Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 431 из 521<  1 ... 428  429  430  431  432  433  434 ... 521  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
Gigabyte GA-P35 на чипсете Intel P35

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ,

изучить сравнительные характеристики плат:
=== Gigabyte GA - P35 - *
=== Gigabyte GA - P35C - *
=== Gigabyte GA - P35T - *
=== Платы GA - EP35 отличаются от плат GA - P35 только лишь поддержкой технологии DES (Dynamic Energy Saver)
<< п о д р о б н о с т и >> тут и тут

и почитать краткую методику разгона Core 2 Duo

А также обязательно к прочтению FAQ по процессорам Intel Core 2 DUO/Solo/Quad

Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!"
Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Что выбрать?" и "Как разогнать?" обращаться в соответствующие ветки!

Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16

Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Может кто-нибудь сталкивался. P35-DS4 rev 2.0, Q9550(450x8.5). При +0,150 на MCH зависает под нагрузкой раз в несколько дней/недель. При уменьшенни напряжения - ещё чаще. При поднятии напряжения MCH больше +0,150 начинает заикаться звук(пробовал и PCI, и набортный) при скроллинге, перeключении окон. Есть какой нибудь выход, кроме снижения разгона? Может в BIOS'е чего подкрутить надо?

Member
Фото: 0
Immortal писал(а):
Парни, ну кто нибудь скажет как разблокировать VCore и поставить его в значение Auto?
И еще тут пишут про версию биоса F12, хотя на сайте доступна только F8 и F9 beta?!

Это правильно... F12 это уже под DS4 :)
И я бы не стал ставить бету, а поставил бы последний стабильный.. ИМХО

Junior
В продолжении вопроса про заикания звука. (EP35-DS4, заикания на встроенной и отдельной звуковухе)

Тут писали, что такой эффект наблюдается на WD10EADS. Т.к. прога HDDTermometer щупает его S.M.A.R.T., а IDE-контроллер JMicron JMB363 глючно принимает этот S.M.A.R.T. (с заиканиями).

У меня такой проги в процессах нет! Раньше на другом железе никогда не сталкивался с такой проблемой, как заикания звука. Причем винт и ОС были такие же. И каких только программ не висело, все равно заиканий не было! Но, т.к. дергания шли и на SATA2 винте WD10EADS, то, следовательно, во всем винтоват ICH9R или JMicron JMB363 (ведь он работает только с IDE), ну или сразу вместе.

Сейчас винт IDE Maxtor 80 Гб (работает отлично, ни одного БЭДа). А я как раз собирался поставить 1 Тб WD1001FALS и, как понял, заикания бы продОлжились... Честно говоря, это просто Ужас, что Gigabyte P35 заикается на всех WD этой серии. Знал бы такое, то низачто бы не купил эту материнку!

Есть три кандидата на замену:
GigaByte GA-EP45-UD3R - рекомендуемый многими (IDE-контроллер как на EP35-DS4 - JMicron JMB363)
GigaByte GA-EP45T-UD3P
ASRock P45XE-R - горячо прорекламированный на THG.RU (IDE-контроллер здесь VIA VT6415)

В UD3-R смущает тот же IDE-контроллер, но может вкупе с ICH10R ситуация исправится?
В EP45T-UD3P не вижу смысла, т.к. говорят, что от DDR3 на этой материнке толку почти нет (прирост 3-5%) и гонится она хуже опять же из-за DDR3.
в ASRock смущает, что это тот же ASUS, а на ASUS у меня аллергия)

Как думаете, кто из этих троих решит проблему с заиканиями звука и снимит головную боль от EP35-DS4?

Old Gamer
KotVaskin
у меня EP35-DS4 и винт WD5000AACS, никаких проблем ни со встроенным звуком ни с внешним никогда не было... Винты разные были и IDE и SATA от разных производителей
Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд
KotVaskin писал(а):
А я как раз собирался поставить 1 Тб WD1001FALS и, как понял, заикания бы продОлжились...
ну так поставь и проверь, может ничего и не будет :)

Member
KotVaskin
у меня звук глючит, когда в процессах висит EasyTune 6. выключаешь EasyTune - все становится нормально.

Member
Фото: 4
Отпишусь по теме работы звука:
На ПСИай звуковушке X-Fi gamer, стабильно в течении двух лет с периодичностью примерно месяцев 8 (два раза было, сейчас третьий), не понятно из-за чего происходит не заикание, а как бы искожение, с характерным шипением возростающим и понижающим общий канал звука, лечтися только перезапуском и то, может не раз потребоваться, зато после переустановки Винды, стоновится всё на свои места, звук работает, как и должен, мое имхо_ Креатив что то намутил в новых версиях дров. Но вот недавно случилась та же оказия, и мне лень винду переустанавливать, решил недельку перекантоваться на встроенном звуке, на нём всё впорядке, играет не хрипит.
p.s. До материнки на P35 чипсете были и Нфорс2, 4Ультра, X-fi вела на них без проблем, НО и драйвера были страее...

Junior
Вопрос с заиканиями Решен!

Дело в том, что к IDE-шлейфу у меня подключено 2 винта: нижний (Maxtor) подключен постоянно - на нем стоит система, верхний не всегда, иногда его переключаю на DVD-ROM, который еще выше.
Поставил перемычку нижнего винта на Slave (ведь первый разъем от шлейфа Slave - в середине шлейфа), а перемычки верхнего винта и DVD - на Master (ведь второй разъем IDE-шлейфа - Master).
В БИОСе приоритет загрузки поставил на Slave-устройство (на старой системе его нельзя было выбирать).

Всё, заикания исчезли! Сколько ни прислушивался, заиканий нет!

Junior
Возникла необходимость подключения 3 монитора к компьютеру,собранному на плате GIGABYTE GA-EP35-DS3P (rev.2.1)
Geforce 9600 GT прекрасно справляется с двумя мониторами как ей и положено.
Есть видюха: WinFast PX 7600 GS-реально ли с помощью нее подключить 3 монитор,или придется обломаться?
И существуют ли в природе какие-нибудь Geforce что-бы реализовать данную задачу на этой плате,малой кровью или нет?

Member
Фото: 44
Вряд ли. Многокарточность поддерживается только картами от АТИ. А с НВидиа не прокатит, я так думаю.

Member
Andreika писал(а):
Lubitel 32 Я на мать поставил титановский кулер медный. Он похож на Gembird VC-RE. Очень рекомендую. Под линпаком 52 градуса максимум на выкрученной напруге на север.

Поставил Gembird VC-RE с подсветкой.
на КПТ-8 t немного устаканилась типичное жужжание устранил
шприцом(из аптеки) с нигролом(2 гр)

Member
Фото: 29
Lubitel 32 Жужжание лучше оборотами устранить. У мну 2800 крутит - тихо и холодно.

Member
Andreika писал(а):
Жужжание лучше оборотами устранить. У мну 2800 крутит - тихо и холодно.

Проблема в том что оботротами пробовал даже на реостат с регулировкой посадил(от 5 до 12вольт).
Видимо грабли конкретного образца толи не смазали толи дисбаланс.
А брал я его в Москве по почте возвращать дороже в двое себестоимости товара.
Нигрол рулит хоть втулка хоть подшипник на год от износа и шума бережет.
Солидол и циатим слишком вязкие(-30% от макс оборотов при 12вольтах)
а м10 и а50 слишком текучие и не создают пленки на трущихся частях.
Подключил к pwr fan(3pin) при подключении к sis fan2(4pin) не хватает напруги
не все диоды светятся(только один красный)
А через год-полтора будет не важно сменю мать на что то другое.

Junior
Если кто строил рэйд 0 на данной серии материнских плат может подскажите :
Имеется материская плата GA-EP35-DS3 строю рэйд на GSATA
Рэйд упирается в скорость линейного чтения 170 Мб (начало очень ровно идёт) 150 (конец менее 20 %) хотя отдельный винт 126 Мб(начало) 75 (конец) размер блока в рэйде брал 64 и 128 отличий между ними нет.

Собственно вопрос - данная скорость 170 Мб это максимальная скорость рэйда на данном контроллере или всётаки както настроить можно (дрова на GSATA последние).

Member
pL_kol РАЙД надо на интеле делать, а не на гсата.

Junior
На этой мамке рэйд возможен только на GSATA поэтому про него и спрашиваю.

Member
Фото: 44
pL_kol ,
вроде это максимум, где то в обзорах читал про рейд скоростных винтов - предел подобных контроллеров был на этом уровне - меньше 200Мб\сек
Чтобы выжать максимум нужна отдельная плата с рейдом.

Что не делал не могу вернуть PCI E к 16, свалилась в 1 и все..., (G)MCH OverVoltage Control, и др. напряжения перебрал уже во всевозможных вариантах...
Система
Тип ЦП QuadCore Intel Core 2 Quad Q9550, 3400 MHz (8.5 x 400)
Системная плата Gigabyte GA-P35T-DQ6
Видеокарта Gigabyte 4870 512 Mb

Member
nsksky погрей север. мот контакт отошёл. или неси в гарантию.

Andreika писал(а):
nsksky погрей север. мот контакт отошёл. или неси в гарантию.

Спасибо, сейчас попробую погреть!

Member
Привет!
Появилась такая байда:при включений компа,начинает щелкать винт(samsung 320gb 16c).Полсе 3 щелчков с промежутком 2-3 сек мама инициализирует винт и успешно загружается винда XP!При работе в винде или еще где винт работает без проб.Даже тестил чрез evererst.
Еще вопрос по теме при запуске той же мамы винт и привод инициализируются как ИДЕ,насколько я понял нужно заново винду сносить чтобы AHCI заюзать.
В этом режиме плюсы есть ли нет?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 431 из 521<  1 ... 428  429  430  431  432  433  434 ... 521  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа