Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16613 • Страница 434 из 831<  1 ... 431  432  433  434  435  436  437 ... 831  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение плат ASUS на чипсете Z77 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge).
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge)
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Наиболее актуальные вопросы:
чтобы прочесть - нажать на нужную строку

1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK.
Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
3. Температура чипсета материнской платы
Температура чипсета материнской платы:
http://www.intel.de/content/dam/www/pub ... asheet.pdf
Intel 7 Series Chipset PCH Datasheet, p241, t5.2 Thermal management
Цитата:
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal
management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC
or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal
readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some
parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.

Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.

Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
.

Партнер

Member
Leo_99 писал(а):
хороша цитата

полностью характеризирует вылитый на меня поток сознания, очнь похоже на ТП...много воды, ничего конкретного, особенно после того, как я избавился от платы, интернет рыцари такие смешные
Leo_99 писал(а):
дрова последние обновить до версии __прямые_руки V.x.x.xxxx

повезло с асусем? я в рулетку не играю :) ещё раз повторяю, более-менее адекватные платы асуся начинаются где-то от 6К, тогда как у того же асрака от 4К

Member
kwazibabr писал(а):
в сервис ездил ну часа полтора максимум, с учетом заказа и получения гиги уд3х

Ну и чем хороша мать что взял это так для общего развития)

Member
kwazibabr писал(а):
дрова последние с сайта штеуда стянул, далее МЕ обновил до 1336

мой скромный опыт общения с платой (P8Z77-V PRO) показал, что ME все-таки лучше не обновлять, а перепрошивать с помощью FTK (merefl), тк только после этого система стала работать стабильно, без залипаний множителя.
сначала тоже обновил ME при помощи fwupdlcl, но позже пришлось перепрошить на версию которую содержал биос 1805 (8.1.2.1318)

Member
kwazibabr писал(а):
...много воды, ничего конкретного, особенно после того, как я избавился от платы, интернет рыцари такие смешные
ещё раз повторяю - это твои умозаключения смешные, белое от чёрного отличить не можешь,
поэтому держи свои умозаключения при себе, чтобы над тобой не смеялись = не за@@рай ветку своими фантазиями и догадками, после тебя здесь ветку читают не на тему асрока с гигой.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
MAXIMUS V GENE BIOS 1604 http://www.asus.com/Motherboard/MAXIMUS_V_GENE/#support

Member
masterr5 и что в этом нового? месяц уже работает

Заблокирован
Заблокирован
RasToCas писал(а):
и что в этом нового? месяц уже работает

Есть смысл залить? как работает?баги..глюки?..

Member
masterr5 да вроде ничего плохого по сравнению с 1408 не заметил... возможно, темп. проца (IA Cores) на пару градусов стала выше, но тут и темп. окружающей среды тоже поднялась, так что пока непонятно... прошивал стандартно через EZ Flash

Member
stas0859 писал(а):
Ну и чем хороша мать

асрак экстрем4 не было в наличии, асус от 6К, мси - вообще шлак...из зол выбрал меньшее :)
foxlis писал(а):
что ME все-таки лучше не обновлять, а перепрошивать с помощью FTK (merefl)

это через FTK и делалось
Leo_99
упырьте мел молодой человек, ваши излияния никому не интересны

Member
kwazibabr
тролль детэктед,
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=10524940#p10524940
вопрос, а для чего ты сегодня этот весь свой трэд рассказываешь ? ...с какой целью ?....вот это вот никому не интересно .

да и "никому" - это ещё не весь ты ))) корону поправь и давно переходи в другую ветку, там тебя "в гостях у гиги" заждались)))
...повеселил:
kwazibabr писал(а):
много всяких глупостей
хороша цитата,...и заметь, это твои слова, а не мои )))
kwazibabr писал(а):
кто-нибудь сталкивался с проблемой отсутствия возможности повышения турбо-множителя выше штатного?
т.е. был ы5-2300, для него CPU Ratio был максимальным равным 28, сейчас на 3570К максимальный множитель - 34
пробовал перепрошивать FTK три разных версии биоса - проблема остается

Member
Leo_99 писал(а):
тролль детэктед

детектор сломат, рыцарь блин
ОКай раз одному долбоклюю так не нравятся прекрасные глюки асуся, то больше отвечать на бред не буду
я написал вопрос => ответов - нет => кусок текстолита сдан продаванам, казалось бы всё
но внезапно появляется нечто сходу пытающееся рубить правду-матку (правда какую-то свою, немного неадекватную)...
и таки, если ЭТО
Leo_99 писал(а):
2) пользуйся поиском и прекращай троллить плюс фанатство.
3) так как ты пишешь - не бывает, не ты первый, не ты последний с проблемами от собственных рук...

типа помощь...то советую отправляться в пешую прогулку на ЮГ :ok:

Member
Как во встроенном wi-fi запоролить сеть? Пароль поставил и в wi-fi engine и wi-fi go. Все равно ноут подключается легко без всякого пароля. Что-то еще меня напрягает очень низкий уровень сигнала (самый минимум), при этом ноут в метре от антенны.

Member
kwazibabr писал(а):
то больше отвечать на бред не буду
я написал вопрос => ответов - нет =>
ОКай раз одному долбоклюю
с чего ты решил что нет ответов ? если не понимаешь ответов, то читать потренируйся - пока все что ты тут сегодня написал и есть бред, http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=10310909#p10310909
цитаты +
Цитата:
долбоклюю ,
это ведь твои слова ? http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=123&t=454633&p=10034794#p10034794
я тебе не мальчик, а ты не девочка (теперь уже не так смешно?) догадываться что ты там делал и чего не делал с множителем http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=123&t=464510&p=10311011#p10311011(начальником отдела программеров)), http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=10310909#p10310909 это ведь твои слова ?

тем более , раз плату сдал - отвечать чего-то дальше - давно нет смысла
иди гуляй с такими же остроумными телепатами и долбоклюями в ветку гиги.
...а проще говоря, сам научись отвечать на вопросы и отвечать за свои слова, чтобы тебя вообще воспринимали )),

- перечитай то чего пишешь ты, и то чего говорят тебе, минимум чтобы было с чем обратиться к узкоспециализированному врачу по поводу "своего потока сознания")))это ведь твои слова ?
kwazibabr писал(а):
кто-нибудь сталкивался с проблемой отсутствия возможности повышения турбо-множителя выше штатного?
т.е. был ы5-2300, для него CPU Ratio был максимальным равным 28, сейчас на 3570К максимальный множитель - 34
пробовал перепрошивать FTK три разных версии биоса - проблема остается
kwazibabr писал(а):
...много воды, ничего конкретного, особенно после того, как я избавился от платы, интернет рыцари такие смешные
,то есть, прекращай-ка троллить найди себе уши в другом месте. Повторяю, становится только смешнее от потуг какого-то там собравшегося в путешествие на Юг. это ведь твои слова ?
...вопрос-то риторический (не треб. ответа, всё и так с тобой понятно).

Последний раз редактировалось michael_zloi 11.02.2013 12:03, всего редактировалось 2 раз(а).
3.5, 3.9, 3.10, 3.14. месяц жк по совокупности за все посты

Member
Vovan№one писал(а):
Как во встроенном wi-fi запоролить сеть?

при смене пароля все равно подключается без запроса оного?

Member
На ASUS P8Z77M-PRO встанет или без проблем Thermalright Macho HR-02 не упрется он в видеокарту?
И есть ли тут пользователи данной мп стоит ли её брать или есть что по лучше?
зы: бюджет ограничен в 4к и прошу ссылки на обзоры не давать

Member
Фото: 619
Barchetto писал(а):
И есть ли тут пользователи данной мп стоит ли её брать или есть что по лучше?

Отличная Mobo, свою стоимость и потенциал окупает с лихвой.

Member
Barchetto
Мой Муген2 встает, встанет и мачо. Проблем на ней никаких, разве что некоторые ревизии совместимы только с БП платформы sirtec.

SAPPHIRE PULSE RX 6700 XT 11306-09-20G
Be quiet! SP 9 500W

Member
Arakan писал(а):
разве что некоторые ревизии совместимы только с БП платформы sirtec.

Так это правда :facepalm: А какие конкретно ревизии?
Mugen2 13см ширина, а Macho HR-02 14см и это только радиатор. На глаз примерно какое расстояние до вк?

Member
Troub1es писал(а):
при смене пароля все равно подключается без запроса оного?

Да. Пароль, что есть, что нет. Ноут подключается легко и непринужденно. И на ноуте надпись подключение к небезопасной сети.

Junior
Материнка Asus P8Z77M-PRO, хочу спросить, у всех CPUID глючит?
CPUID
Биос последний стоит на старом было тоже самое. CPUID тоже последняя с сайта. AIDA64 вроде норм все показывает,
AIDA64
но смущает температура "диод PCH" это я так понимаю южник или чипсет (не знаю как правильно, тот что рядом с sata разъемами находится), если дотронуться пальцем до него, больше 3 секунд трудно держать. В общем главный вопрос, стоит ли на счет температуры заморачиваться и как у остальных с этим дело обстоит?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16613 • Страница 434 из 831<  1 ... 431  432  433  434  435  436  437 ... 831  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа