не сказывается.
кхе-кхе... разница всетаки в производительности есть, хоть и не большая...

Member
Ура, коллеги!!! Нашел наконец-то решение вопроса "Быть или не быть", а точнее "Почему не 16х, а 1х" :gun:
Выражаю благодарность за информацию камраду Вопрошающий. Вот какую инфу он накопал и выслал мне сегодня:
"So, it seems to bee clear - the PCIE x1 issue on P5B-DX only and just
only appears, when NB Vcore=1.65V (by BIOS>614 only!).
Also by [Auto] setting and FSB>375, when BIOS increases the V-NB to
1.65V automatically, PCIE x1 issue appears.
For overclocking (FSB>375 resp.) it's absolutely necessary, set the
V-NB
manually to 1.45 or 1.55V.

By this, PCIE always works x16 !"

Что в переводе значит: Выяснилось, что переход ПСИЕ в режим 1х присущ только Asus P5B-Deluxe И проявляется при 1.65в на северном мосту (актуально для биосов после 614го). Также если у вас выставлен вольтаж на северном мосту в биосе в режиме "Авто", то на частотах фсб больших 375 мгц, материнская плата автоматически выставляет 1.65в для северного моста и соответственно переводит ПСИЕ в режим 1х. Поэтому при частоте фсб больше 375 НЕОБХОДИМО принудительно выставлять вольтаж в биосе для северного моста 1.45в или 1.55в. Если вы сделаете так, что ПСИЕ всегда работает в режиме 16х".

Выставил вольтаж 1.45в, ПСИЕ работает на частоте 100 мгц, ПСи - 33 мгц, остальные вольтажи в "авто". И ПОМОГЛО! Теперь на фсб 425 материнскя плата честно держит 16х! Думаю эту информацию следует поместить в FAQ!

Member
После копаний в биосе перестал правильно работать CPU-Z, Everest. При запуске cpu-z выдаётся ошибка: произошла ошибка во время открытия драйвера. cpu-z запуститсья, но всё информация не будет доступна. В Эвересте не показываются датчики. Что делать, какой драйвер слетал?

Последний раз редактировалось GiNBoX 05.12.2006 1:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
Urich25
в Riva Tuner в закладке "Graphics system diagnostic report"

Member
Народ, не получается разогнать... Проц 6300, мать P5BDlWiFi, память 1Гб Кингстон PC6400. Cтавлю частоту к примеру 370. Повышаю напряжения на проце, фсб, чипсете, памяти... ни стартует и всё... только вентиляторы запускаются и дальше ничего не происходит. Что где как ещё подкрутить можно?

Member
kontrastinf

kontrastinf писал(а):
Я снес драйверв Jmicrona и все пишется и читается!

Я тоже снес.
В результате Три Первичный ИДЕ контролерра и Три вторичных+ Серийный.
Как это может быть не пойму.
Все равно не пишет.
Может быть ты и прав... возможно стоит просто обнулить биос.

Member
Индульгатор "Серийный" это Jmicron. у него два канала, PATA и SATA... :) плюс четыре SATA на ICH8.
а вообще, "диспечер устройств - вид - устройства по подключению" :)

антиспамер
James писал(а):
Ура, коллеги!!! Нашел наконец-то решение вопроса "Быть или не быть", а точнее "Почему не 16х, а 1х"
Ваш вариант есть в FAQ - 100% решения проблемы он не даёт.

Последний раз редактировалось QSS 05.12.2006 10:01, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Вчера сидел думал, ну почему мой камушек не может нормально работать на 3600, потом подумал ладно не хочет , не буду мучить,но разогнать то посильнее хочется. В итоге сразу в голову пришла мысль понизить множитель, в итоге понизив множитель до 7 сходу поставил 500 по ишне и как ни странно завелась коробочка. Правда пока не решил с таймингами на памяти, она у меня при напряжении 2,15 работает на 1000. К чему я это все? Просто хочу спросить совета стоит ли так насиловать материнку если 3500 на множителе 9 легче добиться.

антиспамер
ken-rypy Вопрос "не в тему".
Вам в обсуждение процессоров CORE 2 ...

Member
Да не QSS , может я неправильно выразился, но суть моего вопроса именно в том, стоит ли материнку гнать до таких частот? Просто я по тестам разницы если честно не заметил, за исключением того что память стала медленнее работать(странно хотя частота подросла).

Member
Кто нибудь пробовал BIOS 0903 для P5B-Deluxe
отсюда http://amd.co.at/anti/asus/P5b-deluxe-wifi/bios/
Список изменений не нашел.
Прошиваете на свой страх и риск

Junior
Ответа конкретного так и не дождался((( Кое-что прояснил путем экспериментов может кому полезно будет - шина 390 - когда в ручную напряжение выставлено только на проце - реальных 1.36В, остальное авто, то темпа в ТАТ при загрузке в райне 70 (система стабильна) - выставил все по минимуму в ручную (на проце оставил как и было - 1.36) - темпа при загрузке ТАТ упала до 65 в среднем (система тоже стабильна). И на тех и на других настройках при повышении FSB до 400 система не стабильна - при ТАТ сразу в ребут уходит. Повышал напругу на фсб, памяти, НБ до сиреневых значений, на проц ставил 1.4В - все тоже самое.... похоже где-то между 390 и 400 предел проца.
Может конечно еще для интереса попробую более экстримально напруги подтянуть, но думается мне для повседневной работы лучше оставить так как есть.

антиспамер
Urlopan писал(а):
Кто нибудь пробовал BIOS 0903 для P5B-Deluxe
Я-бы спешить не стал. Пусть появиться на официальном FTP, там и поглядим...
А то путь к этому BIOS больно весел - http://amd.co.at/anti/asus/P5b-deluxe-wifi/bios/ (АМД - ANTI ASUS :D )

Member
QSS
Согласен.
Но на xtremesystems.org народ юзает, покрайней мере в подписях своих указывает

Member
QSS Urlopan
Думаю изменения биоса P5B Deluxe от простой P5B не сильно будут отличаться. ;-)

Description P5B Beta BIOS version 0904
1. Support SLP2.0 string
2. Fix HCT unreported I/O and memory issuse
3. Enable USB disable support
4. Fix conroe L XD function cannnit be disabled issue

Источник:http://www.xtremesystems.org/forums/showpost.php?p=1871709&postcount=361

Member
Мне кто-нибудь поможет разобраться со звуком? Очень нужна помощь...хрипы, шепение и прочие радости не дают покоя за компьютером.
Please Help!

Member
Фото: 7
Pirate
Это не излечимо, можешь отрубить линейный и микрофонный вход - будет получше, но шипение все равно останется. Лучше купи себе нормальную звуковую карту.

Member
ken-rypy писал(а):
..... гнать до таких частот? Просто я по тестам разницы если честно не заметил, за исключением того что память стала медленнее работать(странно хотя частота подросла).

Ну сколько уже можно про это писать http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=768210 !!!

Вопрос по выбору материнки. Ориентируюсь на ASUS P5B Deluxe, но читая темы возникли вопросы. Поиск ответов не дал, а скорее запутал меня.

1) Выбор HDD. если взять 2 винта SATA-II и поставить их в RAID-0 будут ли проблемы при подключении (типа выставил режим RAID в BIOS, подсунул CD с драйвером и все Ок или придется шаманить)?
2) Почитал про AHCI - ничего не понял про эту страшилку - для чего нужно и так ли необходимо использование? Ссылка на сайт Intel для меня не особо актуальна - ибо не силен я в аглицком. :(
3) Выбор памяти. Прочитал что некоторые модули памяти (типа зависит от количества чипов на планке) могут не заработать на этой матери. На сайте ASUS есть только реклама модулей Kingston и все. Стоит ли узнавать у продавцов о количестве банков памяти на планках или просто ориентироваться на частоты и объем памяти?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 44 из 744<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа