Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1188 • Страница 44 из 60<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 60  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Lepis
Цитата:
Оооочеееень долгий старт виндов. Т.е. POST и все такое проходит быстро, а вот операционка грузится долго.

Это хорошо лечится программкой BootVis.

Партнер

Вывод:
Мать или прошивка выставляет завышенные требования к модулям памяти, память не справляется -> вылеты системы.

Member
Фото: 44
У меня почемуто SuperRecovery не работает. Загружаюсь через шифт+F12 и всё. Винт опредиляет и толи виснет, толи клава не работает(она USB), короче немогу нечё сделать, приходится на кнопку перезагрузки жать. Помогите кто может.

Кстати мать гавнистая. Проц смешно разогнался на ней хотя у друга на асусе егоже разогнали до 2740 не поднимая напругу. А тут 2420 при 1.55V и всё. Короче зналбы так взял 4000+ под AM2 и мать сменил.

Господа! В 39 номере журнала Upgrade от 02.10.06 в разделе Тех поддержки на вопрос читателя о том, что система, построенная на нашей плате, двухядерный процессор Х2 (Manchester 4600) не видит как двухядерник (определяет как Hammer Model), был дан ответ со ссылкой на спецификацию платы, что материнка вообще не поддерживает двухядерные процессоры. Поковырявшись в спецификациях на сайте foxconnchannel.com, я обнаружил действительно только поддержду Athlon 64 и Athlon 64FX и никаких X2:(. Так все-таки, поддерживает мать Х2 или нет? Есть ли здесь те, кто реально юзает двухядерные процессоры на данной матери? Как их определяет система?

Member
tree
Ну сколько можно? Уже не первый раз этот вопрос всплывает. Поддержку процессоров обеспечивает чипсет, и достоверно известно, что nForce 4 прекрасно работает с X2. И если что-то некоректно определяется, то достаточно обновить биос.

Цитата:
Поковырявшись в спецификациях на сайте foxconnchannel.com, я обнаружил действительно только поддержду Athlon 64 и Athlon 64FX и никаких X2:(. Так все-таки, поддерживает мать Х2 или нет?

Плохо ковырялся :). Вот по этой таблице прекрасно видно что полная поддержка X2 была введена еще в древнем P42.

Цитата:
В 39 номере журнала Upgrade от 02.10.06 в разделе Тех поддержки на вопрос читателя о том, что система, построенная на нашей плате, двухядерный процессор Х2 (Manchester 4600) не видит как двухядерник (определяет как Hammer Model), был дан ответ со ссылкой на спецификацию платы, что материнка вообще не поддерживает двухядерные процессоры.

Это говорит о их некомпетентности.

berny
Респект за развернутый ответ!

Member
Фото: 44
Нормально она с моим 3800+ X2 работает. И оприделяет всё нормально, к томуже в спецификации Атлон FX есть, это не только 57 но и 60 а он двухЪядерный. И гонится нормально тоже. То что я написал о разгоне выше ерунда. Оказывается в охлаждении дело было, у друга водянка самодельная вот он и гался лучше, коплю бабло теперь на ZM9500LED.
2tree Как обладатель данного проца хочу сказать что разгон очень сильно зависит от температуры. Например я щас могу свой до 2700 разогнать но он стабильно будит работать только пока темпа выше 61 не поднимется(дальше виснит), повышаешь немного напругу и он с темпой до 67 уже работает но и греется сильнее, дальше гонишь до 2750, теперь макс. темп. 58 - и т.д. Бирёшь фрионку и он на номинале 3200(к примеру) выдаст на номинале а на боксе может 2400 без поднятия напруги не взять. Короче по началу не привычно гнать "по новому".

З.Ы. Так кто-нибудь может ответить на мой вопрос о SuperRecovery?

Member
дайте ссылку на новые биосы и прошивальшик-
Впечатления от платы странное-разгонять надо пошагово,тоесть к примеру если сразу поставить 270 то не запускается а если постепенно то берет ету частоту(атлон 3200).
Еще у меня когда понижаеш в биосе частоту памяти то мать с первого раза незапоминает ето значение-надо второй раз заходить и менять частоту!
и конечно жаль что нельзя на чипсет поставить водоблок:(

Member
Фото: 7
cheh_a Ссылку на последний БИОС давал Berny на одной из предыдущих страниц. По идее, в архиве должен быть и прошивальщик.
Насчёт "пошагового" разгона - действительно странная штука. Не понятно, почему так происходит - но то, что это имеет место - факт. Я разгоняю через A64 Info - и нашёл более-менее удобное решение: требуемая частота HT (мне нужна такая то есть :) ) - 265 МГц. Если в БИОСе всё по дефолту (200) - а в windows выставить 265 - комп виснет. Можно гнать пошагово - по 5-10 МГц поднимать. Тогда выставляется нужная частота без проблем - но неудобно. Я в БИОСе выставляю 236 МГц (максимальная рабочая частота для памяти в режиме DDR400) - и в windows одним махом выставляю за раз нужные 265.. Итого быстро и удобно (относительно удобно - конечно удобнее было бы раз выставить в БИОСе - и забыть; но - мне нужны нестандартные делители памяти, тайминги и т.д.).

Member
Sara Cahota
У тебя A64 Info в автозапуск нормально ставиться (имеется ввиду он после старта ставит нужные тайминги)? А то у меня через автозапуск работает только A64Tweaker V0.31 и то через раз, хотя вручную все нормально во всех утилитах
cheh_a
Водоблок можно, если у него штуцера разнесены на некоторое расстояние от центра - видеокарта, нависает аккурат над центром чипсета.
А с пошаговым разгоном - из биоса у меня давно нормально гониться сразу с нужной частоты, из винды шаг примерно 20МГц. Пошаговый разгон из биоса - это проблема старых биосов

Member
RUMBok
Цитата:
У тебя A64 Info в автозапуск нормально ставиться (имеется ввиду он после старта ставит нужные тайминги)?

Неа, пишет "Error loading driver". Вручную с А64 Info никогда не было сбоев (A64 Tweaker дико тупил - им я уже давно не пользуюсь).
Цитата:
А с пошаговым разгоном - из биоса у меня давно нормально гониться сразу с нужной частоты, из винды шаг примерно 20МГц

У меня и из БИОСа не работает. То есть работает - но всё равно неполноценно. Скажем, можно выставить в БИОСе 270-280 - комп нормально загрузится. А выше - 280-300 - комп стартует через раз или вообще не стартует. Если же в windows выставлять пошагово - то нормально держит эти частоты.

Member
При установке 3х или 4х модулей памяти(одностороняя нцп) разгон падает в 3!!!раза-ужас-
Или виной всему етому старый биос

Member
TheRock666
Цитата:
Так кто-нибудь может ответить на мой вопрос о SuperRecovery?

Для меня работа этой технологии остается такой же загадочной, как и SuperBoot. :)

cheh_a
Были такие проблемы пару страниц назад. Биос обязательно перешей.

Member
berny с твоей пс биосы и фак не качается-битые архивы-
Можеш прислать на почту или выложить повторно

Member
cheh_a Да в чём проблема БИОС найти?! У Foxconn вообще-то куча сайтов есть... Битыми архивы иногда становятся из-за некоторых менеджеров закачки, типа GetRight. Скачивай без них.

Доброго времени суток. Тут уже поднималась крайне актуальная тема о вольтмоде оперативной памяти, только ответов по существу не было. Вот хочу поднять этот вопрос снова. Кто-нибудь делал уже вольтмод памяти? Если да, то отпишитесь пожалуйста, поделитесь опытом. Как я понял, копать надо микросхему 6504ACR, только никаких данных у меня нет. Жду от вас помощи советов :)
Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 08.11.2006 7:52

Member
На сайте Фокскона рядом с нашей NF4UK8AA-8EKRS появилась NF4UK8AA-8EKRSH, при сравнении между ними разницы никакой... может кто-то слышал в чём их отличия?

Нада спецификации посмотреть :)
Я, кстати, вольтмод на оперативку сделал. Теперь от 2,87 до 3,1 напруга меняется :) Вот вентилятор на память поставлю, буду корсар свой гочегарить :)

Member
Так я смотрел, в том то и дело что описания и внешний вид индентичны...

Ну во всяком случае BIOS для них один и тот же, значит и мамки одинаковые по сути... Что такое "H" я так и не узнал... HOT'табыч какой-то наверное :))))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1188 • Страница 44 из 60<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 60  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа