Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 432 из 480<  1 ... 429  430  431  432  433  434  435 ... 480  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.

Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!

Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.

Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь.
За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29

Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 2
anubias писал(а):
77 мне помогает отключение питания на блоке питания,с последующим стартом и входом в биос для возврата к другим настройкам.

На P5B мне тоже так помогало. А вот на P5K что-то так не получается - вот и возник вопрос. Больше никак ?

Member
hlu386 cawabunga Понятно. Разгонял у знакомого на P5K-E WiFi свой 6420 --резалт точь в точь как и на моей p5b-deluxe ..все упирается в память или FSB Wall :( 475FSB мах на обеих мамках , только задержки памяти на p5b-deluxe чуть ниже ... х.з. менять -нет ?? Квад брать точно пока не хочу , если только Йорк и иже с ним ...

Member
Стоит ли менять Асус P5K Pro на Абит IP35 (простой)? Просто меня Асус уже задолбал разными глюками, а особенно какими-то непонятными глюками которые я раньше нигде не наблюдал:
1. в Винде ХП Хоум (русской, лицензионной, поставлена недавно) изредка, примерно раз в 2 недели поганится один из значков
2. изредка вылетает Kane & Lynch при длительной игре
3. иногда подвисает CrashDay во время игры после чего текстуры в игре портятся (дрова 169.21 WHQL) :shock: (неисправный PCI-E что ли, счас еще скачаю CrashDay от НД вместо пиратского, может быть это глюк пиратки)
Раньше был Гигабайт 965P-DS3 никаких глюков в играх не наблюдал вообще.

Member
Фото: 3
Такая трабла, взял себе асус п5к и не могу никак винду поставить. Что хр, что виста. На существующий раздел не поставишь, а если его удалить, а потом заново создать, то не отформатируешь.
Всего 3 харда. 2 САТА, 1 ПАТА.
Щас вроде как загрузился со старой винды. Звука нет.
Вобщем, хелп
БИОС самыйпоследний бета, все три харда - WD

Member
Фото: 29
Прошло около месяца смены мамки гигабайт дс3р на асус п5к-е
положительные моменты-запустил ку6600 на 3960-на гиге из за нехватки вольтажа
температура моста ниже(потом узнал что датчик не в нем)
минусы-не регулируется 3х пиновый ТТ ВТ
температура проца в простое возросла на 4градуса
не запускается проц с пониженным вольтажем(на гиге запускался и было стабильно на 100%)
может биос 0901 -не очень , может в биосе не то стоит что то
ПОДСКАЖИТЕ -КТО КАК ДУМАЕТ!
беспокоит температура проца(до 54 в простое -раньше было 42-44)
пасту менял куллер переставлял(думал отошел)

Member
BloodyWerewolf а может дело в винде? если она лицензионная и свежая это ещё ничего не значит....
я с гиги тупой(965ps3) на анус пересел , одно слово гиблый байт...хуже плат нету

Забанен
Lema100
Применительно к твоей ситуации надо иметь БП с ФАКТИЧЕСКИМИ выходными токами не ниже указанных в мануале по мамке. Как минимум - на ФСП Блюшторм 500 Вт рассчитывай.

Member
PAXAN_13M писал(а):
одно слово гиблый байт...хуже плат нету

Ну может разгон на Гиге и чуть похуже был, но по крайней мере там я точно знал, что установив на память 2.0в, там будет ровно 2.0в (там и в Эвересте напруга на память отображалась), а тут поставил 2.04в на память (память работает как 800 4-4-4-12-2Т) и получаю вылет в Kane & Lynch, поставил 2.0в, снова запускаю, играю час, два - все стабильно. Что за?? На Гиге как при 2.0 так и при 2.1в все стабильно было, только когда было ниже 1.9в было не совсем стабильно. Короче этот Асус с его идиотским вдропом, непонятно какой напругой на памяти просто достал уже..
Хотя, скорее всего мамка не при чем, а виноваты придурки-дебилы-дауны-биосописатели с кривыми руками которые у них из задницы растут :gun:

Advanced member
BloodyWerewolf писал(а):
Короче этот Асус с его идиотским вдропо

Это не ASUS, а Intel. Претензии с ним. Это они придумали такую штуку и заставляли производителей это делать.

Member
Два вопроса мучающих уже давно (P5K-E/Wi-Fi-AP)

Первое и главное - При любом разгоне мать ниразу не перезагрузилась без приключений. Тоесть я ее запуская, прохожу все тесты на стабильность - все отлично, перезагружаю машину и тут мать не стартует. (все работает, поста нету). Несколько раз выключаю включаю питание (на БП) и запускается, рапортует о неудачном разгоне, я захожу в биос, не снимая разгон сохраняю, мать запусается и проходит все тесты на стабильность. Потом опять таже история. Биос 0906 проблемы не решил.
В номинале такой проблемы нету.

Второе - не хочет работать Q-Fan, кулер (CM Hyper 212) вкручивает на полную хотя температура на проце почти комнатная. Q-Fan не пашет не в одном режиме
Добавлено спустя 3 минуты
Ах да и третье
При установке памяти в двухканальный режим плата вообще при каждой загрузке сообщает о неудачном оверклокинге, даже с дефолтными настройками. Сначала думал память, но замена планок результата не принесла

Member
BloodyWerewolf согласен насчет биоса
у меня п5к проблемы тока с падением напряжени на проце(вдроп....:()
напруга действительно в евересте была(Гиг)...и мамка регулировала проц 3х пиновый....но неразгоняла больше 260 шины уменя
....а проблема PWM на Асусе,решается втыканием разьема в любой другой на плате, а у себя я ваще таохометроывй провод(желлтый) подсоединил к процовому гнезду, а 12в и землю посадил на 5 вольт в итоге хипер ТХ2 не шумит
Добавлено спустя 5 минут, 43 секунды
Char88 см мои пост

Junior
Вобщем просто блок питания мать не вытягивает :( Будем покупать когда финансы появятся, а пока комп в коробку и до хороших времён :) Всем спасибо. Если проблемка не решится при помощи блока - вернусь на форум :tooth:

Member
и пост BloodyWerewolf-а

Member
PAXAN_13M
со скоростью пропелера ясно но что делать с остальными пунктами?

Member
Char88 правда не забуть в биосе qfan для вентиляторов включить....
попробуй обнулить биос, если не поможет перепрошей на более старый но удачный(в статистике разгона процов смотри версию)
озу патриот поменял, да? может веник глючит поробуй другой....у меня кста тоже самое сення при включении было : ввчера были попытки разгона, сення включается и не грузит, выкл/вкл питания с сохр биоса помогли

Member
PAXAN_13M писал(а):
попробуй обнулить биос, если не поможет перепрошей на более старый но удачный

с биосом долго игрался, ниче не помогает

Member
BloodyWerewolf писал(а):
Стоит ли менять Асус P5K Pro на Абит IP35 (простой)? Просто меня Асус уже задолбал разными глюками, а особенно какими-то непонятными глюками которые я раньше нигде не наблюдал:

У меня тоже серьезные проблемы со стабильностью с 8GB памяти на этих платах.
Пока я не могу однозначно утверждать что вина платы, завтра беру GA-P35-DS3P , проверю как на ней будет работать.
Если все будет в порядке, тогда P5K-Pro втопку, заменю все на GA.

Кстати, рекомендую измерить напряжение на памяти. С этим у P5k-Pro вообще какой-то кошмар. Напряжение какое угодно только не то что задается в биосе, причем даже разница не постоянная! Я видел завышение напряжения до 0.3V!

После сброса биоса - стало 0.2. После прошивки биоса 0701 напряжение на памяти вообще нельзя стало менять :x.
Откатился на 0601 - на одной плате завышение 0.3, на другой 0.1.
Я вообще не могу установмить никакой определенный паттерн с этой платой. Вроде все настроишь, есть намеки на стабильность. Перегрузишся - ничего не меняя в биосе - все идет вразнос. Такое ощущение что параметры устанавливаются при загрузке случайным образом, основываясь на том что прописано в BIOS.

Member
Где качнуть биосы , 603 , 703 , может уже и 803 есть для Р5К-Е wifi ? На сайте таких нет . И чем правильно можно слить свой биос , какой утилитой ? В общем если не тяжело то прошу владельцев Р5К-Е wifi АР выложить здесь версии тех биосов которые я так понял идут предустановленными с матерями и больше нигде на сайтах не выкладвались .

Member
elektronik05
СМОТРИ биосы на сайте, только для делюх и премиум. КАК я понял они прокатывают!

Поддерживает ли мат.плата Asus P5K-E/WiFi-AP процессоры 45нм? Может кто уже проверял?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 432 из 480<  1 ... 429  430  431  432  433  434  435 ... 480  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа