Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Тема вполне прозрачная. Проще говоря - улучшает чИстоту сигнала. Сначала подбираете напряжения, гоняете тесты (прайм). Когда добиваетесь условно-стабильной частоты (сбои или выпадения ядер происходят спонтанно и/или через много часов), начинаете потихонечку подкручивать GTL.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Фото: 1
Цитата:
Тема вполне прозрачная.
Ну так по взаимосвязи этих гтл между собой и напряжениями нету никакой информации. Я по этому поводу писал, а то что их подстройка помогает добиться стабильности и в первую очередь нужно подбирать вольтаж, добиваться относительной стабильности -- согласен на 100%
Цитата:
т.е. чтобы GTL 0/1 отличался всегда от GTL 2/3 на 40 едениц а GTL 0/1 и GTL NB были одинаковые всегда? или блин их все по очереди перебирать?
На этот вопрос есть ответ? Есть только методики простого перебора и тестов. Ну да, ещё на XS выкладывали какую-то фигню, типа vFSB * GTLref2 - vFSB * GTLref1 = X. Типа надо подобрать вот этот X и при дальнейшем изменении vFSB и GTL плясать от него. Но я в этих всех выкладках пользы для себя не нашел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
V-super какая темпа у тебя северника через прогу MCHTEMP под нагрузкой?
Bumbr писал(а):
напряг на севернике и FSB 1,28Для квада на 475 шине маловато будет
а сколько нормально? с чего начинать? проблема в том что выставляя больше напряг я получаю не приемлимые температуры и не могу понять в чем дело может теплотрубки в радиаторе не припаяны надежно? видимо придется как и советовали на время снять родную систему охлаждения попробовать с чем нить другим и уже по результатам думать
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Max_I'm Проблема может быть еще в том ,что как уже говорили - температура с мосфетов может по трубкам передаваться на север и подогревать его.Проверь как там с этим дело.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
V-super параметры CLK Skew на что влияют на стабильность или на производительность? каким образом подбирать? почему для проца и северника выбрали вариант NORMAL??
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд: cure72 на ощупь не особо горячий радиатор на мосфете и конструкция радиатора такая что теплотрубки скорее передают тепло от северника на радиатор мосфетов, чем наоборот потомучто они выходят из основания радиатора северника и заканчиваются в верхней части радиатора мосфетов
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Max_I'm А сами теплотрубки на концах горячие? Может банально бракованые трубки? Кстати мосфеты иногда неплохо греются,у себя раз отмониторил термопарой за 80 на крайних(как раз под окончанием теплотрубок) .После этого сменил прокладку резиновую на термопасту.
Добавлено спустя 47 секунд: roZe Тема выбора комплектующих в другом месте.Сообщение удалил,обращайтесь в соответствующую ветку.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Фото: 1
Цитата:
а сколько нормально? с чего начинать?
Примерно vCore ± 0.05. Можно начать с меньшей шины, 470 к примеру. А там уже попроще будет стабильность искать но без нормальной температуры все это бесполезно, конечно.
А сами теплотрубки на концах горячие? Может банально бракованые трубки? Кстати мосфеты иногда неплохо греются,у себя раз отмониторил термопарой за 80 на крайних(как раз под окончанием теплотрубок) .После этого сменил прокладку резиновую на термопасту.
Что то я делаю не так... При любых частотах свыше 3.5 ГГц и напругах на проц LinX не проходит и пары минут. Грешил на память, решил начать все с начала. На дефолтных настройках поставил память 1066, тайминги авто, напруга всего лишь 2.0В. Все тесты ОК. Теперь пробую выставить тайминги выбранные мамкой. Собственно вопрос знатокам: обязана ли память при прочих равных работать при более высокой частоте FSB?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва
Камрады помогите. P5Q Pro Turbo - взял под разгон q6600, но система стабильна только на 3Ггц (333x9), на P5K стабильно с этим процем было на 2.96Ггц - камень неудачный или я неправильный? смотрел статистику - у большинства на до 3,6Ггц работает. обидно - зря чтоли мамку покупал =(
Добавлено спустя 6 часов 46 минут 38 секунд: С напряжением 1,44 и на северный мост 1,36 вроде работает 410х8 но мать сильно греется. Радиаторы очень горячие. Недолжно же так быть
Камрады помогите. P5Q Pro Turbo - взял под разгон q6600, но система стабильна только на 3Ггц (333x9), на P5K стабильно с этим процем было на 2.96Ггц - камень неудачный или я неправильный? смотрел статистику - у большинства на до 3,6Ггц работает. обидно - зря чтоли мамку покупал =(
Добавлено спустя 6 часов 46 минут 38 секунд: С напряжением 1,44 и на северный мост 1,36 вроде работает 410х8 но мать сильно греется. Радиаторы очень горячие. Недолжно же так быть
мне кажется дело в Памяти вашей. что-то вы с ней перемудрили, разные производители и т.п, поэтому и нестабильность при разгоне
Сейчас этот форум просматривают: REtaiL_OZ и гости: 30