Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Откуда: Бутого
Leo_99 писал(а):
хороша цитата
полностью характеризирует вылитый на меня поток сознания, очнь похоже на ТП...много воды, ничего конкретного, особенно после того, как я избавился от платы, интернет рыцари такие смешные
Leo_99 писал(а):
дрова последние обновить до версии __прямые_руки V.x.x.xxxx
повезло с асусем? я в рулетку не играю ещё раз повторяю, более-менее адекватные платы асуся начинаются где-то от 6К, тогда как у того же асрака от 4К
_________________ анон, помни - invidia на латинском = зависть...
дрова последние с сайта штеуда стянул, далее МЕ обновил до 1336
мой скромный опыт общения с платой (P8Z77-V PRO) показал, что ME все-таки лучше не обновлять, а перепрошивать с помощью FTK (merefl), тк только после этого система стала работать стабильно, без залипаний множителя. сначала тоже обновил ME при помощи fwupdlcl, но позже пришлось перепрошить на версию которую содержал биос 1805 (8.1.2.1318)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
kwazibabr писал(а):
...много воды, ничего конкретного, особенно после того, как я избавился от платы, интернет рыцари такие смешные
ещё раз повторяю - это твои умозаключения смешные, белое от чёрного отличить не можешь, поэтому держи свои умозаключения при себе, чтобы над тобой не смеялись = не за@@рай ветку своими фантазиями и догадками, после тебя здесь ветку читают не на тему асрока с гигой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2008 Откуда: S-Petersburg
masterr5 да вроде ничего плохого по сравнению с 1408 не заметил... возможно, темп. проца (IA Cores) на пару градусов стала выше, но тут и темп. окружающей среды тоже поднялась, так что пока непонятно... прошивал стандартно через EZ Flash
_________________ i5-12600K, Asus ROG Z790-H, Asus ROG-GTX1080-8Gb, DDR5 Kingston Fury 32Gb, PSU Corsair RM850i, Win10x64
вопрос, а для чего ты сегодня этот весь свой трэд рассказываешь ? ...с какой целью ?....вот это вот никому не интересно .
да и "никому" - это ещё не весь ты ))) корону поправь и давно переходи в другую ветку, там тебя "в гостях у гиги" заждались))) ...повеселил:
kwazibabr писал(а):
много всяких глупостей
хороша цитата,...и заметь, это твои слова, а не мои )))
kwazibabr писал(а):
кто-нибудь сталкивался с проблемой отсутствия возможности повышения турбо-множителя выше штатного? т.е. был ы5-2300, для него CPU Ratio был максимальным равным 28, сейчас на 3570К максимальный множитель - 34 пробовал перепрошивать FTK три разных версии биоса - проблема остается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Откуда: Бутого
Leo_99 писал(а):
тролль детэктед
детектор сломат, рыцарь блин ОКай раз одному долбоклюю так не нравятся прекрасные глюки асуся, то больше отвечать на бред не буду
я написал вопрос => ответов - нет => кусок текстолита сдан продаванам, казалось бы всё но внезапно появляется нечто сходу пытающееся рубить правду-матку (правда какую-то свою, немного неадекватную)... и таки, если ЭТО
Leo_99 писал(а):
2) пользуйся поиском и прекращай троллить плюс фанатство. 3) так как ты пишешь - не бывает, не ты первый, не ты последний с проблемами от собственных рук...
типа помощь...то советую отправляться в пешую прогулку на ЮГ
_________________ анон, помни - invidia на латинском = зависть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Как во встроенном wi-fi запоролить сеть? Пароль поставил и в wi-fi engine и wi-fi go. Все равно ноут подключается легко без всякого пароля. Что-то еще меня напрягает очень низкий уровень сигнала (самый минимум), при этом ноут в метре от антенны.
тем более , раз плату сдал - отвечать чего-то дальше - давно нет смысла иди гуляй с такими же остроумными телепатами и долбоклюями в ветку гиги. ...а проще говоря, сам научись отвечать на вопросы и отвечать за свои слова, чтобы тебя вообще воспринимали )),
- перечитай то чего пишешь ты, и то чего говорят тебе, минимум чтобы было с чем обратиться к узкоспециализированному врачу по поводу "своего потока сознания")))это ведь твои слова ?
kwazibabr писал(а):
кто-нибудь сталкивался с проблемой отсутствия возможности повышения турбо-множителя выше штатного? т.е. был ы5-2300, для него CPU Ratio был максимальным равным 28, сейчас на 3570К максимальный множитель - 34 пробовал перепрошивать FTK три разных версии биоса - проблема остается
kwazibabr писал(а):
...много воды, ничего конкретного, особенно после того, как я избавился от платы, интернет рыцари такие смешные
,то есть, прекращай-ка троллить найди себе уши в другом месте. Повторяю, становится только смешнее от потуг какого-то там собравшегося в путешествие на Юг. это ведь твои слова ? ...вопрос-то риторический (не треб. ответа, всё и так с тобой понятно).
Последний раз редактировалось michael_zloi 11.02.2013 12:03, всего редактировалось 2 раз(а).
3.5, 3.9, 3.10, 3.14. месяц жк по совокупности за все посты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Фото: 0
На ASUS P8Z77M-PRO встанет или без проблем Thermalright Macho HR-02 не упрется он в видеокарту? И есть ли тут пользователи данной мп стоит ли её брать или есть что по лучше? зы: бюджет ограничен в 4к и прошу ссылки на обзоры не давать
_________________ Intel Core i5 3570K | Asus P8Z77-M Pro | Samsung DDR3-1600 8GB | ATI Radeon RX 570 4GB
но смущает температура "диод PCH" это я так понимаю южник или чипсет (не знаю как правильно, тот что рядом с sata разъемами находится), если дотронуться пальцем до него, больше 3 секунд трудно держать. В общем главный вопрос, стоит ли на счет температуры заморачиваться и как у остальных с этим дело обстоит?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31