Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Вот как так, комп стабильно работает с 1.51 на северном мосте и 1.38 fsbvtt. Беру понижаю до 1.35 на северном мосте, 1.22fsbvtt, все опять работает.. ставлю 1.51 на северном мосте и 1.38 fsbvtt, не стартует, возвращаю их же из сейва.. работает. Абсолютно все парамеиры в ручном.. в авто ничего нет.. биос rf0902.. Несколько раз проделывал этот трюк, такое ощущение что что-то переключается в настройках.. Если пробовать поднимать напруги по шагу, можно довести до 1.51 1.38, но глючить все будет..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2008 Откуда: Смела
Вчера взял максимус rev.1.03.Всем доволен,но немного не разобрался с управлением оборотами кулера,процессорный разьем я так понял регулирует только 4х пиновыми кулерами,а 3х пиновые не понимает(((,после ga-p35-ds4 немного угнетает...Подскажите может можна как-то снизить обороты,а то залман 9700 уж очень шумный на макс.оборотах.
Заранее благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Cem4ik Подключись к трехконтактному и его настрой..(можно задать начальные обороты и порог температуры, чего у тебя там есть и с какого места они будут расти) или можно спаять переходник.. схемы поискать на оверах можно..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: Воронеж
всем првиет...
попала ко мне в руки плата P5E3, хотелось бы узнать БИОС и от какой "старшей" платы можно на неё прошить?
кто какой пробывал и что у вас получилось?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2008 Откуда: Смела
константин с байконура писал(а):
Cem4ik Подключись к трехконтактному и его настрой..(можно задать начальные обороты и порог температуры, чего у тебя там есть и с какого места они будут расти) или можно спаять переходник.. схемы поискать на оверах можно..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: Воронеж
ALEX_SS FAQ прочитал не раз , но там вроде только написанно про Р5Е, хотелось бы узнать шил ли кто-нибудь Р5Е3 в старшие модели ( смущает наличие в Asus Maximus Extreme, Deluxe и прочих 3х PCI-E, против 2х на Р5Е3)
)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: Владивосток
P5E3 ревизии 1.02G не шьётся биосами от более "старших" моделей, т.к. ёмкость микросхемы биоса у неё 8 мбит, против 16 у Deluxe/Premium/Maximus Extreme. Насчёт других ревизий утверждать не могу, т.к. у меня на руках была только такая. Ну не влазит двухметровый биос от делюкса в P5E3 Если заменить микруху на более ёмкую то 99% что прошивка возможна. P5E3 Deluxe замечательно прошивается в P5E3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2006 Откуда: Москва Фото: 0
wild_r писал(а):
Отписываюсь по перепрошивке 0902 матери P5E Deluxe.
1) Не работает Loadline Callibration, вообще не работает. Если врубить - мать все время сбрасывает настройки. 2) Разгонный потенциал не увеличился, по крайней мере на моем кваде. 3) Заработала функция энергосбережения. 4) Насчет лучшей работы с памятью - не знаю. 5) Скорее всего проблемы по пункту 2 из-за того, что у меня 8 гигов памяти.
что во что ты прошил ?
я прошил p5e deluxe прошил в rampage formula и всё в порядке.
Разгонный потенциал не увеличится в любом случае.
Последний раз редактировалось geepnozeex 01.06.2009 19:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2009 Откуда: Пенза
Всем Привет!
Никак не могу решить следующую проблему. В профильном компе ставлю разгон на видюху (702/1404/1201), процессор не разгоняю (в биосе все параметры на auto), делаю прогон играми и синтетикой - всё стабильно. Выключаю разгон на видео, начинаю подбирать максимальную частоту шины при минимальном множителе на проце, итог - 475 шина стабильна. Оставляю шину на 475, оставляю проц с минимальным множителем и включаю прежний разгон на видюхе. Видео синтетика, линпак, стресс тест евереста, прайм - стабильно, игры - полтора-два часа, картинка рассыпается на кубики и замирает и либо так всё и остается, либо bsod с матюгами на nvdisp.dll. Все температуры в норме. Дрова переставлял и пробовал разные. Систему тоже переставлял (WinXP Pro SP3 RUS)
Непонятно почему по отдельности разогнанное видео и мать работают а вместе не хотят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
lest Ну тут скорее всего может БП нехватать на полностью разогнаную систему, либо может память несовсем держит 950 (она 800-ка ведь) - потести её внимательнее и попробуй с БП помощнее может просто нехватает его. Ну и внимательно проверях разгон видяшки самой, разными тестами - по несколько циклов, особено память видяшки - у мя такаяже 260-ка так на ней память 1150 - хотя 1225 - ставил - вроде стабильно но в марке 03-м каттинка синела и висла - так и опускал пока непошло без глюков, а марки 05, 06 и вантаж - нормально всё было.
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
Member
ALEX_SS БП не могу проверить нету помощнее.
Память тестил на 1000 - держит железно. Да и при отсутвии разгона на видюхе 475 шина/950 память работает без проблем
Разгон видео проверял 10 часовым прогоном бенчмарка в кризисе (около 800 проходов) и 10 часовым прогоном в atitool - все нормально, да и этот разгон на видео у меня уже очень давно стоит (только раньше проц был не разогнан) и я на этих частотах переиграл в кучу всякого.
Попробую еще покрутить настройки биоса. Вот думаю может частоту PCIE слегка приподнять, может поможет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2008 Откуда: РФ г.Северск Фото: 4
lest Виноват ЭТЛ монитор, пока не могу утверждать на 100%. У меня похожая проблема возникла при смене ионитора. (ЖК накрылся! поставил пока ЭТЛ).см мои посты по 4870х2. На этой неделе вернётся моник из ремонта, всё подъяснится.
Последний раз редактировалось RAVs 03.06.2009 10:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 26
RAVs писал(а):
lest Виноват ЭТЛ монитор, пока не могу утверждать на 100%. У меня такая-же проблема возникла при смене ионитора. (ЖК накрылся! поставил пока ЭТЛ).см мои посты по 4870х2. На этой неделе вернётся моник из ремонта, всё подъяснится.
думаю дело в блоке питания, по отдельности разгон тянет, а вот все вместе его уже не хватате. Или же дело в температуре, материнки видеокарты, все-таки сильно \то дело греется, когда разгон полный
Member
Сегодняшние эксперименты привели к интересным результатам. После того несколько параметров в биосе из авто перевел в ручной режим - время работы до зависания увеличилось с 1.5-2 часов до 3.5-4 часов.
Параметры выставлял по факу.
AI Clocker Tuner: Manual
CPU Ratio Control: 6.0
FSB Strap for North Brige: 400
FSB Frequency: 475
Dram Frequency: 950
PCIE: 105
DRAM Command Rate: 2T
DRAM Timing Control: Auto
DRAM Static Read Control: Disabled
Ai Clock Twister: Moderate
Transaction Booster: Disabled