Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Откуда: Томск
LENIN12345 писал(а):
Не хватило терпения дождаться ответа...
на предыдущей странице я писал про это viewtopic.php?p=6809563#p6809563 для E6300 на "бох" кулере удалось достичь стабильной работы только на 2,75ГГц. Дальше пришлось брать это "чудо" (BigTyp).
_________________ Простите,-спросили Мартовского Кота,-действительно ли в марте месяце? Какая чушь,- ответил Мартовский Кот,- и март месяц не исключение!
MartKot не повезло тебе. у меня e4300 стабилен на 3,19 (9х354) с более слабым кулером чем боксовый. ну, с боксовым тоже стабилен был, но купил тихий и маленький, с ним температура под нагрузкой 80-85 , с боксовым было 75-80. работал до 3,33 (9х369) напряжение 1,50-1,52, работаю так 4ый год. твой 6300 гонится лучше, перечитай факи , поставь pci-e на 101 мгц, всю память на минимум и вперед
Наболевший вопрос... в каком порядке и что нужно ставить для нормальной и полной работоспособности Windows? мать Gigabyte DS3/intel q6600/radeon 4870/x-fi music/avermedia capture HD
1 Windows xp sp3 2 Intel(R) Chipset driver (intel_inf_9.1.1.1025) 3 DirectX (directx_aug2009_redist) 4 дрова на видео (AMD Catalyst Control Center 10.2) 5 дрова на звук (SB_X_FI_INSTALL) 6 дрова на встроенную сетевуху (marvell_yukon_11.22.4.3) 7 дрова на тв-тюнер 8 microsoft net framework 3.5 (у меня устанавливается, но в конце установки пишет ошибку
Надо ещё какие программы устанавливать? Типа(и нужны ли они): Windows Installer 4.5-x86.exe Silverlight3.exe Java Virtual Machine86.exe vcredist_x86(Microsoft Visual C++ 2005 Redistributable Package (x86)).exe
Member
indieeugene писал(а):
MartKot не повезло тебе...
Сейчас "под рукой" этого компа нет (в Томске остался), ошибки CPU с бокс-кулёрром начинались после 80 град.
_________________ Простите,-спросили Мартовского Кота,-действительно ли в марте месяце? Какая чушь,- ответил Мартовский Кот,- и март месяц не исключение!
Что означает в списке поддерживаемых процессоров 965p-DS3 rev3.3 для q8300- F14 (Non official support). Будет работать, а может быть и нет? Есть у кого опыт запуска оного проца на данной материнке?
не парься особо, разницы нет, но лучше ставь так: дрова от матери, дрова от видяхи, звуковухи и тюнера, в конце ставь DX и net framework 3.5, если ошибка попробуй др версию поискать framework, C++ нужен для некоторых репаков игр, остальное не знай чё
Что означает в списке поддерживаемых процессоров 965p-DS3 rev3.3 для q8300- F14 (Non official support). Будет работать, а может быть и нет? Есть у кого опыт запуска оного проца на данной материнке?
Уже сам проверил. Поделюсь - работает. Пробовал гнать - на 380 мгц,@2850(+0.1v mch) вроде бы стабильно, посмотрим, особо тесты не гонял - игры, прайм немного, на 400мгц (+0.1v mch) - работает, но после перезагрузки сброс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2009 Откуда: урал
кроме спидфана других неюзал. Мой тебе совет: скачай everest последний и там датчики хорошо подписаны и напротив температура..на спидфане ищи похожие цифры и подпиши названия ... остальные фтопку софты
Кто-нибудь знает максимальную и рабочую (при нагрузке) температуры чипсета на Gigabyte 965P-DS3 rev 3.3? Похоже, что очень сильно греется при максимальной нагрузке даже без разгона, хотя и датчик показывает температуру 48градусов, но радиатор очень горячий (палец больше 4сек не выдерживает).
Member
Я мерил темп. радиатора северного моста без разгона, была около 60град (если мне память не изменяет). Пришлось ставить на него 40мм вентилятор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2005 Откуда: Москва. Щукино
Всех приветствую! Просьба - подскажите плз: Вчера взял б.у. Q6600 SLACR, без проверки но с манибэком. Мать GA-965P-DS4 rev1.0 не видит 2 ядра из 4х Биос F12. настройки по дефолту (266х9). Настройки биоса, вроде верные. Мой Е6400 работает уже давно на 425х7 (больше гнать нет нужды) при: v CPU-1.29v DDR2 +0,025v PCI-E norm MCH +0,05v FSB +0,05v Куда грешить, подскажите, на мать (сомневаюсь) или камень?
_________________ Термин "выстрел" - заключает в себе перманентную множественность понятий.....
Member
Ultra_X писал(а):
Сбрось БИОС
Сбрасывал, даже батарейку заодно поменял (сбросилось по полной).... Переставлял уже 3 раза со сбросом + настройками биоса поиграл, напругу повышал и понижал.... не видит 2 ядра ни плата, ни одна утилита...
_________________ Термин "выстрел" - заключает в себе перманентную множественность понятий.....
Member
Сегодня съездил к продавцу - поставили на 965 S3 - работает проц, CPU-Z показывает 4 ядра, 4 потока.... Я в загадках.... Только что поставил опять квад ..... опять видны 2 ядра ((((( Самое интересное, что диспетчер устройств показывает 4 ядра... Обновил конфигурацию оборудования(в диспетчере), не помогло, потом удалил из диспетчера устройств все ядра, перезагрузился, процессор определяется в диспетчере нормально, а везде в других утилитах - 2 ядра, хоть тресни.... Поможите кто может плз.... Может в биосе где ковырнуть надо? (хотя вроде все проверил)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2009 Откуда: урал
если у тя семерка или виста вот еще настройки проверь: панель управления \администрирование\конфигурация системы\загрузка\доп.параметры - галка не стоит на память?
Member
То evegen! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! Помогло.... 7-ка у меня. Я ведь ставил галку и 2 процессора для ускорения загрузки.... Сам долб.... виноват.... Еще раз спасибо всем!!!!!!!!!!!!!!!!!
Последний раз редактировалось Учкудук 09.03.2010 18:46, всего редактировалось 1 раз.