Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JayK    CodeRush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 434 из 595<  1 ... 431  432  433  434  435  436  437 ... 595  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - на первой странице темы.

Не стоит поднимать панику, но нужно учитывать:
Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8
Intel Identifies Chipset Design Error, Implementing Solution
Intel отзывает системную логику 6-ой серии
Intel обнаружила ошибку в чипсете 6-й серии и прекратила поставки
Intel находит в чипсетах "шестой серии" дефект и прекращает их продажу
Обсуждение идёт исключительно в этой теме: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).

ЖК в теме выдаются по формальным признакам, из-за неподъемного кол-ва флуда и оффтопа! Напоминаю - в теме не обсуждается выбор комплектующих, вопросы апгрейда, охлаждение, цены...

Последний раз редактировалось JayK 09.12.2012 14:20, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 4
Yoprst
Зачем вообще переключатели TPU\EPU сделали, ведь можно с биоса регулировать :crazy: у меня их вообще нету.
ParboiL
Спасибо! Если не пройдет, откачусь :beer:

Куратор темы
Фото: 18
Yoprst писал(а):
Я заметил, что они у меня появляются когда включаю TPU/EPU,

да кто бы спорил что эти лолмаркетинговые фичи на никому не нужны...

Member
Фото: 29
ParboiL писал(а):
Добавили только возможность управления памятью

эт как? почитал последние 6 страниц ответа не нашел))))

Member
JayK писал(а):
Yoprst писал(а):
Я заметил, что они у меня появляются когда включаю TPU/EPU,

да кто бы спорил что эти лолмаркетинговые фичи на никому не нужны...

Дык и не спорит ни кто. Просто врубил, как-то, получил даблстарт, вырубил, сбросил и не тыкаю их теперь.
Мало ли, кто куда тыкает :D

Member
garison87 Вот от седова можно почитать: Asus на Intel P67 LGA1155 "Sandy Bridge" (FAQ на первой странице темы). #9130869
Флудим много, ушло дальше чем я думал ;)

Куратор темы
Yoprst писал(а):
Дык и не спорит ни кто. Просто врубил, как-то, получил даблстарт, вырубил, сбросил и не тыкаю их теперь.
Мало ли, кто куда тыкает

проблема в том что сначала их
включают, потом гонят, а потом жалуются на нестабильность...

cibershot писал(а):
Пока хочу без костылей убрать двойные старты)

а вот я их у себя ни на каком биосе не видел;)

Member
JayK
Может из за разгона двоит старт.. седня впервый раз за месяц синьку поймал 0x124 в Grand Theft Auto Episodes from Liberty City. Хотя прошел 1 кризис и прочие игры с этим разгоном, все тесты нормальные. Добавил до 1.350в на цп, посмотрим что будет дальше :crazy: блин как же долго выявлется нестабильность на сендях :facepalm:

Member
AntiFreeze666 Сравнение PCIe 3.0 и PCIe 2.0)))

Куратор темы
makc8585 ну а что собственно ожидалось то, двукратное размножение попугаев что-ли?

Member
JayK я думал конечно что двукратное не будет,но в раза полтора образуется)а тут вон оно что.....подумывал абгрейд уже мутить
и самое обидное что поддержку PCIe 3.0 на дешевых мамках всё таки сделали,а более менее подороже нет

Advanced member
makc8585, разница всё же будет в том же Compute Mark, что указано в тесте по той ссылке. Поставили бы там минимум 1920*1080 (а именно в высоких разрешениях и нужна повышенная PCI-E) - результаты были бы иными. Не гиганский отрыв был, но была бы разница немного больше. По моим наблюдениям и тестам в инете, разница немного хоть существенна только в 2560*1600.

Куратор темы
makc8585 Интересно, а откуда бы взялась полуторакратная прибавка к скорости, когда ЖЕЛЕЗО ТО ЖЕ САМОЕ, имхо фича имеет смысл только в слай системах... да и то...
Цитата:
всё таки сделали,а более менее подороже нет

Где наша не пропадала, авось и на нашей улице будет праздник... а может и не будет...

Junior
valdim писал(а):
сдал p8p67 le в сервисный центр на возврат денег -пусть тестируют... купил р8z68 -v-lx , поставил все комплектующие и все глюки с зависаниями прошли......радиатор на мосту холодный....видимо брак (буду ждать ответ сервисников...)

Дождался ответа от сервисного центра -брак ....вернули деньги за материнку. Так что если есть немотивированные зависания в работе и проходят при доп. обдуве радиатора моста-лучше сразу сдать по гарантии.... процент брака есть у всех вендоров...

Последний раз редактировалось alex1974 24.12.2011 5:58, всего редактировалось 1 раз.
Оверквотинг!!!

Member
makc8585 писал(а):
JayK я думал конечно что двукратное не будет,но в раза полтора образуется)а тут вон оно что.....подумывал абгрейд уже мутить
и самое обидное что поддержку PCIe 3.0 на дешевых мамках всё таки сделали,а более менее подороже нет

да отрыв будет , только не в этом поколении видеокарт. Хотя уже 7970 вышла, м.б. на неё уже более заметно.
Просто думал потом на кеплера переехать, а мать не менять, ну на крайняк проц вотнуть на иви. А тут походу и мать под замену если заморачиваться.
А вот про то что на дешевых матерях поддержка будет ,а на более дорогих НЕТ, это блин вообще издевательство! Почему сабля хуже? ЧЕМ не заслужила PCI-E 3.0? :mad2:

Junior
Друзья-товарищи, приветствую всех. Первоначально выражу благодарность за актуальные темы и компетентные ответы, это во многом помогло в выборе. А сам вопрос, собственно, звучит следующим образом:
Стал счастливым обладателем asus sabertooth p67, собрал компьютер, протестировал, проверил разгонный потенциал - в лёт разогнался i7 до 4.45Ггц, температура под нагрузкой выше 63 не поднималась. Странно только, что напряжение питания не пришлось сильно повышать - работает от 1.25В. Но мною была замечена следующая особенность, суть которой попробую описать по ситуации. Установив операционку, решил подключить старый жесткий диск. Открыв корпус(при выключенной системе) я, как обычно, воткнул стата кабель в диск, подключил питание и.. нажав на кнопку плата не стартанула, нажав еще раз то же самое. Задумался. Посмотрел внутрь: кроме зеленого светодиода питания никакие индикаторы не горят. Ладно, думаю, отключил у блока питания питание, дождался пока погаснет зеленый светодиод, подождал еще чутка, включил - все завелось и работало стабильно. Дальше такая же ситуация при отключении диска: пока горит индикатор питания любые подключения/отключения устройств(с выключенным компьютером и блоком питания) заканчиваются тем, что надо обесточивать мат. плату и ждать. Так вот, вопрос, там такая хитрая защита стоит, или я отстал от жизни, или с мат.платой что-то не так?
Задать вопрос меня вынудила следующая ситуация: был у меня старый микрофон, который немного током бил по корпусу на старой мат.плате. Так вот, подключив его к этой, компьютер выключился и завелся только после обесточивания питания. Хотя после с микрофоном(на удивление) стартовал и работал(и током биться перестал:)))

Конфигурация компьютера:
i7 2600K
Sabertooth p67, bios 2103
Kingston HyperX KHX1600C9D3/4G
OCZ Vertex 3

Заранее спасибо за ответы и помощь

Member
1. Заполните до конца профиль, ответ возможно станет полнее и точнее. (посмотрите у других как)
2. Статическое электричество вещь серьёзная. Не нужно им пренебрегать. Возможны проявления разных неприятностей, вроде Вашей.
3. Вы пишите: "при выключенной системе" Как это понять? При установке\подключении любого девайса необходимо "отрубать" системник от сети электропитания. Порядок такой; меню пуск - кнопка завершение работ, дождаться выключения и через минуту (после остановки дисков) отключаем от сети кнопкой на БП, а затем отрубаем кабель питания. И только после этого подключаем девайс.
4. К какому разъёму на матери подключён SSD и в каком режиме? Был ли отформатирован HDD при подключении и к какому разъёму подключался?
5. Какой UEFI? если не прошивался, то прошить крайний, как в FAQ на первой странице.

Junior
1. Здравствуйте. Профиль сейчас заполню
2. В данном случае, "при выключенной системе" - значит выключена операционная система, блок питания не выключен. К сата на старой плате я подключал шлейф данных(не питания) при включенном системнике(но с выключенной операционкой), считая и где-то прочитав, что для них это не смертельно.
4. ССД подключен к марвелу, оный белый в Режиме ACPI(вроде так написал). HDD отформатирован не был, подключался к SATAII
5. C UEFI немного не понял. Если имеется ввиду прошивка биоса, то 2103. Если что-то иное, поясните. Предыдущие мат.платы были более традиционны, поэтому в терминологии пока путаюсь.

Последний раз редактировалось michael_zloi 25.12.2011 0:21, всего редактировалось 1 раз.
устное предупреждение. удален оверквотинг.

Member
Grace BIOS на наших материнках сейчас ASUS назавает UEFI)), хорошо, что прошит 2103.
SSD возможно предётся переподключить в разъём intel\первый (верхний коричневый), а hdd во второй (нижний коричневый), DVD в SATA II. Не знаю, придётся ли переустанавливать систему, но на Вашем месте я это выполнила бы обязательно. Marvell в uefi отключить и все устройства в которых нет необходимости.
Когда всё это проделаете отпишитесь.и пожалуйста не нужно цитировать меня полностью, я всё и так пойму))

Junior
Спасибо за ответ,но в чем целесообразность этого процесса? "Не включения" происходят при каких-то нештатных отключениях/подключениях устройств. При штатной работе вроде все нормально. Я пока что предполагаю, что срабатывает некая защита. Вопрос лишь в том, так надо, либо у мат.платы проблемы с питанием/управлением питания/ хз еще чем. Поясните, пожалуйста, для чего производить указанные манипуляции с дисками и как потом определять помогло/не помогло - выключить так же hdd и посмотреть? Ну и в тему hdd, он у меня сата2, есть ли смысл занимать порт интела?

Member
Grace Marvell это отдельно распаянный на PCB контролёр с необходимостью установки драйверов для корректной работы, и если хватает разъёмов SATA III для Ваших устройств, то не стоит его использовать, а лучше сделать так, как я написала выше. Всякими разными вендорами рекомендуется подключать SSD именно в SATA III intel (чипсетный порт) и выставить в uefi режим AHCI (по умолчанию), HDD подключали в sata III, потому что Баг в чипсетах Intel P67-H67 но это сейчас не обязательно, на Ваше усмотрение. Всё это в целом называется грамотно подключить устройства к материнке, наверне в этом и есть целесообразность)). И на мой взгляд у Вашей материнки нет ни каких проблем.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 434 из 595<  1 ... 431  432  433  434  435  436  437 ... 595  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа