Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
NOFX Просто есть выбор брать Asus P5K-E/WiFi-AP подержка 45нм на сайте не указана или ASUS P5E (X38) поддержка 45нм проц. заявлена официально вот и спрашиваю чтобы определитться, вторая дороже на 2000руб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Краснодар
Для разгона P5K-E до 500-530 по шине имеет ли смысл менять радиаторы на мостах и мосфетах на более эффективные?
Или же достаточно обойтись заменой термоинтерфейса?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2006 Фото: 0
Char88 У меня на этой матери точ такая я же проблема со стартом, но 50/50, т.е. иногда стартует, иногда нет. Пробывал все биосы кроме последнего 0906. Кстати 0703 самый оптимальный для разгона, потому как в остальных убрали (по крайней мере я не нашел) опцию Voltage Dumper, а без нее просадки на напруге жуткие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
Небольшое ессе о 5К люкс.
Пищали дроссели под нагрузкой. Глючил детект IDE на плате (БИОС ЖМИКРОНА не заводился вообще). Такое ощущение что мать всё время стартовала только в оверклокинг фэйлд моде. Опытным путем нашлось шаманское действо посредством которого IDE заводился. Биос шился некорректно. В итоге после очередной попытки полечить мать биосом, мать повисла во время перешивки, а так как IDE не детектится откатиться назад с диска не получилось. БутБлок вис на стадии опроса DVD, а на дискету 2 метра никак не всунешь.
Такое впечатление что АСУС стал ОТСОСОМ. Сорри, но после траханья с этой матерью сдержаться не могу. Рабочий комп на П5Б люкс. Разгон - пляски с бубном.
Отдал по гарантии П5К люкс. ЖДУ...
Вчера брательнику взяли АБИТ ИП35-Е. Самы дешовый.
Что понравилось - греется меньше чем асус. Несмотря на 4-х канальное питалово просадка под нагрузкой (ОССТ) К2Д 6400 @ 3.4 1.46V до 1.43V.
Немного не удобно расположены разъемы. Сходу взяла 450 без всяких затыков и шаманств. Так же порадовала память. Самый дешовый трансик ддр2-800 по 26 у.е за палку пошел на абите до 900 при 5-5-5-15 и 2.0В и в асинхроне взял 1030 при 5-5-5-15 2.2В. Абсолютно стабильно и без проблем. К сожалению выше 900 в синхроне не шла, у камня предел 3600 и ФСБВОЛЛ на 470.
Недостатков практически не было замечено. Дроссели не пищат. Радиатор дросселей вообще холодный. Северный и южный на стоковой жевачке греются приемлемо.
Сегодня соберу остальное железо и потестим вплотную.
Скорее всего свой АСУС буду менять на АБИТ Х38-КВАДГТ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
Вышел новый BIOS для P5K-E 1002. Убрали неправильное напряжение на проце, только не поял насколько отличается от той же 0602 прошивки. Выставил напугу 1,375 в биосе - получил 1,365 в CPU-Z
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
Andreika Я бы вам нерекомендовал бы торопиться переходить на Абит Х38-КвадГт.
Мой хороший друг Трактор взял такую и совсем в ней разачаровался.
Разгон сильно ограничивает,как я понял.
Уж лучше Asus P5E возьмите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
NOFX хз. У меня практика юзания процов с хорошим множителем... Соответственно выше 400-450 гнать по шине не буду. Я думаю абит вытянет. Что то асусы со своим долбаным АМИ биос мне уже не фтыкают. Хотя поглядим. Мать из гарантии вернется будет видно. Мот порешают проблемы. Но всё равно спасибо за рекомендации.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
andrewmodus На мосфеты можно ничего не ставить. Главное - север и юг. когда на предыдущей П5Б люкс грелся юг - возникали проблемы с нтфс на дисках, подцепленных к чипсетному сата контроллеру. После замены радиатора на 40-мм игольчатый глюк пропал.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Краснодар
hlu386 писал(а):
andrewmodus На мосфеты можно ничего не ставить. Главное - север и юг. когда на предыдущей П5Б люкс грелся юг - возникали проблемы с нтфс на дисках, подцепленных к чипсетному сата контроллеру. После замены радиатора на 40-мм игольчатый глюк пропал.
Сейчас этот форум просматривают: Vasyek и гости: 51