Процессоры и материнские платы "первого" и "второго" поколений LGA1151 (Skylake, Kaby Lake, Intel *170/*270 ) несовместимы с процессорами (Cofee Lake) и материнскими платами LGA1151 "третьего" поколения (Intel *370/*390)!Технически - способы есть, но осуществляется это модификацией на аппаратном уровне и несёт риск порчи оборудования. Часть информации можно почерпнуть здесь (на английском), здесь (на английском), здесь (на русском) и здесь (на русском). Запускаем I9-9900K на Asus Z270 Maximus IX Apex
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены: фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме, картинки общим объемом свыше 200 кБ или шириной более 800 пикселей выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). Под тегом "spoiler=" можно размещать до 1 МБ (при этом нужно подписывать объёмы). При объеме более 1 МБ допускаются только ссылки с указанием объема.
Для материнских плат на базе наборов системной логики, отличных от Z170|Z270|Z370|Z390, приобретать память DDR4 с частотой выше 2133 МГц нет смысла, любые более скоростные модули будут принудительно работать на частоте 2133-2666 МГц и только.
Разгон процессоров с заблокированным множителем (Non-K) возможен только семейства Skylake и только путём изменения BCLK ("шины"). ASUS и Gigabyte - со специальными версиями BIOS и только на материнских платах только на Intel Z170 (причём если Вы обновили BIOS на версию с поддержкой Kaby Lake, откат обратно сопряжён с трудностями). ASRock - разгон Skylake Non-K через BCLK доступен только на Z170, как правило, с любыми версиями BIOS (даже с микрокодами под Kaby Lake). Например, ASRock Z170 Extreme 6, BIOS P7.20 и Core i3-6100: http://valid.x86.fr/2k3ymw. MSI - разгон Skylake Non-K через BCLK доступен и на Z170, и на Z270 - через активацию Beta Runner >> NOC: MSI LGA1151 на чипсете Intel Z170/Z270 (Skylake & Kaby Lake) #14960771
Разгон процессоров Kaby Lake и Coffee Lake моделей Non-K недоступен (максимум с 100 до 103-105 МГц по BCLK, да и то - не на всякой плате).
Темы-обсуждения определённых серий материнских плат (список может быть неполным):
Привет, подскажите для i9-9900K без разгона(только стандартный турбо буст) какие требования к МП, просто даже на самых простых типа https://www.asrock.com/mb/Intel/H310M-H ... ru.asp#CPU заявляется поддержка этого процессора
xyligano писал(а):
Нет. 9900к без разгона с автобустом это 150вт + в любом случае
Нет, не будет:
Цитата:
Расчетная мощность 95 W
В стоке он будет работать в рамках спецификаций интел, т.е. при любой сверхнагрузке частота будет дропаться.
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Don't Hurt Me писал(а):
Пух ты наверно пьян, уже хотя бы потому что: 9900к и озу 2666 - сильно.
Тайминги никто не запрещает крутить "вниз." В любом случае, брать i9-9900K c H310\B360 нет смысла, процессор просто не будет работать на заявленных частотах по всем ядрам.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Вопрос не по теме, но мне интересно... Перевозил компьютер логистической компанией (деловые линии это чтоб знали к кому не ходить). В корпусе была прикручена только материнская плата с процессом и БП, все остальное (видяха, озу, кулер) были в своих родных коробках. Все это добро было упаковано в одну общую коробку, корпус обернут в одеяло и вся коробка в пупырку + ко всему запечатано в полётный борт (ака деревянный короб). По итогу же мне пришла покоцанная с одного угла коробка и разбитое заднее стекло корпуса (tt g21 tg). Вся коробка в осколках, но собственно все комплектующие отдельно я собрал на столе и они работают.
Вопрос что могло произойти, я подозреваю при падении, и как оно себя проявит?
Это конечно гадание на кофейной гуще но все же интересно
Что угодно. Нам как-то раз в один ЦОД приехало блейдовое шасси IBM все кривое и погнутое. На коробке была круглая дырка, обведена красным маркером овалом и вокруг надписи на немецком от имени lufthanza
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2014 Фото: 2
Когтехват писал(а):
на любой ATX MSI B360 (например MSI B360-A PRO) нормально будет дубасить
А если выбирать между H370 AORUS GAMING 3 и MSI H370 GAMING PRO CARBON? Кстати обещают новые процессоры скоро, аналоги 9ххх, но без графического ядра, мб это поспособствует уменьшению потребляемой энергии ими. https://fcenter.ru/online/hardnews#material_id=40220
Выбор пал на две материнские платы -- Gigabyte B360 HD3 и Gigabyte H370M D3H. Процессор будет i3-8100. Не могу определиться между ними, цена одна. Что выбрать?
Добрый вечер. Подскажите какая материнская плата на обсуждаемом сокете умеет останавливать процессорную вертушку? Хочу настроить полупассивный режим работы. Лучше на топовом чипсете. Спасибо.
_________________ AMD Phenom II X6 1075T @3.8Ггц - Asus 7970 dcii @1181Mhz - DDR3 1354Mhz 16Gb
Всем привет Заказывал с амазона много железок, пришло все кроме материнки (долгая история с таможней) Так вот, я заказывал asus TUF z390- Pro Gaming
Цель- игры 9700к. Noctua NH-D15. Экстремального разгона не будет. Никогда не разгонял,планирую потихоньку Деньги мне вернули за нее, закажу с регарда. Так вот, стоит ли переплатить пару тысяч и взять ПРАЙМ ИЛИ РОГ?
Gigabite это умеет. По крайней мере на офф. сайте так пишут:
Цитата:
Achieve fan silence. With Fan Stop, map any fan to stop completely when temperatures drop below a specified threshold. Which fan stops, based on readings from which sensor, and at what temperature—all of it can be customized to your liking.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Spiner88 писал(а):
какая материнская плата на обсуждаемом сокете умеет останавливать процессорную вертушку? Хочу настроить полупассивный режим работы.
Данная возможность давно реализована в биосах при выборе DC режим(manual mode) для вертушек. далее уже зависит от производителя, где то кривую нужно настраивать а где то цифры прописать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
Здравствуйте. Имеется система:
Проц: Intel i9 9900K 4.8Ghz(кеш 4.5Ghz)(1.248v) Мать: ASUS ROG MAXIMUS X HERO Z370 Видео: Gigabyte 1080Ti FE Оператива: G.SKILL F4-4400C19D-16GTZKK (4000Mhz 1.450v) 16-16-16-28-320 HDD2: WD 2Tb WD2000FYYZ Enterprise-class SSD Samsung 970Pro M.2 NVMe Блок П.: SeaSonic PRIME 750W Ultra Titanium (SSR-750TR)
Хочу сменить материнку, вариант строго 2 или ASUS XI GENE Z390(26-28к рублей(без доставки/с доставкой) или ASRock Z390 PHANTOM GAMING-ITX/AC (18к с доставкой). Что можете сказать про ASRock Z390 PHANTOM GAMING-ITX/AC ? Задачи: Получить максимум от моей ОЗУ, то есть минимум, что бы был активен XMP. По поводу VRM на проц говорят мать бомба.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
Z390 все поддерживают 9900к с коробки ? А то версия BIOS на матке которую хочу купить смучает. На ней написано 1.10, а на сайте поддержка 9900к с 1.20.
Сейчас этот форум просматривают: Gazer, Glyk30 и гости: 27