Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15650 • Страница 431 из 783<  1 ... 428  429  430  431  432  433  434 ... 783  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Как разогнать?", "Какую купить память-процессор-видеокарту?", "Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!

Примеры разгонов ( с настройками BIOS ) форумчан. (кликабельно)

В профиле желательно подробно описать конфигурацию Вашего компьютера. Это гораздо увеличит ваши шансы на получение ответа

О активации SLI на чипсетах Intel не P55/X58 на матплатах с поддержкой CF читать здесь

Для сообщений со списком настроек, пожалуйста, пользуйтесь нормальным спойлером, благо он уже имеется, пусть пока и в тестовом варианте:
Код:
[spoiler=][/spoiler]

Выглядит так:
test

Последний раз редактировалось stabias 02.12.2014 10:41, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
V-super
Цитата:
Приходилось ли кому-нибудь снижать разгон (или выявлялась нестабильность) при установке SLI или второй видеокарты под PhysX?

такое же вопрос мучал когда ставил СЛИ.
после установки GTX275 SLI а потом GTX285 SLI - тесты Прайма 12часов и Линпака так же проходили как и до СЛИ.

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
overclocker2010
прайм гоняли?

Member
Фото: 14
overclocker2010 писал(а):
Вопрос к спецам :)

Никак не могу побороть зависания в разгоне, Линпак гоняется по 10 часов с объемом задачи 3 гига, все ок, но после перезагрузки системы или просто при каком-нибудь элементарном действии система может наглухо повиснуть, перепробовал уже все что только можно - ничего не помогает :)

повышай напругу на FSB Terminationn Voltage и NB Voltage

Member
можно ли в мать P5Q E зашить биос от P5Q Premium?
И даст ли это что нибудь?

Advanced member
Max_I'm
Думаю ,одни глюки должны быть,если вообще стартанет.Все-же наличие лишних девайсов типа чипа IDT(прописанного в PCI option ROM) лишних сетевух,должно как-то сказаться.Да и ,что оно может дать? Линии PCI-Ex не нарастут,сетевухи тоже.Да и питалово (16 фаз против 8-и ) тоже .

Member
Народ, ламерский вопро. FSB Termination Voltage ставить как в ФАКе(1,35-1,45 для квадов)? А то в биосе пишет что для 45нм процов номиналом щитаеться 1.1-1.2, и выше 1.28 выделяет желтым. Пока что все вольтажи кроме памяти и проца поставил на авто. Но вчера глянул ФАК(давненько в ветку не заглядывал) а там написано что в АВТО ставить нежелательно, так как биос ставит максимальные вольтажи. Вот и в раздумьи, с одной стороны "нежелательно", а с другой и биос пишет что такие вольтажи(как в ФАКе) слишком большие для 45нм процов. Хотя вроде народ ставит себе FSB Termination Voltage порядка 1.3х (поиском порылся). Вольтметром тыкнул в точки замеров напряжения северника - 1,34в. Думаю терпимо, как раз как в ФАКе указано.
З.Ы. Разгон у меня минимальный - с 333 до 400 по шине, дальше в память упираеться(недружит моя ОЦЗ с матерью).
P.P.S. Буду благодарен если подскажите какая софтина может из Виндовса мониторить вольтажи на севернике, процесоре, FSB Termination Voltage и т.д. А то я что-то поиском не нашел.

Последний раз редактировалось erazel 10.09.2010 10:13, всего редактировалось 5 раз(а).

Junior
Подскажите плз, может кто сталкивался.
Раньше использовал MSI Neo 35 FR-2 на P35 чипсете, интегрированым звуком не пользовался, стояла обычная Audigy PCI.
Поменял мать на ASUS P5Q Pro, систему (Vista 64) не переставлял, но звуковую карту не видит :( Причем пробовал в обеих PCI слотах, система ее не находит. При том, что сетевая карта в этих PCI слотах работает нормально. Может ли быть причина в ОС? Или в настройках Биос?

Member
Комрады подскажите, где косяк в настройках биуса
Комп стартует через раз...
Точнее, если включаешь его с нуля, то запускается и весело работает
А если перезагружаешься, то - упс, стартовать не хочет.
На всякий случай конфиг напишу здесь:
мать: ASUS P5Q3
камень: Intel® Core™2 Quad 2.66 Ghz (Q9400) + Zalman CNPS 9500 Black
память: 4 x DDR III 2048Mb PC10666 1333 Mhz Kingston (KVR1333D3N9/2G)
видео: ATI Palit Revolution 700 Deluxe HD 4870X2
БП: ATX 1010W FSP Epsilon

Камень разогнан до 3.76 GHz

Ai Overclock Tuner [Manual]
CPU Ratio Settings [08.0]
FSB Frequency [470]
PCI-E Frequency [100]
FSB Strap to North Bridge [400]
DRAM Frequency [940]
DRAM CLK Skew on Channel A1 [Auto]
DRAM CLK Skew on Channel A2 [Auto]
DRAM CLK Skew on Channel B1 [Auto]
DRAM CLK Skew on Channel B2 [Auto]
DRAM Timing Control [Auto]
1st Information: 8-9-9-24-8-110-15-10
2nd Information: 9-5-8-4-15-4-15
3rd Information: 26-12-1-10-10
DRAM Static Read Control [Auto]
DRAM Dynamic Write Control [Auto]
DRAM Read Training [Auto]
DRAM Write Training [Auto]
MEM. OC Charger [Auto]
Ai Clock Twister [Auto]
Ai Transaction Booster [Auto]
C/P: A1 A2 | B1 B2
LVL: 08 08 | 08 08

===============================================

CPU Voltage [1.46250]
CPU GTL Reference [0.63]
CPU PLL Voltage [1.54]
FSB Termination Voltage [1.24]
DRAM Voltage [1.52]
NB Voltage [1.26]
SB Voltage [1.20]
PCIE SATA Voltage [1.60]

===============================================

Load-Line Calibration [Enabled]
CPU Spread Spectrum [Auto]
PCIE Spectrum [Auto]
CPU Clock Skew [Auto]
NB Clock Skew [Auto]
CPU Margin Enhancement [Optimized]

Подскажите, в каком направлении копать?

Последний раз редактировалось BOSUN 10.09.2010 14:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
CPU Voltage [1.46250]
:slobber:
Ей, ты чего, может я от жизни отстал но 1.4 вольта эта МАКСИМУМ для 45нм процов. Выше начинаеться деградация, а учитывая что мать на 0,05В завышает напряжение то твой проц может :rip:

Member
Фото: 5
BOSUN
Пробуй так:
DRAM Static Read Control Disabled
DRAM Dynamic Write Control [Auto]
DRAM Read Training Disabled
DRAM Write Training [Auto]
MEM. OC Charger Enabled
Ai Clock Twister Lite
Ai Transaction Booster Manual (perf.level 10-12)
CPU Spread Spectrum Disabled
PCIE Spectrum Disabled
DRAM Timing Control Manual (и выставляеш все значения как написано тут 1st Information: 8-9-9-24-8-110-15-10 2nd Information: 9-5-8-4-15-4-15 3rd Information: 26-12-1-10-10)
CPU Voltage 1,3875
CPU GTL Reference [0.63]
CPU PLL Voltage 1,56 (1,58)
FSB Termination Voltage 1,38
DRAM Voltage тут посматри какую указывает производитель (есть вероятность, что материнка завышает на 0,8)
NB Voltage 1,38

Такую напругу (1,46250) не стоит ставить, макс. 1,45 для этих процев на воздухе (плюс ещё и охлад не ахти).

Member
Фото: 2
Как-то раз я отписывался по поводу того что угробил плату установкой кулера IFX 14. Возможно и угробил, но угробил не до конца. Сидел я месяц на P5B без разгона, хорошо хоть потянула мой квад и хвала последнему биосу). Ну и как всегда у всех бывает, уже перед походом в магазин за новой железкой, решил ещё раз всё проверить. Подключил всё. Включил, как и раньше вентили крутятся но пост не проходит. Но сразу оговорюсь, что отсутствие старта происходило не всегда, если пошевелить плату, потянуть кулер на проце, и перезапустить, то в некоторых случаях загрузка происходила, собственно как и в этот раз. Заметил что если слегка приподнять материнку за угол, где оперативка, происходит бсод. Раньше бсод был, даже если слегка пошевелить кулер на проце. Ну и решил выдернуть одну плашку памяти, ту что во втором жёлтом слоте. Как я раньше не попробовал только. И о чудо всё заработало, хоть за кулер всю конструкцию поднимай). Поставил выдернутую плашку за место первой, тоже работает. Поставил обе плашки в чёрные слоты тоже всё отлично работает.
Возник вопрос:
В чём же всё таки проблема, просто отвалился второй жёлтый слот, или такое может быть даже из-за повреждения северного моста. Может это вообще распространённая проблема и ремонтируется за пять минут?
Самое интересное, вспоминается как я читал разные темы по платам АСУС на разных форумах, и там у многих были проблемы с новыми материнскими платами, память не работала в жёлтых слотах и им рекомендовали ставить её в чёрные. Только вот у меня всё проработало в жёлтых 2 года. Может проблема в слабости конструкции материнских плат этой серии, раз у некоторых даже новые платы не хотят нормально работать.

Member
StarSkream
Может плохой контакт в том слоте?

Member
Darius13 не знаю, проверял с лупой, все контакты в слоте в порядке, пыли нет. Осталось только завтра когда буду ставить всё обратно в корпус досконально проверить обратную сторону платы, да и переднюю тоже.
А если например сам слот плохо контачит с платой, отвалился там контакт например, это легко чинится обычным сервис центром, или это не проще чем отвал чипа вылечить?

StarSkream писал(а):
Darius13 не знаю, проверял с лупой, все контакты в слоте в порядке, пыли нет. Осталось только завтра когда буду ставить всё обратно в корпус досконально проверить обратную сторону платы, да и переднюю тоже.
А если например сам слот плохо контачит с платой, отвалился там контакт например, это легко чинится обычным сервис центром, или это не проще чем отвал чипа вылечить?

Не знаю, насколько это безопасно, но я обычно промышленным феном проблемный участок чиню.

Member
erazel
Darius13

Спасибо!
Теперь осталось добраться до дома и посмотреть, что осталось от компа...

ЗЫ: Оказалось, что ребенок пришел с учебы - комп удачно выключен :)
Темпа проца на момент выключения была 63 - 66 градусов с учетом того, что на машине был запущен F@H, который грузит камень на 100%
Еще раз спасибо!

Вечером продолжу :)

Member
6ypaTuHo писал(а):
Не знаю, насколько это безопасно, но я обычно промышленным феном проблемный участок чиню.

Про такой способ я конечно слышал, но пока ещё работают чёрные слоты, я всё же подожду :-)

Junior
Simone писал(а):
Добрый день, прошу помочь. После небольших манипуляций с разгоном теперь при старте системы выскакивает EZ Flash BIOS Utility с сообщением "Warning:
This is BIOS recovery mode. The system BIOS may be correpted. EZ Flash will try to recover system BIOS from the backup one."

После выхода их утилиты в винду заходит, но плчему выскочило такое окно и как его убрать?

У меня такая же проблема. Разгоном не занимался. Купил мать, установил, подключил - и постоянно получаю такое окно при старте системы, либо перед заходом в BIOS. Пробовал:

1) Сделать Recover BIOS из этой утилиты
2) Перепрошил BIOS на новый (последний с сайта ASUS) с помощью этой же утилиты
3) Сбрасывал CMOS перемычкой

Ничего не помогло.

Есть какие-то идеи победить данную проблему, или везти мать в сервис-центр?

Member
BOSUN
а что такую низкую частоту (940) памяти выставляете? Кингстон должен и на 1600 завестись

Member
Hellgate писал(а):
BOSUN
а что такую низкую частоту (940) памяти выставляете? Кингстон должен и на 1600 завестись

Пасиб, буду пробовать.

Пока добился некой стабильности на 3.72Ггц

Меня не заметили, поэтому повторюсь
Цитата:
У меня плата P5Q Pro. я решил прикупить кулер на процессор, но меня смулила система охлаждения материнской платы, а именно она мне показались слишком высокой. Будут ли проблемы при установки Zalman CNPC 10X extreme? И мои опасения верны?

Member
ReaktiV
У меня P5Q Deluxe и Asus Triton 88 никаких проблем нету.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15650 • Страница 431 из 783<  1 ... 428  429  430  431  432  433  434 ... 783  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа