Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15650 • Страница 433 из 783<  1 ... 430  431  432  433  434  435  436 ... 783  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Как разогнать?", "Какую купить память-процессор-видеокарту?", "Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!

Примеры разгонов ( с настройками BIOS ) форумчан. (кликабельно)

В профиле желательно подробно описать конфигурацию Вашего компьютера. Это гораздо увеличит ваши шансы на получение ответа

О активации SLI на чипсетах Intel не P55/X58 на матплатах с поддержкой CF читать здесь

Для сообщений со списком настроек, пожалуйста, пользуйтесь нормальным спойлером, благо он уже имеется, пусть пока и в тестовом варианте:
Код:
[spoiler=][/spoiler]

Выглядит так:
test

Последний раз редактировалось stabias 02.12.2014 10:41, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Advanced member
SAIMENS
В биосе включил его?

Member
cure72
А вообще для чего он???Вещ нужная или нет?

Advanced member
SAIMENS
Я лично даже не втыкал его.Нужен для шифрования данных(пароли и т.д.) т.к. я в ЦРУ не работаю,мне это нафиг не нужно.Так-же как и лишний пожиратель ресурсов.У меня в биосе вообще все выключено ,что не используется (флоп,порты,IEEE,IDE).

Member
Всем спасибо, но пока ничего не помогло. На 3.8 ГГц заводится что с 1.3В, что с 1.4В, один фиг в LinX вылетает уже на 20 с. С другой стороны тест процессора в s@m проходит без проблем. Или сей стресс-тест уже не актуален?
При FSB Strap to North Bridge [333 MHz] устанавливаются очень удобные частоты памяти. У меня 1066 поэтому 2.2В (в конфиге выше я ошибся), тайминги ставятся автоматом из EPP вроде бы верно. Остальные напряжения временно выставил с запасом, как бы пока не жалко.
Мой текущий конфиг:
Ai Overclock Tuner.........................................................[Manual]
CPU Ratio Settings.........................................................[08.5]
FSB Frequency..............................................................[444]
PCI-E Frequency............................................................[100]
FSB Strap to North Bridge...............................................[333 MHz]
DRAM Frequency...........................................................[DDR2-1067 MHz]
DRAM CLK Skew on Channel A1.......................................[Auto]
DRAM CLK Skew on Channel A2.......................................[Auto]
DRAM CLK Skew on Channel B1.......................................[Auto]
DRAM CLK Skew on Channel B2.......................................[Auto]
DRAM Timing Control.....................................................[Auto]
DRAM Static Read Control................................................[Disabled]
DRAM Read Training........................................................[Disabled]
MEM. OC Charger............................................................[Enabled]
Ai Clock Twister..............................................................[Moderate]
Ai Transaction Booster.....................................................[Manual] (perf.level 10)
===============================================
CPU Voltage...................................................................[1.350]
CPU GTL Reference...........................................................[0.63]/[0.65] (без разницы)
CPU PLL Voltage..............................................................[1.56]
FSB Termination Voltage....................................................[1.36]
DRAM Voltage.................................................................[2.2]
NB Voltage.....................................................................[1.36]
SB Voltage.....................................................................[1.10]
PCIE SATA Voltage...........................................................[1.50]
===============================================
Load-Line Calibration........................................................[Enabled]
CPU Spread Spectrum.......................................................[Disabled]
PCIE Spectrum................................................................[Disabled]
CPU Clock Skew...............................................................[delay 100 ps]
NB Clock Skew................................................................[delay 100 ps]
CPU Margin Enhancement...................................................[Optimized]

Member
КТО ЧЁ СКАЖЕТ Я проц правильно разогнал? В LinX проходит тест стабильно,но хотелосьбы услишать и ваш совет по разгону.Q9550[E0] P5Q Premium 4x1ггб Hynix 800mhz.
#77 #77 #77
Вот ещё плата 48-50 градусов,это норма?????

Advanced member
NaumOff
EPP не поддерживается,только SPD да и то,что там отображается не всегда полезно.
SAIMENS
По поводу платы и ее темп. читайте фак.Там ( в факе) вообще много полезного подчерпнуть можно.

Member
парни поделитесь показаниями температуры чипсета из программы MCHTEMP при частоте шины в районе 475
и соответствующими напрягами на проце, шине и севернике

просто у меня проблема по моему
81 градусов на севернике в нагрузке prime blend
шина 476 мегагерц
1,26 вольт на чипсете

Добавлено спустя 30 минут 27 секунд:
и еще вопрос
допустим я добился стабильности на частоте шиины 476
при минимальном длителе
память при этом работает на 946 примерно
потом повышаю делитель
память уже работает на частоте 1145
тесты memtest86 проходит без ошибок
а вот тест Prime Blend нет
чего подкрутить можно?

Member
Max_I'm писал(а):
а вот тест Prime Blend нет

Крути 4096-6144 матрицу. Блэнд дает меньшую нагрузку на связку чипсет-память.
Может не хватать напруги на саму память, север. А также может быть стоит (как в моем случае) подправить GTL на север.
81 градус при 1.26 - многовато, даже очень. Крайне желательно улучшить охлад и (или) поменять ТИ, установить прямой обдув радиатора.

Member
V-super писал(а):
Крути 4096-6144 матрицу

это как?
разъясните пожалуйста
V-super писал(а):
подправить GTL на север

в какую сторону?
V-super писал(а):
81 градус - многовато

я того же мнения
но что вот подправлять не имею понятия
только что сменил термопасту и проверил прижим
уже подумываю болтами радиатор прикрутить
вентиляция корпуса отличная
причем если обдувать сам радиатор чипсета по максимуму (есть у меня один бешеный вентиль) темпа конечно падает, но не сказать что сильно
т.е. по всему выходит что сам радиатор не сильно тепло отбирает у чипа, а вот почему не знаю.
у вас какая темпа в аналогичных условиях?
можем для простоты сравнить температуры в простое и нагрузке в номинальном режиме для матери и проца
сделайте опыт пожалуйста

Member
Max_I'm, выбираешь режим кастом и вводишь в два окна (в одном из них будет по умолчанию стоять 4096), 6144.
C GTL не подскажу, параметр сильно индивидуален. Пробуй в обе стороны.

У меня в Прайме (6144 кб) при вентиляции макс (все таки 13 вентиляторов) +прямой обдув севера (на средних, MX-2) на штатном креплении летом в жару 60-62, сейчас 52-54.
Напруга 1.44в.

Member
V-super писал(а):
на средних, MX-2

расшифруйте пожалуйста?

V-super писал(а):
летом в жару 60-62, сейчас 52-54.

при каком разгоне и вольтаже?
спасибо

Member
Max_I'm вольтаж 1.44 разгон 474 мгц по шине в синхрон (4 планки по гигу),
Прямой обдув радиатора 80 мм кулером на 1000 об. Термопаста MX-2.

Member
Добрый день! Собрал другу компютер. Мать - ASUS P5QD Turbo, кулер ASUS Silent Square. Так вот установил я это и остальное железо в корпус. При выключении компьютера, продолжают крутиться корпусные вентиляторы. Перепрошивал биос, ничего не изменилось. Попробовал вытащить мать из корпуса и собрать на полу, подключил к блоку питания. Включил, выключил - вентиляторы остановились. Значит где-то замыкает мать-корпус. Долго искал место соприкосновения, но не нашел. Обнаружил только область - это верхняя часть материнской платы. Короче постелил газету на корпус и на нее материнку. Закрепил, запустил систему, выключил и все ок! Потом уже подумал может это крепление кулера соприкасалось с корпусом? Хотя в этом же корпусе была установлена моя мать ASUS P5Q Deluxe и с этим же кулером. Проблемы не было. Странно...

Может у кого-то было что-то похожее? Поделитесь как решали эту проблему.

Member
Фото: 1
Max_I'm писал(а):
вот скрин короче
как видите оибка тоже вывалилась

температура всеравно очень высокая. У меня 80-90 под праймом blend 4096k при 1.6В на северном мосту. Стоит вентиль на обдув, крепление стандартное, термопасту менял оч. давно на что-то типа КПТ-8. Когда температура переваливала за 90 стабильности было добиться нереально. Тут skew и GTL крутить, что мертвого лечить, надо искать причину такой высокой температуры.
А вообще пришел к выводу что эти skew и т.п. бесполезная фигня для моего квада и памяти, все что нужно при поиске стабильности добавлять nb/fsb/core вольтаж, а остальное выставить исходя из собственных суеверий и предубеждений и не трогать :tooth:

Member
V-super
чет я не понял разъясни плиз
в одном окне оставляем 4096, а во второе вводим 6144
да?
в остальных ячейках не трогаем ничего?
в таком режиме что тестируется?
память? проц?
в таком режиме северник прогревается теперь (после крепления радиатора к материнке с помощью болтиков) до 76 градусов
это больше похоже на норму?
учитывая что
1 обдува дополнительного нет
2 шина 475 мгц
3 напряг на проце 1,34
4 напряг на севернике и FSB 1,28
чего скажите?

Advanced member
Max_I'm
В обоих окнах.
http://s54...radikal.ru/i146/1009/94/c4025d59ffe7.png

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
3BEpuk
Ищи длинные (необрезанные толком ) хвосты кондеров и т.д.Так-же сопли от припоя могут висеть и коротить на корпус.

Member
cure72
СПасибо
темпа вроде больше после смены значений не стала
чего по остальным вопросам скажите?
еще про GTL спросить хотел
их все три обязательно синхронно повышать?
т.е. чтобы GTL 0/1 отличался всегда от GTL 2/3 на 40 едениц
а GTL 0/1 и GTL NB были одинаковые всегда?
или блин их все по очереди перебирать?
это ж сколько времени нужно на нахождение оптимальных параметров?

Member
Выкладываю свою настройки. Только что закончил повторное тестирование Prime95 спустя полтора года. Продолжительность тестирования 35 суток. Каждые десять дней система специально перезапускалась. Подробнее обо всем расскажу позже.
Уважаемые оверы!
Сейчас пишу довольно большую заметку о тестировании программой Prime95 с конкретной методикой тестирования. В свое время мне пришлось довольно долго подбирать стабильные настройки, на что ушло в общей сложности около трех месяцев (сначала была одна стабильная частота, потом захотелось больше и понесло Остапа). Если у кого-то есть вопросы/пожелания задавайте/пишите пожалуйста мне в ЛС. Время выхода - 20-21 число.

AI Overclock tuner: Manual
CPU Ratio Setting: Auto
FSB Strap to North Bridge: 333
FSB Frequency: 474
PCI-E Frequency: 101
DRAM Frequency: 948
DRAM CLK Skew on Channel A1: A 350
DRAM CLK Skew on Channel A2: A 350
DRAM CLK Skew on Channel B1: A 350
DRAM CLK Skew on Channel B2: A 350
DRAM Timing Control: Manual

1st Information :

CAS# Latency: 4
DRAM RAS# to CAS# Delay: 5
DRAM RAS# Precharge: 4
DRAM RAS# Activate to Precharge: 12
RAS# to RAS# Delay : 1
Row Refresh Cycle Time: 35
Write Recovery Time: 5
Read to Precharge Time: 4

2nd Information :

READ to WRITE Delay (S/D): 7
Write to Read Delay (S): 2
WRITE to READ Delay (D): 4
READ to READ Delay (S): 4
READ to READ Delay (D): 5
WRITE to WRITE Delay (S): 4
WRITE to WRITE Delay (D): 6

3rd Information :

WRITE to PRE Delay: 12
READ to PRE Delay: 4
PRE to PRE Delay: 1
ALL PRE to ACT Delay: 4
ALL PRE to REF Delay: 4
DRAM Static Read Control: Enabled
DRAM Read Training: Enabled
MEM. OC Charger: Enabled
AI Clock Twister: Stronger
AI Transaction Booster: Manual
Common Performance Level 9 (Pull-In на всех фазах Enabled)
FSB Termination Voltage: 1,36
DRAM Voltage: 1.98
NB Voltage: 1.44
SB Voltage: 1.10
PCIE SATA Voltage: 1.50

Cpu Margin Enhancement : Performance
Load Line Calibration: Enabled
CPU Spread Spectrum: Disabled
PCIE Spread Spectrum: Disabled
CPU Clock Skew : Normal
NB Clock Skew : Normal

CPU Ratio Setting Auto
C1E Support Enabled
Max CPUID Value Limit Disabled
Intel (R) Virtualization Tech Disabled
CPU TM Function Enabled
Execute Disable Bit Disabled

Memory Remap Future Disabled[/size]

Core2Quad Q9550
Asus P5Q-e
4Gb 948 Patriot Memory PSD21G8002 (4 планки)

Member
Здравсвуйте,такой вопрос,кто нибудь знает есть ли мод для устранения просадки напяжения на ядре проца на матери p5q se2?а то просадка в нагрузке 0,1 v ,нормально камень погнать не получаеться :oops:

Member
Фото: 1
Цитата:
напряг на севернике и FSB 1,28

Для квада на 475 шине маловато будет.
Цитата:
т.е. чтобы GTL 0/1 отличался всегда от GTL 2/3 на 40 едениц
а GTL 0/1 и GTL NB были одинаковые всегда?
или блин их все по очереди перебирать?

Это очень мутная тема и достоверной инфы нигде нет. Есть какая-то ерунда, якобы матчасть, которая в практической плоскости никак не применима и вообще непонятно к чему написана. Мое имхо, выставить на 0.05 больше номинала и подбирать напряжения, а потом, при желании добиться стабильности при меньших напругах уже колдовать. Правда когда был двухядерник, очень ему нравилось nb gtl 0.575 - 0.585. С квадом такого нет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15650 • Страница 433 из 783<  1 ... 430  431  432  433  434  435  436 ... 783  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа