Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 434 из 480<  1 ... 431  432  433  434  435  436  437 ... 480  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.

Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!

Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.

Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь.
За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29

Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
andrewmodus писал(а):
Этот не справится http://www.sidewindercomputers.com/encnfoconohe.html в пассиве?

Во первых я сильно сомневаюсь что замена радиатора вообще что-то даст,
кроме конечно потери гарантии,

Во вторых, если уж ставить, то явно не этот -разницы с родным не будет. Радиатор греется потому что он низкопрофильный, и поток воздуха через него маленький. Этот такой же по высоте.

Чтобы заметно улучшить охлаждение, нужно ставить высокопрофильный радиатор - и вовсе не нужно такой дорогой, сойдет любой алюминиевый.

Member
Cronos писал(а):
Во первых я сильно сомневаюсь что замена радиатора вообще что-то даст

Так я поэтому и спрашиваю - есть ли смысл менять или тупо сменить жвачку...
Cronos писал(а):
кроме конечно потери гарантии

На эту плату цены не хило так упали, по сравнению со стоимостью покупки полгода назад... Так что потеря будет не велика (тьфу, тьфу, тьфу...)

Cronos писал(а):
Во вторых, если уж ставить, то явно не этот -разницы с родным не будет. Радиатор греется потому что он низкопрофильный, и поток воздуха через него маленький. Этот такой же по высоте.

Так ведь медь же...
И поток организуем (у меня две 120-ки в днище).

Cronos писал(а):
Чтобы заметно улучшить охлаждение, нужно ставить высокопрофильный радиатор - и вовсе не нужно такой дорогой, сойдет любой алюминиевый.

Ещё раз - мешает видео, а алюминиевый HR-05 SLI почти в два раза дороже...

Member
OVERON , что то на ftp нет ни слова о 0703 версии БИОСа для P5KE-Wi-Fi....

Junior
Люди, мать P5K откатился на старый биос с AFUDOS 2.11 с ключами n/ pbnc, все бы ничего только встроенная сетевуха вроде сдохла, подскажите можно ли ее реанимировать или нет.

Куратор темы
Фото: 1
Zomberg Юзай 0602 и не парься.

Member
P5K-Pro завышает напряжение на памяти на 0.2V. Советую проверять на других P5K*,
причем с каждой новой ревизией BIOS заново.
Можно запросто убить память.

Member
OVERON
По той ссылке что была , на тупой никогда вовремя не обновляемый сапорт , заходить бесполезно ! На фтпшник тоже временами почему-то попасть не удается .

Забанен
andrewmodus
жвачку менять. Вся П5К серия больна одной болезнью - видеокарта перкрывает Сата дырки и южный мост. Поэтому и наюжник можно поставить какой-нить низкий тюнинговый чипсетный кулер.

Junior
Злая @ ™
Это все индивидуально, у меня на 906 отлично гоняется все. и работает стабильно.

Member
Foxtrot
Подскажите, какие температуры являются критичными, если исходить из показаний датчика "TMOBO"? Нормально ли, что температура подскачила с 40-41 град под нагрузкой до 51-52 после установки 4x1Gb вместо 2x1Gb?

Member
На 1002 биос vDroop меньше, около 0,125, но параметр С1Е нельзя изменить - всегда после перезапуска полычается Enabled
Думаю все же на 0602 перейти

Member
Magnetto
Цитата:
Подскажите, какие температуры являются критичными, если исходить из показаний датчика "TMOBO"?
я для своей установил предел в нагрузке(S@M тест памяти 50 градусов) да и при этом память прилично греется,правда у меня 8 гигов,но ничего все пашет. А в обычной работе t MB не выше 40-41, да же в ресурсоемких играх. Продувка крпуса должна помочь.

Member
Фото: 41
Andreika писал(а):
Вчера брательнику взяли АБИТ ИП35-Е. Самы дешовый
Только не надо про то, что АБИТ луччеее. Такое же гамно. Чего вы хотите? Чипсеты пекутся как пироги и доводятся до ума уже на ходу. Тут не до ваших изысков по разгону...

Cyborg писал(а):
Dimanu4 на FTP асуса есть все версии асусапдейта

Дай пожалуйста ссылку куда конкретно залезать а то там стоко папок, я потерялся а в УТИЛИТАХ ненашел! буду благодарен!

Member
anubias
Спасибо! У меня как раз в SnM (100% загрузка тестом памяти) под 51-52 град и греется, в Crysis, например, в районе 46 град. Продувка вроде и так неплохая, хотя в корпусе тесновато конечно.

Member
Фото: 0
Zomberg
Очепятка, 0503 правильно. Вчера поставил 0906. Разгон увеличился по сравнению с 0503. И вроде как пока перезагружается нормально. Только как писал уже функцию voltage dumper убрали. Из-за этого напруга проседает капитально. В биосе выставляю 1,525 в кпу-з и эвересте показывает 1,344. У матери запас то еще есть но выше чет страшно ставить, уж больно цифры высокие. У кого из владельцев p5k-e wifi есть вольтметр? Можете напругу померять. На скока мать занижает значения биоса? И еще может функцию voltage dumper как то переименовали? Может я просто не там смотрю? Никто не подскажет?

Member
Читал, читал я про мытарства Cronos-а с оперативной памятью и наконец соблазнился-таки проверить на своей плате.
А заодно узнать что творится с вольтажами на процессор при разных настойках BIOS-a.
Система: м/п - P5K-E WiFi-AP rev. 1.01G, BIOS-0603(шла с ним с завода)
проц - Q6600 G0
память - Corsair TWIN2X2048-6400C4 2х1Gb
измерительным прибором служил японский мультиметр, свистнутый в своё время с работы.
Частота fsb - 356, соответственно частота процессора - 3.2ГГц при множителе 9, напряжение в БИОС-е на проц - 1.500v.

Что касается напряжения на оперативной памяти, то оказалось что матплата завышает его относительно значения, выставленного в БИОС-е, на 0.05v. Т.е. если в БИОС ставить 1.90, то в реале будет 1.95. Ставишь 2.10, в реале получается 2.15 и т.д...... Проверял ВСЕ значения от 1.90 до 2.50 вольт включительно. Некоторые значения даже по два раза, чтобы посмотреть не изменится-ли вольтаж после перезагрузки. Никаких аномалей выявлено не было, после рестарта всё то-же самое.

А вот с напряжением на проц вышло несколько интереснее.
Для начала решил посмотреть что будет при Voltage Damper - off.
В БИОС-е ставлю напряжение для процессора - 1.500v, в винде открываю CPU-Z, утилита показывает - 1.456v. Меряю мультиметром - 1.500v. Причём железно, колеблется в пределах двух-трёх тысячных вольта.
Запускаю ОССТ, CPU-Z показывает - 1.416v, меряю реальное..... 1.495v! Просело всего на 0.005v. Становится страшно интересно, а что-же будет с включённым Voltage Damper.
Перегружаюсь, в БИОС-е ничего не трогаю, только делаю Voltage Damper - on.
Теперь CPU-Z показывает - 1.472v, мультиметр - 1.520v. То есть материнка завысила напряжение относительно выставленного в БИОС на 0.02v.
Что-же будет под нагрузкой? Запуск ОССТ, CPU-Z - 1.464v, мультиметр - 1.550v! Реально замерянное напряжение выросло ещё на 0.03v.
Итого, под нагрузкой при включённом Voltage Damper материнская плата подкинула 0.05v сверх выставленного в БИОС-е.
При выключенной-же этой фишке напряжение почти совпадает с той величиной, которая задана в БИОС, проседая в нагрузке всего-лишь не 0.005v.
Вот такие пироги. :)

Junior
cawabunga
Весьма интересно. А соленоиды сильно греются?

Member
cawabunga
Где мерял? Может не там где надо?
Сразу после fet-ов будет завышенное напряжение.

Member
Фото: 46
Dimanu4 посмотри тут
ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/mb
Посмотри по каталогам сам.
Точно не могу дать, т.к. фтп на работе не работает, а до дому еще не известно когда попаду, у нас тут кино "Послезавтра" идет, ледниковый период начинается!

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 434 из 480<  1 ... 431  432  433  434  435  436  437 ... 480  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа