Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Марьино: Moscow
В общем решил я проблему с флэшками. Оказалось у меня служба Removeble Storage, или по нашему Cъемный носитель(вроде). А я то уж распереживался и брикеты с усбшками менял и биосы перешивал. А оказалось, что не с того начал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2007 Откуда: Павлодар
an_i А беда твоя называется Quad! Почитай в ветке про Intel Core 2 Quad, народ обсуждал проблему множителя.
В двух словах все так и будет, как у тебя. Глюк интела.
_________________ Asus P5B Deluxe + C2Q6600@3200МГц + 2Гб DDR II 1066 + GeForce 8800GTS 640Mb@621/2050 + ATX 500W
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Кирово-Чепецк
Вопрос
При разгоне проца E6320 наблюдал странную вещь:
Cache&Memory Benchmark Everest 4.10.1110 Beta
Latency при двух вариантах частоты:
62,7ns при 395МГц и 77,9ns при 400МГц
Кто-нибудь может пояснить почему так происходит?
Мать ASUS P5B-Plus rev.1.00G
BIOS 0401
память 2шт DDR2 667MHz Kingston [KVR667D2N5/1G]
тайминги 5-6-6-15-5-42-10-10-10-25
Vcore=1,325 (BIOS), =1,288 (CPU-Z v.1.40)
Vdimm=1,8 (BIOS)
Остальная конфа в профиле.
Кстати при Vdimm=Auto и при таймингах 5-5-5-15.... мать не стартовала даже на 360МГц.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Кирово-Чепецк
clericneo писал(а):
страп по идее
Можно по-подробнее. При дальнейшем разгоне задержка опять уменьшается.
Сначала прочти FАQ, потом задавай вопросы, рls. Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 19.09.2007 11:15
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Израиль,Хайфа
rino777 писал(а):
кто делал Vdroop мод на P5B Deluxe, прозьба отписать сопротивления до мода, после его, подаваемое напряжение до и после мода в просто и нагрузке,непросидает ли при нагрузке ,простое.Т.к походу vdroop сопротивлние показанное в FAQ моде ошибочно и взято с P5B простой.
Рино,прежде чем орать,что я ошибаюсь убедись в отсутствии кривизны своих собственных рук.В ответ на твою проЗьбу,специально для тебя и других сомневающихся в информации от меня,которая была собрана специально для таких [censored],как ты,я выкладываю дополнительные "фото-гайдики".
Поменял материнку P5B-Plus на такую же только новую - пришел домой установил, все работает зашибись, только биос старый и орет что не знает CPU code - ну думаю перепрошью новый биос и все будет тип топ, но не тут то было
Прошил новый биос, выключил полностью питание, сбросил настройки джампером, включаю и все висит как раньше, я просто в бешенстве
Так вот владельцам P5B-Plus - не прошивайте новые версии БИОСа (0604, 0801) и не сбрасывайте настройки джампером - один из этих пунктов - точно выводит плату из строя.
p.s. лучше бы всю жизнь жил со старым биосом.
_________________ В битвах рождается Воин, в битвах он и умирает
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 29
rino777 писал(а):
vdroop сопротивлние показанное в FAQ моде ошибочно
Я уже говорил, что ошибся, когда назвал SMDшный конденсатор сопротивлением. Но идея вольтмода от этого не изменилась (и на фотографиях с форума это четко видно). Добавлено спустя 6 минут, 18 секунд KakTus08 1) Биос прошивал из Windows или из самого биоса?
2) Какую ось (2k/XP/Vista.. 32 или 64бит?) пользуешь?
Добрый день.
Собираюсь взять P5B Deluxe.
Теряюсь при выборе процессора.
Не понимаю, почему цены на С2D 1333 Мгц ниже, чем на 1066 Мгц. Стоит ли брать, к примеру, E6750 2.6 Ггц 1333 с макс множителем 8 за 197y.e., или брать E6420 2,13GHz 1066 - за 230 y.e.?
Более новый процессор с более высокой частотой стоит дешевле.
Но по идее на P5B Deluxe 1333 шина не нужна?
Я запутался, с поиском проблемы. С таким вопросом - в "Выбор железа"! Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 19.09.2007 13:10
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2007 Откуда: Екатеринбург
Orthen Хорошо подумал перед выбором p5b deluxe?...Оч.много негативных отзывов по этим матерям...в особенности, если будешь юзать 1333 шину, надо будет полюбому шить и хз чем это закончится...у самого такая мамка вначале глючила, а потом сдохла...сейчас вот думаю брать Гигу GA-P35-DQ6 rev.1.1...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Irqtsk, Russia
KakTus08 писал(а):
Так вот владельцам P5B-Plus - не прошивайте новые версии БИОСа (0604, 0801) и не сбрасывайте настройки джампером Smile - один из этих пунктов - точно выводит плату из строя.
Свою P5B-Plus я прошил версией 0804, все прошло без сучка и без задоринки.
Только настройки джампером не сбрасывал, ограничился load default в биосе.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2007 Откуда: Молдова
Доброго дня всем. Можно ли обойти автоматическое повышение VCore на P5B Deluxe при разгоне? Не устраивает то что при фиксированом VCore из BIOSа плата блокирует автоматическое понижение VCore в простое. Просто, после vid pin moda получил желанные 1,456 в нагрузке и 1,07 в простое (такое понижение VCore считаю существенным), но в BIOSe отсутствует почемуто NORMAL VCore.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2007 Откуда: Павлодар
Вельд писал(а):
В чем проблема-то?
Подозреваю, что проблема у Di1 в тепловыделении. Раньше я тоже задумывался над понижением vcore в моменты простоя, но оно работает только в режиме Auto. А оно меня не устраивает, поэтому забил на эту идею. Чего и Di1 советую - не существенно понижается температура, градуса 3-4 в моем случае.
Упс. Хотя с профильным кулером Di1 врядли. Тогда действительно зачем вам эта фича
_________________ Asus P5B Deluxe + C2Q6600@3200МГц + 2Гб DDR II 1066 + GeForce 8800GTS 640Mb@621/2050 + ATX 500W
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2007 Откуда: Молдова
Вельд писал(а):
Можно ли обойти автоматическое повышение VCore на P5B Deluxe при разгоне?
Да, если поставить его не на Auto.
Если ставить VCore не на авто, то MB не желает понижать VCore вместе с множителем как происходит в номинале и как и должно быть.
Вельд писал(а):
в BIOSe отсутствует почемуто NORMAL VCore
Отсутствует потому, что его там нет; есть Auto и фиксированные значения Vcore.
Не ждал токого «остроумного» ответа (Отсутствует потому, что его там нет) на первый свой пост в этой теме. Считаю отсутствие в BIOSe NORMAL VCore недостатком, тем более что многие Core2Duo Хорошо гонятся на номинале. Зачем нас лишают энергосберегающей функции.
Вельд писал(а):
1,456 в нагрузке и 1,07 в простое (такое понижение VCore считаю существенным)
Это сказывается не лучшим образом на стабильности? В чем проблема-то?
С чего бы? Не путайте энергосберегающие функции с банальной просадкой VCore. 1,456 в нагрузке(имелось в виду множитель Х9 – 3600Mhz) и 1,07 в простое (имелось в виду множитель Х6 – 2400Mhz). Проблем нет. Хочется получить разогнанный проц сохранив симпатичные мне энергосберегающие функции. Повторюсь, 40% понижение VCore в простое считаю существенным. Добавлено спустя 19 минут, 40 секунд
johny_2000 писал(а):
В чем проблема-то?
Подозреваю, что проблема у Di1 в тепловыделении. Раньше я тоже задумывался над понижением vcore в моменты простоя, но оно работает только в режиме Auto. А оно меня не устраивает, поэтому забил на эту идею. Чего и Di1 советую - не существенно понижается температура, градуса 3-4 в моем случае.
Упс. Хотя с профильным кулером Di1 врядли. Тогда действительно зачем вам эта фича
Оно работает только в режиме AUTO , без разгона или с минимальным разгоном (FSB менее 280). Не существенно понижается температура в номинале, а в разгоне до 3600(X9 VCore 1,456) и в простое 2400(X6 VCore 1,07) упадет ощутимо и температура и энергопотребление. Повторюсь, такое vcore получил в следствии vid pin moda.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 29
Di1, попробуй сделать Vdrоор mоd.
Вообще, разгон и энергосберегающие фичи - это взаимоисключающие понятия (в большинстве случаев).
И старайся не злоупотреблять оверквотингом.
Последний раз редактировалось Вельд 19.09.2007 18:36, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: варлордиk и гости: 17