При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Airhand писал(а):
8x88x8 Я бы взял ASUS P5Q Pro, уж сильно жижа проседает по напруге.
UD3 серия по напруге не проседает, потому то ее и советуют брать. Асус не гониться до таких частот шины как гига, но у гиги была болезнь с напругами, которую в новой серии поправили.
Есть процессор е4600 и 2х1гб оперативки ,разгон не планируется вообще,посоветуйте бюржетную мать с интегрированным видео под это все,в перспективе на мать будет установлено видео 8800 гтс512мб(года через 1,5)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
timmon писал(а):
Есть процессор е4600 и 2х1гб оперативки ,разгон не планируется вообще,посоветуйте бюржетную мать с интегрированным видео под это все,в перспективе на мать будет установлено видео 8800 гтс512мб(года через 1,5)
Всем привет. На днях приобрел ASUS P5Q-E (проц Е8400). Какие плюсы и минусы? По обзорам не скажешь что все супер.
Кто тестил и какие результаты по разгону получил?:) Буду рад услышать ваши мнения:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
Мужики,здорова. Я к вам с таким вопросом. Определился вроде как с процессором - Q9550. Подскажите теперь такую вещь,какую же материнскую плату выбрать под него? Чтоб и разгон на ней этого процессора был хороший,да и в работе в принципе не подставляла. Все говорят,что лучше брать фирмы Gigabyte,чем Asus и лучше брать на чипсете Р45,чем Х48. Вообщем,помогите. Заранее благодарен
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: из большой дере
BioskillerAirhand так гигу или асус, мужики?
мне гига этой серии напоминает абит, дфи как пользователю оных, там и качество внешне на 5+ и sata кабели на защелках и богатый портами задник и продуманная со...
Airhand почему ASUS P5Q Pro? ведь урезок, не esata, одна сеть и со совсем галимая...
я уже думаю, если асус, то делюкс
завтра пойду покупать
.цена p5q делюкс практически равна цене UD3P, а цена p5q про равна UD3R, P5Q-E нечто среднее между ними Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду Spell вот со мною выбирать будешь тебе кросс нужен? если нет, то Х48 тоже не нужен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2003 Откуда: дровишки?
Всех Форумчан с Наступающим 2009!..Вчера комп приподнёс сюрплиз Сначала ушёл в ребут, и поработав сек 5-7 снова уходил в него, не подавая на монитор никаких признаков информации...Пациента разобрал до его первозданного состояния(имея опыт замыкающих кнопок power ) снял всё-оставил только мать и спикер-дабы понять проблему немого(никаких звуков мать уже не издавала)..Вобщем мама отправилась в страну мертвых девайсов...остался с кучей комплектующих теперь столкнулся с проблемой куда всё своё добро воткнуть обратно, чтоб работало назависть старой маме ASUS P5B .... натолкнулся на магазин с такими вот мамами..
GigaByte GA-X48-DS4
GigaByte GA-X48-DS5
MSI P45 Diamond
MSI P45 PLATINUM
MSI X48 PLATINUM
MSI X48C Platinum
Что посоветуете из предложеного? денег не жалко просто учитывая что проц в будующем поменяю на квадро + хочу сделать режим SLI( но это в планах. Сейчас главное выбрать хорошую маму с функциями хорошнго разгона) Вся инфа о системе- в профиле
_________________ Да я, на таких как ты, в Марио сверху прыгал!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
-=DoberMAN=- и вам не хворать! СЛИ с этими мамками не выйдет, да и нужен ли он? Разумнее продать "старуху" и взять по полной одну, так что должно хватить и Р45. Из перечисленных мамок в разгоне все хороши, кроме последней. По МСИ на 45 интересный обзор здесь http://topmods.net/articles/?id=168 По гигам и так полно обзоров)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Из инета
8x88x8 Смотри сам. Чем обрезок ? Зачем тебе eSATA и вторая сеть ?
-=DoberMAN=- Не бери х48. Он тебе не нужен. Тем более под SLI. Правильно говорит Kurbashi 11: вместо SLI лучше взять одну видуху, а потом её продать и купить более мощную.
_________________ "Мы русские и званьем дорожим, мы матом не ругаемся, мы матом - говорим" А. Алякин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2007 Откуда: Москва
Я всю жизнь сидел на асусах (как правило, среднего или высокого ценового диапазона), а тут решил взять GA-X38-DS4.
Надо сказать, несколько разочарован.
Во-первых, биос у асуса сделан гораздо "прямее": например, при переразгоне там просто предлагается зайти и поправить настройки. А гигабайт тупо отключает разгон и грузит как ни в чем ни бывало. Если заведется (что после переразгона бывает реже, чем на асусе, но всё же, как правило, заводится).
При загрузке системы тестом OCCTPT, начинает что-то свистеть (на приличном Асусе такого не бывает).
Еще одна напасть: невозможность выхода из ждущего режима при разгоне. На форуме гигабайта говорят, что так и надо: http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic. ... 91#p168791
Но есть и положительные моменты. Сравнивал с платой Asus P5Q WS. Из GA-X38-DS4 удалось выжать немного больше "попугаев" при одинаковой частоте процессора. В частности, латентность меньше примерно на 5 нс, что дает определенный прирост в Винраре и некоторых др. тестах.
Мой PCI SCSI контроллер Adaptec 29160n на гигабайте позволяет выжать больше: 108 мб/с против 100 соответственно (зависит от PCI latency timer, который на последних асусах уже не настраивается, а на гигабайте можно установить значение 128 (чем больше, тем быстрее работает; на более старых платах можно было ставить и 248, что давало до 115 мб/с).
Не знаю, насколько сравнение корректно, но эти положительные моменты позволили сделать выбор в пользу X38-DS4 (хотя про проблемы со ждущим режимом тогда еще не знал).
Сейчас этот форум просматривают: eugene159 и гости: 39