Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 433 из 521<  1 ... 430  431  432  433  434  435  436 ... 521  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
Gigabyte GA-P35 на чипсете Intel P35

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ,

изучить сравнительные характеристики плат:
=== Gigabyte GA - P35 - *
=== Gigabyte GA - P35C - *
=== Gigabyte GA - P35T - *
=== Платы GA - EP35 отличаются от плат GA - P35 только лишь поддержкой технологии DES (Dynamic Energy Saver)
<< п о д р о б н о с т и >> тут и тут

и почитать краткую методику разгона Core 2 Duo

А также обязательно к прочтению FAQ по процессорам Intel Core 2 DUO/Solo/Quad

Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!"
Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Что выбрать?" и "Как разогнать?" обращаться в соответствующие ветки!

Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16

Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
ALXX писал(а):
Интересует вопрос совместимости памяти Patriot PSD22G8002 2gb(х2) с ga-p35-ds3l (rev2.0)? В списке совместимости на сайте гигабайта нет. Проверить и если что вернуть, нет возможности. Может кто проверял подобную связку? А то раньше где-то на форуме читал что бывает проблемы совместимости сабжевых плат с памятью от Патриот.

У меня память патриот 2x2 PC6400 работает пректасно на похожей мамке смотри в профиле... Разгон c 800 - до 1000 5-5-5-12

Member
Фото: 44
Kaizer Soza ,
у мя тож EP35-DS3Р ревизия 2.1
на этапе сборки как прошил последний Ф5 (последний Ф6 на сайте гигабайта по ссылке БЕТА),так с ним и сижу. Проблем не замечаю, проц Е8400 разогнан только по шине с 333 до 440 МГц. Включена только стабилизация напряжения. Память при этом работает с коэффициентом 2.5, т.е на 1100 МГц. Ещё шина ПСИ-Е видеокарты разогнана до 120 МГц (мелочь, а приятно).
ЕР35 и Р35 возможно разные материнки, т.е. даже прошивальщик откажется прошивать

Member
Фото: 6
zasebo писал(а):
Kaizer Soza ,
у мя тож EP35-DS3Р ревизия 2.1
на этапе сборки как прошил последний Ф5 (последний Ф6 на сайте гигабайта по ссылке БЕТА),так с ним и сижу. Проблем не замечаю, проц Е8400 разогнан только по шине с 333 до 440 МГц. Включена только стабилизация напряжения. Память при этом работает с коэффициентом 2.5, т.е на 1100 МГц. Ещё шина ПСИ-Е видеокарты разогнана до 120 МГц (мелочь, а приятно).
ЕР35 и Р35 возможно разные материнки, т.е. даже прошивальщик откажется прошивать

Подскажи, что за пункт такой "стабилизация напряжения"?
Если "@БИОС" будет шить, значит биос подходит и можно быть спокойным?

Member
Azure писал(а):
Товарищи, есть желание установить Intel Xeon 3075 (2,66 Ghz) 4Mb 1333MHz Dual Core LGA775 на GA-P31-DS3L....А заработает ли?

Отвечаю сам себе: работает! :)

Если кто не знает, то платы EP отличаются от P наличием энергосберегающих технологий. Думаю, логично предположить, что в биосах есть соответствующие отличия. Я бы в EP биос от P шить не стал.

Member
Kaizer Soza стабилизация напряжения - loadline calibration. Я себе залил биос F6A, так с биосом F5 разгон вообще никак не шел. Заливал под виндой, работает нормально. Подскажите, какой смысл в разгоне шины PCI-E?

Member
что-то последнеев ремя с холодного старта машина в игрушках при в сложных сценах начинала тормозить. следующая перезагрузка всегда решала эту проблему до следующего холодного старта, а сегодня я вдруг выяснил из-за чего ... граф карта с холодного старта получает для работы всего одну линию pci-e.

причем это не зависит, есть ли разгон или нет, также пробовал на разных версиях биосов F13 и F14с - плата ведет себяодинаково.
Может у кого такое было и кто-то это поборол... а то чотбы поиграть приходитсья после старта перезагружаь машину.

Member
Подскажите где в биосе отключить встроенный звук? Или его совсем не обязательно отключать, чтобы поставить внешнюю звуковую карту?

Member
Moxnoryl Azalia Codec из Auto в Disabled на вкладке Integrated peripherals. Отключать не обязательно, но тогда в настройках винды надо будет выбрать внешнюю карту устройством по умолчанию.

Member
BuHTuK т.е. я тебя правильно понял что тебе надо включить системник, затем перегрузить винду и только тогда нормально игры будут идти?

Member
JOHN_16
практически правильно:) но игры то и так будут идти с первого включения системника, но когда идут интенсивные обмены через шину 1х становится мало и в игрушках fps падает до 1-2 кадров в секунду при этом в висте еще и звук начинает становится "металлическим" (хотя звуковуха у меня и не на pci-e, а на обычном pci). после перезагрузки скорость pci-e уже 16х и никаких тормозов в играх не наблюдается и со звуком бед тоже потом не наблюдается.
На прошлой неделе дня на 4 у меня этот эффект ушел (в биосе ничего не менял , не настраивал - эффект исчез сам по себе), я уж было обрадовался, но теперь он вновь появился.

Member
BuHTuK писал(а):
начинает становится "металлическим"

он такой из за висты. проверено мною на GA-P35-DS3R и GA-P35-S3G со 1) встроенным звуком 2) Creative Audigy4 3) Creative X-Fi X-treme Gamer . Дрова тоже естессна ставил любые, разные.... ОС Висто СП1 32бита

Member
варлордик
не совсем верно. после перезагрузки, когда граф карта работает на 16 линиях как и положено, звук становится чистым без "металлического" призвука, щелчков и т.п.
В ХР просто звуковая подсистема висит с более высоким приоритетом, чем в висте, потому в висте это заметно, а в ХР нет.

Member
поставил на материнку (подпись) КУ6600, разогнался он пока что до 3600, но линпак из ОССТ заваливает. посмотрел на график - напряжение на ядре падает в "кому" после полной загрузки. пощупал мосфеты - горячие что чуть не обжёгся. напряжение 1.36в по мониторингу, в биосе выставлено 1.425в, я больше склоняюсь к мониторинговому напряжению, изза вдрооп.
собственно интересно узнать не погорят ли мосфеты от такого пожирателя энергии?
ПыСы: ОССТ во время теста кажет падение напряжения после полной загрузки с 1.36 до 1.31в!

Member
Фото: 1
Было бы чем загружать КУ6600 на частоте 3600мгц... мосфеты может и погорят, но тут уж либо частота 3600 либо они...

Member
Зум ну я простой тест покрутил ОССТвский, вроде держит.. правда говорят что как линпак ничто больше не может процессор загрузить? и вариант ли сделать охлодилово на мосфеты? или всё равно полететь могут?

Member
system Может и год держать, может и и через пару месяцев сгореть, всё зависит от того насколько тебе нужна такая частота и на сколько ты дорожишь своим железом, в принципе квада и на 3200мгц должно хватать для всего с избытком. Я тоже думал приклеить на мосфеты залмановские радиаторы для видеопамяти, но не удобно что они буквой Г напаяны, в итоге я забил.

Member
Зум писал(а):
Может и год держать

да мнеб чтоб подольше продержался.. революций на процессорном рынке не предвидится.. уменьшу частоту и напряжение. Спасибо за совет.

Member
Народ, сразу камнями не закидывайте. Надеюсь что пишу в ту ветку: Стоял пень Е2180 на сабжевой мамке (P35c-ds3 rev. 2.0) разогнанный до 3.2 Ггц (320*10), память работала на своих родных 800Мгц (2 планки по 1Гб OCZ Platinum XTC Edition работают в дуале). Сменил камень на квад q9400. Бивис на мамке F7бета (вроде последний с русскоязычного сайта гигабайта для этой мамки). Поставил, сразу запустил на 3.2Ггц (400х8 ) без поднятия напруги, все тесты прошел (гонял OCCT перестройкой) - максимум 56 градусов, темп. смотрел RealTemp 3.0. А вот потом началось самое интересное - При частоте памяти выше стандартных 800Мгц (даже с поднятием напруги) комп после перезагрузки (или холодного старта) стартует с номинальными частотами камня, то есть он сбрасывает разгон. Это было и на старом камушке. Если заново зайти в бивис, опять вручную выставить 425х8 и сохранить то комп прекрасно грузит винду с заданными параметрами. Опять из-за пресловутых делителей памяти пришлось остановиться на результате 425х8=3.4Ггц. Это далеко не предел камушка, проблема или в моей оперативе (хотя я сомневаюсь что OCZ Platinum XTC Edition не смогла бы заработать на повышенных частотах) или в встроенном универсальном контроллере памяти (это ближе к истине). Надо подобрать такую частоту ФСБ и такие делители памяти, чтоб частота памяти не превышала 800-850Мгц (минимальный делитель 2, сейчас он и стоит, при этом память работает на частоте 850 Мгц). Это предел. Свыше этого - комп сбрасывает при старте разгон. Проблема в том, что с ростом ФСБ ессно растет и частота памяти, а делителя меньше 2 у меня нет. Разгон уперся в нежелание памяти работать на повышенных частотах. Можно с этим что-либо сделать?
P.S. Если бы я был точно уверен, что дело в оперативе я бы продал свои 2 планки OCZ и взял бы 2х2Гб например Geil. Но вслепую тратить деньги не хочется.

Junior
Может у тя упёрлось не в память а в ФСБ - может это максимальное значение частоты для данного камня (неповезло) ? http://www.easycom.com.ua/data/cpu/0901061750/?lang=ru здесь добились максимум 485 по ФСБ. Для проверки уменши ФСБ увеличь множитель для проца и поэксперементируй с памятью - проверь её максимальную частоту.
Добавлено спустя 31 минуту, 22 секунды
Сорри - у негож множитель залочен.

Member
togrul А чем тебя 3.2Ггц без поднятия напруги не устраивает? по моему идеальный вариант в плане потребления, нагрева и тишины...
У меня была похожая проблема со сбрасыванием разгона после того как поменял память с 2х1гб на 2х2гб, делитель как и раньше выставил 3 (900мгц) и тайминги выставил как для старых планок (5 5 5 14), так вот, оказалось что настройки сбрасывались из-за параметра 14, как выставил положеные 5 5 5 15 разгон больше не сбрасывает. Кстати память твоя не очень гонится, я года два назад брал знакомому такую, 830-840мгц для неё было стабильным пределом и для 800 мгц нужно было выставлять напряжение минимум 2в, повышение напряжения на разгон не влияло. Для твоего конфига бы не помешало 2х2гб.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 433 из 521<  1 ... 430  431  432  433  434  435  436 ... 521  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа