Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DeathBringer    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11370 • Страница 434 из 569<  1 ... 431  432  433  434  435  436  437 ... 569  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - ответы на часто задаваемые вопросы

Инструкции по прошивке матплат различных производителей

Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер.
Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.

Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Junior
Sania. писал(а):
Там их две, неужели обе битые? Я бы отремонтировал, это не должно быть дорого.

там ничего не раболо , при мне смотрели, пытались что то шить, в итоге сказал мужик что проще новую купить так как после ремонта все равно через пол года сломается, говоріл у него чаще всего несут гигабайты именно, сейчас сижу мучаюсь с телефона сижу, до этого южный мост грелся. может материнка не выдержала гтх960 + ай5 проц из за отсутствия радиаторов на мосфете?

Member
Фото: 1
Какой-то бред несёт, почему сломается, потому что гигабайт, так флэшку не гигабайт делает, тогда любая новая сломается, через пол года опять за новой пойдёте видимо. Причём тут мосфет и почему флэшка может умереть от перегрева мосфета. Вот вы от жары в "африке", сейчас мучаетесь от высокой там температуры, вам очень жарко на улице в одной майке? Гигабайты биос мрёт от того что у пользователей есть уверенность, биос не умрёт при перепрошивки, там же два их, вот и шьют как получится, из винды обычно, но этот второй не всегда помогает, переключение же не перемычкой как раньше.

Member
Кто нить в Москве может прошить биос от asrock P67 fatal1ty professional на программаторе за умеренную цену ?
файл биоса есть, приеду с чипом )

неактуально.

Member
Необходим дамп биоса для ASUS P8H77-M LE. Может у кого то остался после прошивки программатором.

Member
Фото: 9
tokio188

Зачем? Отрезается ровно 2048 байт от начала файла, и будет Вам дамп.

Member
["Igor-Igor"]
Спасибо. И далее этот файл с расширением САР заливать на контроллер?

Member
tokio188

Что за контроллер? Вы же eeprom прошиваете?

Member
Igor-Igor, благодарю за участие. Получилось найти донора- такую же материнку. :-)

Member
Привет. Ноут Acer aspire 4551g не стартует, если села батарейка CMOS и просто "сжырает" за минуты новые батарейки. Может ли это быть связано с биосом, или микрухой биоса?

Member
Нет, не может. Батарейка не питает сам биос, (то есть софт) так и не микросхему биоса, (то есть флэшку).

Member
Добрый день.
Кто-то знает на чипсете H170 под 1151 задействовать и M2 и все 6 SATA разъемов?

Member
Фото: 41
d2 низзя. Напрашиваются не совсем цензурные аналогии. Ты же не юзаешь девушку одновременно с другом и всегда? (Можно - или/ или, можно даже и/и, но в разное время). (Или юзаешь? :shock: ). Аналогичная история с М2 или САТА - что-то одно. Бубен тут не поможет.

Junior
Привет всем.

Имеется профильный конфиг.

Заменил память 2х4 от Самсунга на профильную, запустив её вначале в 1333, потом в 1600 (в режиме авто выставлялась родная частота, уводившая комп в циклическую каждые 2-3 сек без POST-сигналов (спикер имеется), а памяти с меньшей родной частотой не было в наличии), после чего поработал-поиграл таким образом около недели без каких-либо проблем.
После чего интереса ради выставил в биосе частоту памяти 1333 и поставил старые планки вдобавок к профильным. Комп ушёл в циклическую перезагрузку (такую же, как раньше). Вытащил старую память - то же самое. Вытащил новую память, поставил старую - то же самое. Удивился, т.к. раньше со старой памятью всё работало. Решил запустить вообще без оперативки - длинные периодические сигналы.

Теперь, собственно, к проблеме:
Отключил комп от сети (полностью), сбросил CMOS, подключил, запускаю со старой памятью - после экрана с логотипом матери появляется экран с надписью "loading operation system...", хотя всегда между этими экранами был ещё один: на нём отображался процесс инициализации, как я понимаю, SATA-устройств (SSD, HDD, DVD-привода), а в уголке мелькали POST-коды. Теперь этого экрана нет, ОСь в течение минуты-двух пытается загрузиться, после чего вылетает синий экран с ошибкой "INACCESSIBLE_BOOT_DEVICE", система перезагружается, после чего грузится аварийное восстановление. Вначале я подумал, что т.к. не было инициализации носителей, то к носителю с системой нет доступа, однако грузиться пытается именно установленная Win10 (характерный экран и анимация). При этом в биос-меню все диски отображаются.

Кратко: bios пропускает экран инициализации устройств.(?)

В чём может быть дело, как всё лечить? Версия биоса - FE

Member
mistoriver писал(а):
как всё лечить?
Элементарно. Лезешь в БИОС и запрещаешь демонстрацию ЛОГО материнки. POST идет в тот самый момент, когда ты наблюдаешь ЛОГО. Можно перестать смотреть на ЛОГО (и начать смотреть POST :D ), нажав TAB.
Короче, ленивый чел, мануалы надо читать почаще...

Junior
Serga01net писал(а):
Элементарно...

Да уж, утро вечера мудренее. Вспомнил утром о том, что когда-то точно так же долбался с ровно такой же проблемой, залез в биос и перевёл SATA из IDE в AHCI - всё заработало... :crazy:
-----
Собственно, на экране, перекрытом лого материнки, была инициализация IDE-устройств и больше ничего интересного, ни POST-кодов, ничего. Я отключил показ лого ещё вчера, но ничего особенного этим не добился. Коды (ну, что-то похожее на них) были в углу экрана инициализации AHCI-устройств. И именно этот экран я "потерял", т.к. не подумал, что сбросив CMOS, я сбросил AHCI в IDE. Надо больше спать.

Прошу прощения за беспокойство.

Member
mistoriver никакого беспокойства. :D для того форум и предназначен.

Junior
нужна помощь материнка p6t se, после попытки разгона, стали неправильно отображаться множители, соответственно частоты стали ниже, сброс биоса (перемычка) не помог, перепрошивал и откатывался на прошлые версии (asus ez flash), результата нету. На буржуйских сайтах нашел способ прошить через afudos в другую материнку (выбрал p6t ws pro, из-за дополнительных множителей), прошил, но не помогло, проц по прежнему неправильно определяет.
Пробовал ставил другой проц, первый раз материнка определила правильно, сбросил настройки на дефолт и как с предыдущим процом множитель стал ниже.

Материнка работает с разгоном @214 на доп множителях, зависаний и вылетов нету, но хотелось бы те самые+2х к множимтелю))
В чем может быть проблема? Как еще можно откатить или прошить биос?

Member
Господа, имею мать asus z170i PG. Хочется детально разобраться в биосе и его настройках. С разгоном разобрался, все работает, но в некоторые пункты я не могу.
Прошу разъяснить за что отвечают эти пункты и стоит ли их трогать.

:-)
Cpu Current Capability (если я правильно понял лучше не трогать и оставить в авто)
Cpu VRM Switching frequency ( Есть ли смысл трогать? )
Vrm spread spectrum ( книжка говорит что улучшает стабильность, чего- непонятно. Авто/дизэйбл/энейбл )
Cpu power duty control ( нихрена не понял что это такое. По дефолту стоит в T.Probe , есть вариант переключить в extreme )
Cpu power phase control ( по дефолту в авто, есть такие варианты: standart- все по госту(интелу). optimized- супер режим асуса. Extreme - все фазы)
Dram power phase control (по дефолту в optimized(оптимизированный асусовский вариант). Есть также extreme- все фазы)

Hardware prefetcher (l2 cache) - толком не понял чем занимается данная фича, где то на этом форуме писали, что обязательно вырубать надо.
Adjaacent cache line prefetcher- ???

Boot perfomance mode- по дефолту в ног турбо, стоит ли переключать в турбо? Ускорится ли загрузка винды? :D

Sata controllers - Так как у меня только 1 ssd (m.2) в компе я вырубаю их(я наивно полагаю, что скорость загрузки винды повышается, прав ли я?)
CSM module- до конца непонимаю чем он занимается. Советовали вырубить, якобы винда быстрее грузится.

P.s. У меня подозрения, что я не в ту темку отписал, но так и не понял где "правильнее" будет это отписать.

Member
Фото: 0
Прошил редактированный с помощью AMIBCP биос zotac ionitx b (открыл настройки PWM вентилятора и С1E для процессора). После прошивки спикер издает повторяющийся сигнал, картинки с монитора нет.
Флешка восьминогая Winbond 25x80avaiz. Можно ли ее прошить хотсвапом, скажем, на материнке asus m4a785td-v evo?

Member
radical писал(а):
Можно ли ее прошить хотсвапом, скажем, на материнке asus m4a785td-v evo?

Так уж и быть, разрешаю.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11370 • Страница 434 из 569<  1 ... 431  432  433  434  435  436  437 ... 569  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа