Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   C_i_t_r_u_s   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8669 • Страница 433 из 434<  1 ... 430  431  432  433  434  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ДАННАЯ ВЕТКА ПОСВЯЩЕНА МАТЕРИНСКИМ ПЛАТАМ СЕРИИ SABERTOOTH НА 990FX.

ASUS SABERTOOTH 990FX
ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0
ASUS SABERTOOTH 990FX/GEN3 R2.0

FAQ на первой странице темы
Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!

>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор материнской платы под Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Материнские платы"

Делимся впечатлениями и настройками, решаем проблемы, гоняем до предела и улучшаем все что можно улучшить!

Последний раз редактировалось C_i_t_r_u_s 10.10.2015 17:24, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
S_Snake Ну, тогда однозначно проблема со слотом. Либо в самом разъеме контакты тупят из-за пыли, либо в текстолите или пропое глюки.

Member
Фото: 12
S_Snake, верно подсказывают про вероятные проблемы со слотом.
У меня до сих пор цела плата 990FX первой ревизии.
BIOS модифицированный, загрузка была с NVMe через переходник, вставленный в один из слотов PCI Express.
Так в один прекрасный момент комп перестал грузиться, диска вообще не было видно.
Платы эти уже совсем не молодые, приходится чистить все контакты...
После чистки всё увиделось.

Member
Фото: 3
Vladimir R писал(а):
После чистки всё увиделось.

дело в том... я не знаю что ещё чистить. сокетное пространство процессора?

Member
Фото: 12
S_Snake писал(а):
дело в том... я не знаю что ещё чистить. сокетное пространство процессора?

Я чистил бязью, смоченной спиртом, контакты на переходнике, а заодно всё, что вставляется - видеокарту и память.
А сокетное пространство можно разве что продуть из баллончика со сжатым воздухом.

Member
Фото: 0
S_Snake, заработал слот в x16?

Member
Advokatvlad, честно, нет ни времени, ни желания, ни необходимости. потом, возможно, займусь этим вопросом, а пока и x8 устраивает.

Member
Фото: 0
S_Snake, я бы тупо ластиком почистил контакты на PCI-E карте и продул слот сжатым воздухом и всё. Если не помогло, можно проделать ту же процедуру в других слотах PCI-E и картах. А потом по нарастающей. Я думаю, поможет первое уже.

P. S. После чистки ластиком, аккуратно (тряпкой из микрофибры, пройтись по контактам изопропиловым спиртом, несколько раз).

Member
Advokatvlad, всё это уже было сделано, и процессорный сокет продувал. не помогло. ну и ладно пока. есть более насущные занятия.

Junior
S_Snake писал(а):
Advokatvlad, всё это уже было сделано, и процессорный сокет продувал. не помогло. ну и ладно пока. есть более насущные занятия.

Чисто случайно была такая же проблема. Проблема решилась изменением настроек биос. Разгонных настроек. И слот из Х8 стал Х16. На сколько я понимаю,это каким то боком связано с разгоном оперативки.

Member
Фото: 2
Подскажите пжл.Не могу понять .ASUS Sabertooth 990FX R2.0 + fx 8120 win7. Пытаюсь накатить винду 10 с 0 .Сделал флешку на всех компах с нее загружается норм .На данном ПК при выборе загрузочной флешки с нее не грузится. В чем может быть дело?

Вложения:
photo_2024-08-10_11-23-38.jpg
photo_2024-08-10_11-23-38.jpg [ 123.8 КБ | Просмотров: 3251 ]
photo_2024-08-10_11-23-40.jpg
photo_2024-08-10_11-23-40.jpg [ 138.26 КБ | Просмотров: 3251 ]
photo_2024-08-10_11-23-40 (2).jpg
photo_2024-08-10_11-23-40 (2).jpg [ 158.05 КБ | Просмотров: 3251 ]

Member
диск надо в GPT преобразовывать.

Member
S_Snake писал(а):

спасибо за наводку,но разве если в этом проблема не должно ли быть так как на скрине? У меня просто не грузится с флешки (он ее видет там секунд 3-4 думает ,а потом идет загрузка с диска винды 7)

Вложения:
LX4NX7~1.PNG
LX4NX7~1.PNG [ 11.72 КБ | Просмотров: 3102 ]

Member
tr276 писал(а):
S_Snake писал(а):

спасибо за наводку,но разве если в этом проблема не должно ли быть так как на скрине? У меня просто не грузится с флешки (он ее видет там секунд 3-4 думает ,а потом идет загрузка с диска винды 7)

Не знаю, как на этой плате, но в разделе "boot mode" иногда нужно поменять "uefi" на "legacy". Да и загрузочные флешки для этих режимов разные создаются.

Member
Вечный пользователь писал(а):
в разделе "boot mode" иногда нужно поменять "uefi" на "legacy".

и зачем эта неполноценная работа совместимости?

Member
Вечный пользователь писал(а):
Не знаю, как на этой плате, но в разделе "boot mode" иногда нужно поменять "uefi" на "legacy". Да и загрузочные флешки для этих режимов разные создаются.

пробовал не помогает.У меня такое первый раз :lol: ну чтоб тупо была проблема с загрузкой флешки и установкой винды 10 . Главное этаже флешка и на ноутах 2 разных работает и на др ПК.

Junior
Решил сменить в старом компе с ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0 саташный самсунг 850 на такой же самсунг 870 evo, но наткнулся на треды с несовместимостью 860 самсунга с амдшным контролером. Отсюда возник вопрос у 870 этой болячки нет или стоит просто взять любой другой сата ссд?

Junior
tr276 писал(а):
Подскажите пжл.Не могу понять .ASUS Sabertooth 990FX R2.0 + fx 8120 win7. Пытаюсь накатить винду 10 с 0 .Сделал флешку на всех компах с нее загружается норм.

Для загрузки винды (хоть семерки, хоть десятки) с nvme-накопителя вовсе необязательно размечать его в формате gpt, если не ставить самоцелью организацию загрузки через efi. Для системы где сам-себе администратор всё намного проще. Если размер накопителя меньше 2Тб (что для ssd-хи типично) то размечаем ее по-классике в mbr и грузимся через стандартный bootmgr и bcd-конфиг (все на едином разделе создается на коленке утилкой bootice). У самого уже много лет так работает в одном компе на сабжевой матери и десятка и семерка (на выбор, на разных nvme-шках). Для минимизации задействованных слотов использую адаптер-мост (хотя его свичем именуют почему-то) на чипе ASM1812. Он позволяет в один x4 слот подключить два накопителя m2, причем на матери без поддержки бифуркации (наш случай). Каждый будет работать на полной скорости, если не придется им работать враз (что для режима двух систем – то что нужно), да и с одной на другую если что копировать - то также результат более чем приемлемый (сильно просадки в скорости не замечаю).

ASM1812 (под радиатором)

SABERTOOTH 990FX R2.0 мамка хоть и надежная (десять лет исправно пашет и на пенсию не собирается), но с причудами и капризами, зачастую недокументированными никак. Так вот: ей очень важно в каких слотах будет стоять железо, и от перемены его мест также ситуация может сильно измениться. В моем случае указанный адаптер стабильно работает в третьем слоте при пустом втором (в первом видяха x16, в четвертом звуковуха x1). А еще на ней не взлетает мост на чипе ASM2812 (пустой причем – работает, а с накопителем/ями: в любых комбинация и на любых слотах – комп не стартует вообще) – так что будьте внимательнее при покупке, если что, и пробуйте разные комбинации. В биосе факт детекта nvme-накопителя виден, в этом случае его можно выбрать и как загрузочный – а далее все по классике (правда для семерки нужен отдельный драйвер, или нативный от мелкософта или опенсорсный от Openfabrics).

Если используете одиночные переходники PCIe-m2, то некоторые накопители капризны бывают к наличию шунтирующих емкостей по питанию на таком пассивном адаптере (адаптеры со стабилизаторами напряжение еще более предпочтительны).

Рекомендуемые PCIe-m2 адаптеры

Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:
Langraff писал(а):
Решил сменить в старом компе с ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0 саташный самсунг 850 на такой же самсунг 870 evo, но наткнулся на треды с несовместимостью 860 самсунга с амдшным контролером. Отсюда возник вопрос у 870 этой болячки нет или стоит просто взять любой другой сата ссд?

На фотке постом выше - 970EVOPlus работает замечательно! Замеры скорости чтение/запись - следующие: 1647/1469 MB\s (под спойлером скрин)

По сравнению с SATA - небо и земля! Раза в три быстрее даже в самом лучшем (для SATA-SSD) случае ;-)

Junior
Всем привет.
1.Подскажите, плиз, какая самая свежая версия мода BIOS - ST990R20.MOD.S_Snake?
2.Кто-нибудь сталкивался с несовместимостью Buro BU-BT40С Bluetooth с USB3 портами? В USB2 работает нормально, USB3 нормально не подключается и рандомно вызывает синий экран.
Спасибо.
ПиСи - почитал... у кого периодически возникают проблемы с двухканалом и оперативкой в целом: видит по 15,9 из 32 гигабайт - это в 90% случаев процессор и сокет/околосокет. Нужно выравнивать ноги, чистить их и отверстия сокета. То ли партия FX пришла странная, то ли что, но ноги у них чернеют местами так, что галошей-ацетоном-спиртом еле отмываются... То ли их залили чем-то при транспортировке - три камня таких видел. Чистить зубной щеткой, после отмачивания. Сам сокет аккуратно прочищается тупой инсулиновой иглой.

Member
cekivin писал(а):
1.Подскажите, плиз, какая самая свежая версия мода BIOS - ST990R20.MOD.S_Snake?

эта (в закрепе).

обновляю биос исключительно из-за UEFI UNDI Driver. на сайте Реалтека есть версия 2.068, но по какой-то неведомой мне причине обновляться на неё не хочу.

Вложение:
234232234.png
234232234.png [ 36.55 КБ | Просмотров: 1394 ]

Вложение:
234232235.png
234232235.png [ 56.96 КБ | Просмотров: 1394 ]

Вложения:
ST990R20.zip [3.18 МБ]
Скачиваний: 203

Junior
S_Snake писал(а):
эта (в закрепе).

Благодарю. Вчера (2024.10.04) обновили?
Еще -
Цитата:
Код события: 15
Категория задачи:Отсутствует
Уровень: Предупреждение
Ключевые слова:Классический

Описание:
: встроенный контроллер (EC) возвратил данные при отсутствии запроса на них. BIOS пытается получить доступ к встроенному контроллеру без синхронизации с операционной системой. Эти данные будут проигнорированы. Никаких действий не требуется, однако рекомендуется связаться с производителем компьютера для получения обновленной версии BIOS.

Вот такое предупреждение никто не ловил? На работе вроде, бы, не сказывается. Появляется как на оригинальной 2901, так и на модах.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8669 • Страница 433 из 434<  1 ... 430  431  432  433  434  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа