Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
SKIP PROPIL писал(а):
так а вообще мать поёмёт
совершенно не обязательно. Abit не заявлял поддержку даже первых фенов для KN9 SLI/Ultra
соответственно как unknown processor он может и распознается и заведется, а может и нет. чисто теоретически внедрить в биос поддержку последних процов можно своими руками. но вот отладка биоса будет редкостно геморной
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
SKIP PROPIL писал(а):
спасибо, одни огорчения - прилипалово на 10к очередное
ну можно и мать ам2+ (ам3-ready) и проц ам3 попроще взять (например ECS A780GM-A Ultra + Phenom II 810) и потратить 7к, да еще за 3к продать 6000+ и кн9 ультра. все равно всем ам3 процам разгон - это "то, что доктор прописал"
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2006 Откуда: СПБ ФИНБАН
ArgenLant ну разгон не самое обязательное просто игры самые свежие упираються в проц, вот чуствую пора менять, но пока размышляю если менять проц и мать, то может на интел перелесть.... или взять феном с кешем не маленьким, вопрос только есть ли смысл в 4 ядрах...
_________________ блудный Дед клана дедов. Не учите меня жить, лучше помогите материяльно
Господа ктонибудь видел разницу между асусами M4A78-E и M3A78-T ? кроме разного числа числа pci-e и пары различных контроллеров?
можно ли на этих бюджетных платах разогнать на 1-2 шага множителя phenom II x3 720 be и понадобится ли для этого повышение напряжения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Фото: 17
maximusxg GIM49 RKR буду смотретьв сторону гиги 790х,если асус дешевле не станет да и думаю не стоит переплачивать за 790фх,так как кросс мне не нужен вообще
_________________ 3D Mark06 (8800gts) ~16k on Win 7 x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Минск
Подскажите что взять под проц Phenom II X3 710 GigaByte GA-MA770-UD3 или GigaByte GA-MA770-DS3 (имеется б/п хипер-580Вт и биг-тайфун, планирую разгона до 3500Мгц)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
JAWA-163rus писал(а):
На любой бюджетной плате можно спокойно разогнать фен2 до 3,5ггц
за это можно смело давать желтую карточку за сообщение заведомо ложной информации, на 3,5ггц проц будет потреблять более 150ватт а это уже непосильная задача для многих бюджетных плат.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
Bioskiller писал(а):
на 3,5ггц проц будет потреблять более 150ватт
А вот не факт, если без поднятия напряжения до 125Вт, если немного поднять то ~150Вт, хотя речь конечно не о платах поддерживающих 95Вт процы максимум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... s/26032#06 отсюда
При разгоне энергопотребление выросло на 100ватт, и после этого оно на 3,5 ггц не уйдет за 150? Даже если не поднимать напряжение энергопотребление будет 140-150ватт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2006 Откуда: Барнаул
Bioskiller писал(а):
JAWA-163rus писал(а):
На любой бюджетной плате можно спокойно разогнать фен2 до 3,5ггц
за это можно смело давать желтую карточку за сообщение заведомо ложной информации, на 3,5ггц проц будет потреблять более 150ватт а это уже непосильная задача для многих бюджетных плат.
Ну речь то иде об Х3, а не о Х4, у трех ядер потребление всетаки пониже должно быть
_________________ Американские программисты не понимают, почему русские при зависании винды всё время повторяют "Твой зайка написал"(Yоur bunnу wrоte)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31