Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
grreed Какую мать, ТЫ УКАЗЫВАЕШЬ, то она больше под видео АТИ подходит, если в дальнейшем собираешься делать связку SLI, так как это плата на чипах АМД. Есть аналогичная один в один, только на Нвидевских чипах, это ASUS M3N-HT Deluxe/Mempipe или ASUS M3N-HT Deluxe/HDMI, их отличие в комплекте, к первой радиаторы для модулей памяти прилагаются. И какой смысл брать, не вижу смысла, с южным мостом SB600, это относится к M3A32-MVP Deluxe, когда есть АСУСовские платы, похожие по исполнению, с южником SB750. Если так АСУС прикалывает, то, как указана тобой плата, эта ASUS M3A79-T Deluxe, практически индентична, только уже с южным мостом SB750. Правда ASUS M3A79-T Deluxe она, как и M3A32-MVP Deluxe поддерживает только CrossFire X, а не SLI. Если связку из двух видюх не планируешь, то бери на АМДшных чипах. Добавлено спустя 7 минут, 13 секунд grreed, ну или как Bioskiller советует Asus M4A79 Deluxe, это лучше будет. Самая последняя плата от АСУСа на сокете АМ2+.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Тюмень Фото: 5
связку не планирую этой видюхи с лихвой!
Добавлено спустя 5 минут, 27 секунд а чипсет какой посоветуете лучше 790GX или FX или 780G для моей конфигурация будет какая нибудь существенная разница?
И еще если нетрудно понимаю что не по адресу какой фирмы блок питания лучше взять на 700 - 750вт. (корпус thermaltake)
Member
UndWDoG Да, M4A79T-Deluxe это уже АМ3, процы воткнуть можно только АМ3 соответственно. В этих буковках и циферках запутаться можно, иногда бывает сам путаюсь и приходиться подглядывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Фото: 17
какую лучше взять мать GA-MA790X-UD4 или GIGABYTE GA-MA790GP-UD4H ??вторая с видео что мне не нравится.думаю первую,что скажите??или лучше взять на 790фх чипе??но только есть Асус M4A79-Deluxe которая стоить дороже от первой на 100 баксов кстати проц хочу ставить фен2:insane:
_________________ 3D Mark06 (8800gts) ~16k on Win 7 x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2006 Откуда: СПБ ФИНБАН
окончательно убедившись в необходимости замены процессора я начал чисать репу и почисав её хорошенько появились нехорошие мысли обойтись "малой" кровью.
Есть мать Abit KN9 Ultra АМ2 присмотрел процик AMD Phenom II X4 920 АМ2+ и задался вопросом, поймёт ли моя мать его и всё-ли будет работть корректно, или всётаки придёться менять и мать то-же(что не хотелось-бы) и ещё вопросс как он (Phenom II X4 920) как он гониться в % ?
_________________ блудный Дед клана дедов. Не учите меня жить, лучше помогите материяльно
Последний раз редактировалось SKIP PROPIL 21.06.2009 15:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Monk0306 Дал ответ на свой вопрос. Дороже из-за встроенного видео. Отличается только чипом по сути у GA-MA790X-UD4 790х, у GA-MA790GP-UD4H 790GX, буква G обозначает интегрированое видео в чипе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Тюмень Фото: 5
Ребят опять хотел побеспокоить не потянул по финансам мать M3N-HT, есть возможность бесплатно заменить свою M2N4 SLI nf4 на M2N-E nf 570ultra есть смысл или нет повторю свой конфиг: AMD x2 6000+, gtx 280,DDR2 800mh 1000mb x4, creative fatality pro xtreem gamer, seagate baracuda 500gb подскажите пожалуйста!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16