Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Я взял и вернул биос rf0601, поправте если не прав, но в более новых помоему(0803, 0902 другие не пробовал), решили избавится от рестарта при полном выключении(сделали его очень коротким и незаметным), но у меня несколько раз комп глючил при загрузке.. решил посмотреть как старый проверенный поведет себя.. кстати с 0902, можно откатиться назад изифлешем, а для прошивки 0601 нужен уже инженерный афудос, изифлеш ругается на измененный бутблок..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Советский союз
Andreika писал(а):
-Crossfire- А чё так производительность скачет? Процик троттлится??? Линпак гоняем чиста для галочки???
И с чего же он будет тротлиться при таких то температурах? Там запаса ещё море.
А производительность скачет - попробуй параллельно с линпаком позапускать CPU-Z, поделать скрины да браузеры пооткрывать.
Чиста для галочки гонять и 20 проходов хватит, а у меня он так на постоянку сейчас оставлен. На NB напруга большевата, конечно, получается - 1,7в, но думаю что под водой потянет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 26
fx5900xtuser писал(а):
скачал от Рампаги короче за 2008 г. Подскажите народ какие у вас температуры на северники и южном мосте, Пс пробе показывает на SB - 51 Градус, на NB - 49 градусов и выделяет при этом их кррасным, типа опасные, я так понимаю это норма и не стоит заморачиваться, или что на обдув поставить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
-Crossfire- Ну ХЗ. Это не нормально. У мну что браузеры что ЦПУ-З. Максимум 1-2 флопса теряется на 2-х ядрах. А тут до 50% доходит. Странно. Линпак обычно забивает всё так что только он один практически и работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2008 Фото: 3
Здравствуйте!Для сборки медиацентра решил прикупить вот такую плату http://www.3dnews.ru/news/asus_p5e_vm_h ... kachestva/ Все устраивает,но хотелось бы услышать мнение специалистов.В основном ориентируюсь на просмотр фильмов HD (1920*1080).Если есть другие мамки с интегрированным видео и HDMI,прошу подсказать.Главное поддержка данного разрешения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Москва Фото: 5
fx5900xtuser писал(а):
скачал от Рампаги короче за 2008 г. Подскажите народ какие у вас температуры на северники и южном мосте, Пс пробе показывает на SB - 51 Градус, на NB - 49 градусов и выделяет при этом их кррасным, типа опасные, я так понимаю это норма и не стоит заморачиваться, или что на обдув поставить?
У меня MCHTemp 1.20 показывает в простое 60 градусов, а под нагрузкой до 78 градусов(OCCT большая матрица).Турбина не установлена, обдува вообще нет. Напряжение 1,53(биос), 1,55(реально).
Попробывав радиатор на ощупь, думаю так оно и есть.
Получается,
у кого X38 - горячо и обычно требует большего напряжения для 45нм квадов,
у кого Х48 - температуры ниже и требуют меньших напряжений.
По спецификации интел критическая температура для Х38 - 91 градус
для ICH9 - 101 градус с использованием тепловой трубки
- 107 градусов без использования тепловой трубки.
Почему два значения для южного моста сам не совсем понял, т.к. плохо знаю английский, но там говорится что-то про охлаждение через текстолит платы при случае неиспользования системы охлаждения с тепловой трубкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: Владивосток
Fenix154 писал(а):
Получается,у кого X38 - горячо и обычно требует большего напряжения для 45нм квадов,у кого Х48 - температуры ниже и требуют меньших напряжений.
Хм, а у меня после прошивки бивиса от платы на Х48 и разгон вырос и необходимые напруги понизились До прошивки и правда для 550 шины надо было 1.65в, после - и 1.5в хватает.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Советский союз
Andreika писал(а):
Линпак обычно забивает всё так что только он один практически и работает.
Если на полном объёме памяти гнать - то да. А если на 2 гигах из 8 - тогда параллельно с линпаком прекрасно работает ещё дофига чего.
Я тут сегодня случайно забыл прайм выключить, и параллельно с праймом врубил линпак. И ничего, работали оба. Только я минут 20 мучался в раздумьях, почему я частоты поднял, а ГФлопсы в линпаке упали по сравнению с тем как было.
А особенно красивая просадка по ГФлопсам получается если параллельно антивирь стартует шедулед скан.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
Factotum Хотел попросить внести ссыль http://vip.asus.com/forum/topic.aspx?bo ... uage=en-us в шапку - здесь много инфы полезной по новым биосам и настройкам платы, вобще очень полезный форум, думаю что непомешает, правда там по англ. тока, но думаю это непроблема.
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2007 Откуда: Петербург
Отписываюсь по перепрошивке 0902 матери P5E Deluxe.
1) Не работает Loadline Callibration, вообще не работает. Если врубить - мать все время сбрасывает настройки.
2) Разгонный потенциал не увеличился, по крайней мере на моем кваде.
3) Заработала функция энергосбережения.
4) Насчет лучшей работы с памятью - не знаю.
5) Скорее всего проблемы по пункту 2 из-за того, что у меня 8 гигов памяти.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Россия
ALEX_SS Память нужна для игр. Я понимаю, что топовая ddr3 1800 будет стоить на порядок дороже. Но может моя плата (х38) не лучшим образом работает с "неродными" частотами 1800,1600? И может быть по реальным тестам и по таймингам есть какой-то оптимальный вариант памяти? (Т.е. существенная переплата за высокочастотную память уже не будет оправдана мизерным ростом производительности).
Хорошо ли я сформулировал вопрос со второй попытки ? Буду благодарен за ответ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 26
amo33 писал(а):
ALEX_SS Память нужна для игр. Я понимаю, что топовая ddr3 1800 будет стоить на порядок дороже. Но может моя плата (х38) не лучшим образом работает с "неродными" частотами 1800,1600? И может быть по реальным тестам и по таймингам есть какой-то оптимальный вариант памяти? (Т.е. существенная переплата за высокочастотную память уже не будет оправдана мизерным ростом производительности). Хорошо ли я сформулировал вопрос со второй попытки ? Буду благодарен за ответ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
amo33 Имея такую плату я бы нестал экономить особо на памяти, взял бы недорогой комплектик 1600 (2*2048) из него более медленый всегда сделать можно, а покупать медленую ддр3 невижу смысла вобще - конкретно моделей незнаю, но моё такое мнение.
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S