Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 29
mdv2008, на проц - зависит от проца; на север - 1.25; на юг - 1.5; на шину - 1.3..
FАQ не читал, юниор? Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд На память - зависит от памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2007 Откуда: Павлодар
Di1 На моем проце 333*9=3ГГц - штатный режим.
Если при этом поставить Vcore на Auto, и включить энергосбережение в биосе то в простоях частота падает до 2ГГц, и напруга до 1.094V.
Считай, если сопоставить с твоим режимом - 333,3/266,6 разгон составит 25%.
Это конечно не "минимальный разгон", так сказать это немного ниже среднего разгона для тебя будет. Так вот в этом режиме 25% разгона эта фича энергосберегающая в лучшем случае дает 3-4 градуса в простоях. Зато стабильности с ней действительно добиться очень не легко, поэтому без сожаления пожертвовал ей ради оверклокинга.
_________________ Asus P5B Deluxe + C2Q6600@3200МГц + 2Гб DDR II 1066 + GeForce 8800GTS 640Mb@621/2050 + ATX 500W
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2007 Откуда: Молдова
Вельд, Vdrоор mоd присутствует, хотя, причем здесь он?
Вельд писал(а):
разгон и энергосберегающие фичи - это взаимоисключающие понятия
Предрасудки. Пора менять это мнение. Если есть возможность умерить тепловыделение и энергопотребление без ущерба для производительности глупо пренибрегать ею. ИМХО. Тем более что более дешевые матери могут сохранять номинал VCore при разгоне, а наши почему-то нет. Напрашиваится биосмод но, думаю, чем такой биос править проще поменять эту, в основном хорошую MB.
Из винды гонится до fsb~385, к тому же такой разгон имеет больщой минус - некоторые игры начинают лагать (DiRT), а некоторые ускоряются(Контра Сурс, NFSMW etc.).
PS: Если никаких соображений-предложений нет, ухожу в подполье читать дальше посты в роде: "подскажите номинал напряжения на проце, сев.мосту, памяти".
Submoderator
Di1, не надо выхватывать из моих предложений отдельные словосочетания. Я же сказал - в большинстве случаев оверы отключают эти фичи. Хочешь "и рыбку съесть, и.." - попробуй (тем более, я так понял, у тебя full mоd). Удачи и попутного ветра в кулер! Добавлено спустя 10 минут, 5 секунд
Di1 писал(а):
Если есть возможность умерить тепловыделение и энергопотребление..
, надо не выключать С1Е/ЕISТ. Но они изменяют не только множитель, но и Vсоrе; а тебе надо, если я правильно тебя понял, чтобы Vсоrе не падал. Противоречие?
Member
Вельд Да нет, он как раз хочет чтобы Vcore падало в моменты простоя компа до 1.09V. Но говорит о том, что если руками выставить принудительно в биосе напругу на проц, то типа эти фичи по снижению напруги не работают.
_________________ Asus P5B Deluxe + C2Q6600@3200МГц + 2Гб DDR II 1066 + GeForce 8800GTS 640Mb@621/2050 + ATX 500W
Вельд Ошибка в том что не надо получать 30ком, в этих модах стоит переменное сопротивление от 20ком до 50ком, вопрос в том ,какое значение сопротивления надо получить в конце?Кто может спросить на экстримсистемах?
Di1 задумывался над этой проблемой .. одновременный разгон и сохранение энегосберегающих функций...
с этим может помочь BSEL мод по необходимости комбинированный с VID модом ...
ВSEL мод пока не делал ... не знаю получится или нет
Добавлено спустя 3 часа, 2 минуты, 28 секунд у меня на номинальном напряжении проц с легкостью возьмет 400 шину ...
если при этом будут корректно работать энергосберегающие технологии ... я буду только рад
Submoderator
johny_2000 писал(а):
Вельд, он как раз хочет чтобы Vcore падало в моменты простоя компа до 1.09V.
сначала его такое падение не устраивало, а теперь - задача #1? Я совсем запутался, чего он хочет.. Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд Di1, прошу прощения за резкость.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2007 Откуда: Молдова
Mosk Я испробовал все комбинации BSEL мода на новом и на более старых BIOSах. Вывод - на этих платах он безполезен в виду определения шины по ID проца. ИМХО. А вот VID мод работает нормально, только если поставить недостаточьное напряжение, то MB запускает то 133-ую, то, даже 166-ую шину.
На старой конфигурации (MSI 945Р+CPU-540J@4000Hz на номинале vcore) проработал пару лет и не одного вылета иза энегосберегающих функций. Бесит то что на топовой МВ есть такие недочеты (кому нужен их кривой AVTO) в BIOSe.
Кстати, кому интересно, биос можно шить из под ОС старой версией AsusUpdаtе v61002. Прошивал все биосы, проблем при откате с новых на старые нет.
Submoderator
rino777, да, там паяют переменник на 50 кОм, но его не крутят постоянно - им выставляют определенное значение; какое именно - подбирается опытным путем.
Member
Droiyan3 Странно, у меня Seagate при старт-стопе вообще практически никаких звуков не издает головками. Только слышен момент разгоно блинов и их момент остановки, и все. Меня это абсолютно не беспокоит. Гарантия на хард 3 года, если сдохнет раньше поменяем.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2007 Откуда: УКРАИНА
Droiyan3 писал(а):
дело в том что при этом HDD издаёт не самый приятный звуки...*это всё после разгона
странно - у меня 3 харда. И, я специально слушал, они точно не успевают никак прореагировать на первое включение, так как раскрутка начинаеться только после 2-3 сек подачи напряжения.
Успевают разве что немного дернуться вентиляторы.
_________________ Дождь не может быть вечным. Ворон.
Ненавижу админов!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Казань
у меня проблема при входе в спящий режим. после того, как винда выключается проходит секунды 1-2 и система стартует заново. может кто знает решение сей проблемы.
p.s. в поиске искал, не нашёл (((
_________________ самое главное - вести логи Riva TNT2 128bit-> Radeon 8500-> 5900@5950 Ultra-> 6600-> X800GTO@X850XT-> 4830-> GTS250-> GTX680
Submoderator
docstat писал(а):
у меня 3 харда. И, я специально слушал, они точно не успевают никак прореагировать на первое включение
такая же ситуация с моими Хитачами. Но в первой части темы был отзыв - у кого-то Сигейты успевали раскрутиться. В общем, все зависит от модели винчестера.
Сейчас этот форум просматривают: Elias_AK и гости: 29