Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
на память пробовал подавать до 2.2 в качестве эксперимента. естественно, функционировать в таком режиме постоянно планки не смогли бы - радиаторы огненные были. но даже при такой напруге история повторялась. а зачем на юге напругу повышать? на нём же вроде периферия держится, насколько я знаю.
Сори за долгий ответ, времени особо не было. На севере пробовал не на много поднимать - та же песня. Таким образом поднимал напругу на всём - на севере, на памяти и на проце одновременно, но всё также виснет.
в ветке про мод xeon 771 уже спрашивал, спрошу еще здесь. ASUS p5kc + e5430(2,6Ггц)+ DDR3 1600 8gb (2*4) есть проблема с разгоном, а именно не могу поднять частоту шины выше 385. (частота процессора составляет 3,08Ггц) все попытки взять частоту выше 3ггц заканчиваются синим экраном. товарищ Val10 помогавший советами, предположил, что проблема кроется в памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Фото: 0
vitt0_b писал(а):
в ветке про мод xeon 771 уже спрашивал, спрошу еще здесь. ASUS p5kc + e5430(2,6Ггц)+ DDR3 1600 8gb (2*4) есть проблема с разгоном, а именно не могу поднять частоту шины выше 385. (частота процессора составляет 3,08Ггц) все попытки взять частоту выше 3ггц заканчиваются синим экраном. товарищ Val10 помогавший советами, предположил, что проблема кроется в памяти.
ОЗУ
Вложение:
IMG_20160302_153230.jpg
настройки BIOS
Вложение:
IMG_20160303_154058.jpg
Вложение:
IMG_20160303_151915.jpg
Лол, сначла поднимите напругу на проце "VID Voltage Range 0.850V-1.3500V" ручками 1.35 выставить надо, потом увеличте частоту шины нужную вам больше 385, 400 минимум спокойно берёт Асус 5к серии, потом FSB Strap'оп понижайте частоту памяти которая возрастёт из-за поднятия шины, естественно бсоды без питания будут ёпт #77 у меня похожая мать, только без ддр3, ради прикола уменьшал множитель на проце и ставил шину в 450, спокойно всё заводилось.
Привет всем, скажите пожалуйста, имеется мать Asus P5K-EPU, как на ней задействовать режим AHCI? Пробовал модифицированным биосом, но после активации AHCI, в секции BOOT диски отображаются как IDE. Так же пробовал от P5K-PRO, там с этим все норм, но это же не родной биос, или нет отличий? Может у кого то стоял, посоветуйте.
ledocol можно скрины настроек биоса твоего, у меня тоже P5K Pro + Xeon E5420 не как не могу стабильно 3 ghz получить напостои мозила крашится, без разгона всё норм
Member
Фото настроек, главное подобрать правильное напряжение ЦП, и ещё отключите Энергосберегайку для стабильности в настройках CPU. Правда ваш ксеон особо и не погнать, вот если бы 5460 был тогда можно было бы. Так что поиграйтесь с напругой, синий экран это обычно не хватает питалова, либо погнали вместе с процем и память и она глючит. #77 #77
Ребзя. Использует кто SSD на P5K Pro или знает что про это ? В скором времени собираюсь покупать SSD и ставить чистую 10ку... Будут проблемы или норм ? Заранее благодарен.
Как-то так: По чтению предел SATAII, по записи слабый SSD
geka3250 писал(а):
Для обычной P5K потребовалось прошить BIOS с поддержкой AHCI, если Pro поддерживает его так, то просто включить в настройках биос
saimonyz писал(а):
и так
Ага, спасибо. В биосе можно выбрать AHCI- смотрел. Впрочем я готов и через IDE его использовать, объем не так важен, а цены одинаковые с HDD практически. (120гб ССД и 1Тб HDD). Все равно же быстрее будет. И про трим читал, что работает и на IDE.
Member
На P5K Pro уже несколько лет стоит SSD Crucial m4 64Гига, купил за 4000р. в те времена как ссд только начали появляться для простых смертных, винду даже переустанавливать не пришлось, юзал утилиту Paragon_Migrate_OS_to_SSD_2.0_Special_Edition, только активация слетела, занво зарегал, лишние службы отключил которые ssd убивают и всё. НА нём стоят проги и винда, правда сейчас уже Win 8.1 x64, всё летает И проги показывают что ссд на 97% жив, ещё лет 8 поработает.
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
DrBaltar писал(а):
Ребзя. Использует кто SSD на P5K Pro или знает что про это ? В скором времени собираюсь покупать SSD и ставить чистую 10ку... Будут проблемы или норм ? Заранее благодарен.
Кстати, елси Win 10 поставишь, напиши пожалуйста потом, норм работает, без глюков? Я семёрочные дрова на чипсет интел 35 и саташники накатил на win 8, но пришлось повозиться и поискать, на 10 как то стремаюсь ещё сыровата мне кажется и по производительности Win 8 не обходит + оперы жрёт на 500-700 мегобайт больше. Если будешь дистрибутив исктаь то лучше Win 10 от monkrus, на рутрекере, он клепает стабильные чистые билды, без глюков и мусора, выпускает их редко но метко.