Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 431 из 480<  1 ... 428  429  430  431  432  433  434 ... 480  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.

Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!

Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.

Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь.
За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29

Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
*Tiger* писал(а):
Как думаете, стОит ли менять P5K-Delux на P5K Premium?

отличий никаких кроме расширеных настроек биоса(больше напряж дотупно и т.п.) и в комплекте даются 2 турбинки

Member
Sergej_G
Цитата:
как вы выходите из положения с частотой вращения при установке не боксового куллера
включаешь не в процессорный разъем,а в любой другой и регулируешь с помощью Q-fan. Сам не пробовал,на воде,остальные 6 штук регулирую через multispeedcontroller от залмана.

Member
Фото: 2
AHTOXA писал(а):
отличий никаких кроме расширеных настроек биоса(больше напряж дотупно и т.п.) и в комплекте даются 2 турбинки

Вообще-то основное отличие - улучшенная подсистема питания проца (VRM), одна из заслуг которой - меньше греются мосфеты. Также добавлены пару кондёров, кот. не были распаянны на делюксе, убраны мосфеты с обратной стороны PCB ;).

Об отличиях на уровне "железа" я знаю, поэтому и спрашиваю, стОит ли? Потому как не бесплатно и хотелось бы увидить обоснованные комментарии, может у кого есть опыт продолжительного юзания обоих материнок?

З.Ы.: Разгон выше 480 по шине не планируется. Как с температурой мосфетов на такой частоте у премиума?

TSC! Russia member
Фото: 0
Вот и я нарвался на "плавающий" глюк. После суток-двух работы "отваливается" Реалтековская сетевуха: в диспетчере видится, кабель подключен - а пакеты не идут. С Марвеллом все нормально. Софтовая проблема не исключена, но маловероятна - под второй ОС то же самое.
Биос что ли перешить и перебрать систему? Буду рейд из 4-х рэпторов мутить - попробую разобраться.
Ау, anubias!

Member
Leonator писал(а):
Вот и я нарвался на "плавающий" глюк. После суток работы "отваливается" Реалтековская сетевуха: в диспетчере видится, кабель подключен - а пакеты не идут. С Марвеллом все нормально.
Биос что ли перешить и перебрать систему? Буду рейд из 4-х рэпторов мутить - попробую разобраться.
Ау, anubias!

Марвелу доверяю больше жил с ним еще на P4P800SE , ареалтек на каждом углу по 3 копейки валяется-бери не хочу. Насчет рапторов я готов.Пиши в личку.

Member
Может кому пригодится - на днях прошил свою P5K-E\Wi-Fi последней версией БИОСа (906) - как результат ни малейшего разгона, исчез voltage damper в настройках. Хотя и добавилось много нового. Но лично мне ни какого смысла в этом, так как мой 6420 перестал гнаться даже до 3ГГц (ниже и пробовать не стал), хотя и напряжение на проце прибавлял вплоть до 1.5В, а со старой 201 разгон спокойно до 3.3ГГц при 1.38.
Теперь даже не знаю, есть ли смысл прошивать материнку, есть ли такая версия БИОСа при которой разгон будет лучше чем на родном 201... :?:

Member
ANDY-HUNT
Сопротивление от карандашного мода будет снижатся , а не увеличиваться .

Member
Фото: 18
Leonator
Цитата:
.... "отваливается" Реалтековская сетевуха: в диспетчере видится, кабель подключен - а пакеты не идут. С Марвеллом все нормально. Софтовая проблема не исключена ...

В "Интернет Эксплор." пакеты не идут , а в "Опере" идут , - во блин интересная фигня . :?: :insane:

Member
Подскажите ктонить перешел с P5B Deluxe на P5K-E WiFi ? Есть ли смысл при бесплатном обмене ?? (про отсутствие страпа на 400 и меньший нагрев чипсета в курсе..)

Member
RU$L писал(а):
В "Интернет Эксплор." пакеты не идут , а в "Опере" идут , - во блин интересная фигня .

Была у меня такая ерунда, думал сетевуха встроенная накрылась, даже новую купил. Оказалось надо просто биос сбросить, перезагрузиться и снова выставить все настройки.

Забанен
Злая @ ™
П5к-Е - на текстолите от премиума, только без второй сетевухи и полного набора тепловых трубок.

Member
Злая @ ™ писал(а):
ктонить перешел с P5B Deluxe на P5K-E WiFi ?

Я перешел. На P5B Deluxe у меня квад практически не разгонялся. Махнул её на P5K-E WiFi и все неприятности с разгоном как рукой сняло. Ругани в ветке и на эту модель конечно хватает, но... Меня она устраивает вполне. Как уже сказал, квад разгоняет хорошо, Voltage Damper реально работает (биос 0603), с профильной оперативной памятью проблем никаких...
Что лично для меня относится к минусам, так это расположение разъёма для IDE-устройств, они его загнали к дальнему краю платы и расположение разъёмов SATA, к которым довольно трудно подлезть если установлена длинномерная карта. Для себя я в этой плате больше отрицательных моментов не нашёл.

Junior
Люди помогите пожалуйста проблемка в посте на 429 стр..Я ещё подумал может проблемка в биосе, какой биос лучше прошить на P5K ???

Забанен
cawabunga
У меня аналогичная ситуация. Мой Q6600 тоже стал гоняться лучше на П5К Премим-Вафле, чем на П5Б-люкс :-).
Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды
Lema100
Выполни обкатку на нормальном БП, а потом биос мучай. Уточни тайминги памяти и потребное для неё напряжение питания - гоночные Корсары могут требовать 2 В или более.

Member
Фото: 2
Очень уж неудобно - джамперы и раньше у асуса были не ахти рассположены, а тут вобще под видяхой получился :(

Обязательно ли обнулять биос джампером(если комп не стартует после последних изменений в биосе) или можно как-то загрузиться с предыдущими/дефолтными настройками биоса???

Junior
Память обычная не гоночная. Уточните пожалуйста что понимается под словом "нормальный" - 350 Вт хватит для этой матери или больше надо и какой лучше фирмы ???

Member
77 мне помогает отключение питания на блоке питания,с последующим стартом и входом в биос для возврата к другим настройкам.

Member
hlu386 писал(а):
Злая @ ™
П5к-Е - на текстолите от премиума, только без второй сетевухи и полного набора тепловых трубок.

Ты ошибся, спрашивали не про переход с p5k-deluxe а с p5b-deluxe,
это разные мамки и разные чипсеты.

Member
KiRush писал(а):
Какой наиболее стабильный бивис на мать Asus P5K??

А что вам попался не стабильный биос? :spy:

Member
Пришло время - сменил железо.
Приобрёл с доставкой в Комсомольск-на-Амуре, через meijin:
ASUS P5K-E/WI-FI версия 1.02(написано на материнке),
E 6750 + TT Big T
GF8800GTS 521MB
2*1024 OSZ Titanium (пожадничал, а надо было что получше брать...)
2*Segate 250Gb.
Ну соответственно после сборки проба - сколько выжмет??
По BIOS дефолту стабильно FSB 430
Чуть подняв напругу(странно но в BIOSе ставишь одно, а в итоге меньше...) спокойно берёт 460!
Но хочется большего - прошиваю новый BIOS 906 - и разгон упал толко до 440!!!
Что за...!
Пришлось рисковать...Прошивка....Отруб питания... и Загрузка с CD.
Но тут была засада -с SATA DVD-RW не грузится!!!
Пришлось брать у соседа IDEшный. Загрузился. 401. Потом вернул Свой роной BIOS 703.
И Сразу полёт нормальный!!!
Кстати на сайте нет моего предустановленного БИОСа 703? Кто подскажет кокой биос лучше ведёт себя в разгоне?
Оставил на дефолт FSB 430. Для повседневки хватает...
А материнка понравилась!

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 431 из 480<  1 ... 428  429  430  431  432  433  434 ... 480  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа